Фишай похоже ему не очень нужен))) Проявка AKR по умолчанию - - - Добавлено - - - https://img-fotki.yandex.ru/get/5505/37317084.77/0_b444a_ff174f05_orig Камера тут при чем???
Вы хотите чтобы как у леечных топов, но за эти деньги? Может я не прав, по приведенным кирпичам претензий почти нет. Ну есть, конечно, в левых углах косячит, но не так как на предыдущих –вся левая сторона. Но ребята, это же полностью открытый ширик! То есть, если есть выбор, надо конечно попробовать другой экземпляр – а вдруг случится чудо?! А нет, я такой буду брать. Транспортная компания кстати взяла повышенные обязательства, и вместо 18го обещает доставить 17го.
Хотим, что бы качество падало к краю равномерно, а не чтобы избавится от огрех надо до f4 зажимать. Получается 28mm f4 за эти деньги, а это уже дороговато. - - - Добавлено - - - Конечно, блоки линз в объективе ровно выставит!))
Замена зайцу 35/2.8 не получилась, как приедет сравню с 2470 на 28мм))) П.С. немного напоминает сони-полтос 50/1.4 на открытой...Перекадровка на открытой ему противопоказана,придется гонять по полю рамку АФ.)))
Именно! Для зума такая геометрия, плохо. Для фикса... лютый кабздец! P/S/ Обновление камеры завешивает комп... Однако пятница. завтра попробую
Бочка правится в лайтурме автоматом, если есть профиль объектива. Для Жипега должна включена настройка в камере. Но объектив новый вероятно его профиля пока нигде нет
новая прошивка мож как у кита 16-50 бдет править дикое искажение я смотрю сейчас мода такая, нафига хоришие линзы делать, если проц камеры програмно на лету все правит)))) грустно...
Ну и граждане, давайте хаять свои фото, качества стекол уже выше крыши чтобы снимать шедевры, а мы все за углы цепляемся чтобы оправдать свои "руки из мест.." В очередной раз прочитал, что фотки нашего корреспондента купил Американский музей. А снято было одно на пленку(экзифа нет поэтому ХЗ что за объектив), а второй на 5 МП первый кэнон. Там углы никто не смотрит , а карточка цепляет. Не за то надо боротся
Ага, гелик на развал/схождение срочно надо Но они, ширики, все такие. Профилями поправится, как всегда.
Ребят, очень бы хотел вас попросить на аналогичном сюжете сделать пожалуйста три снимка на 28 на открытой на расстоянии 0,5, 1, и 2 метра и тоже самое на 24-70/4 (или 16-35/4 желательно) на 28 мм на открытой (ф4) на таком же сюжете и таком же расстоянии... Хочется сравнить для себя степень и качество размытия.:unknown:
Блоки линз может и не выставит, а много чего поправит. Насколько я понимаю, почти все выложенное снято в жипеге, а там много чего камере об объективе надо знать, чтобы и контраст, и цвет, и хроматику и виньетку корректно выставить. Кроме всего прочего даже в RAW файле камера сразу правит коррекцию затенения, если она включена в меню (от этого кстати иногда и лезут ступенчатые градиенты с родных линз). И проявщик правит виньетку сам по себе, а то, что есть в файле - само по себе - во внешних конверторах не отключается и не включается. Оно либо есть, либо нет: как придет из камеры.