1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Sony SEL FE 28mm f/2.0

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Vlad_S, 15 сен 2014.

1. Камере однозначно нужна новая прошивка... как минимум.

2. филин

филин Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    5.203
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    У меня к сожалению не открывается полноразмер, говорит изображение содержит ошибки(

3. Фишай похоже ему не очень нужен)))
    Проявка AKR по умолчанию

- - - Добавлено - - -

https://img-fotki.yandex.ru/get/5505/37317084.77/0_b444a_ff174f05_orig

Камера тут при чем???

4. камеру надо прошить/камера причем

5. Аргументируйте. Прошивку уже качаю. Что мне это даст кроме правки жопега?

6. настройки при подключении объективов/даже объективы прошиваются нынче

7. #507 13 мар 2015 в 20:43 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 26
    Последнее редактирование модератором: 13 мар 2015
    Вы хотите чтобы как у леечных топов, но за эти деньги?
    Может я не прав, по приведенным кирпичам претензий почти нет. Ну есть, конечно, в левых углах косячит, но не так как на предыдущих –вся левая сторона. Но ребята, это же полностью открытый ширик! То есть, если есть выбор, надо конечно попробовать другой экземпляр – а вдруг случится чудо?! А нет, я такой буду брать. Транспортная компания кстати взяла повышенные обязательства, и вместо 18го обещает доставить 17го.

8. Хотим, что бы качество падало к краю равномерно, а не чтобы избавится от огрех надо до f4 зажимать. Получается 28mm f4 за эти деньги, а это уже дороговато.

- - - Добавлено - - -

Конечно, блоки линз в объективе ровно выставит!))

9. #509 13 мар 2015 в 20:54 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 26
    Замена зайцу 35/2.8 не получилась, как приедет сравню с 2470 на 28мм)))
    П.С. немного напоминает сони-полтос 50/1.4 на открытой...Перекадровка на открытой ему противопоказана,придется гонять по полю рамку АФ.)))

10. Меня бочка смутила - картинку аж пополам ломает.

11. Прошивка и бочку поправит. Но вероятно позднее выпустят прошивку

12. Именно! Для зума такая геометрия, плохо. Для фикса... лютый кабздец!

P/S/ Обновление камеры завешивает комп... Однако пятница. завтра попробую

13. Бочка правится в лайтурме автоматом, если есть профиль объектива. Для Жипега должна включена настройка в камере. Но объектив новый вероятно его профиля пока нигде нет

14. новая прошивка мож как у кита 16-50 бдет править дикое искажение:rofl: я смотрю сейчас мода такая, нафига хоришие линзы делать, если проц камеры програмно на лету все правит)))) грустно...

15. #515 13 мар 2015 в 21:07 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 26
    Ну и граждане, давайте хаять свои фото, качества стекол уже выше крыши чтобы снимать шедевры, а мы все за углы цепляемся чтобы оправдать свои "руки из мест.."

В очередной раз прочитал, что фотки нашего корреспондента купил Американский музей. А снято было одно на пленку(экзифа нет поэтому ХЗ что за объектив), а второй на 5 МП первый кэнон. Там углы никто не смотрит , а карточка цепляет. Не за то надо боротся

16. #516 13 мар 2015 в 21:07 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 26
    Ага, гелик на развал/схождение срочно надо :)
    Но они, ширики, все такие. Профилями поправится, как всегда.

17. Че серьезно? Офигеть!!! А как?

18. #518 13 мар 2015 в 21:10 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 26
    Ребят, очень бы хотел вас попросить на аналогичном сюжете

сделать пожалуйста три снимка на 28 на открытой на расстоянии 0,5, 1, и 2 метра и тоже самое на 24-70/4 (или 16-35/4 желательно) на 28 мм на открытой (ф4) на таком же сюжете и таком же расстоянии...:rolleyes: Хочется сравнить для себя степень и качество размытия.:unknown:

19. Блоки линз может и не выставит, а много чего поправит.
    Насколько я понимаю, почти все выложенное снято в жипеге, а там много чего камере об объективе надо знать, чтобы и контраст, и цвет, и хроматику и виньетку корректно выставить.
    Кроме всего прочего даже в RAW файле камера сразу правит коррекцию затенения, если она включена в меню (от этого кстати иногда и лезут ступенчатые градиенты с родных линз). И проявщик правит виньетку сам по себе, а то, что есть в файле - само по себе - во внешних конверторах не отключается и не включается. Оно либо есть, либо нет: как придет из камеры.

20. я же написал. Корректировка исходя из модели линз. В лайтруме пресеты для рав

Поделиться этой страницей