1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Sony SEL FE 28mm f/2.0

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Vlad_S, 15 сен 2014.

1. У меня вариантов нет. Как бы не повел будет лучше чем нексовский, главное чтобы цеплялся. Если не будет, буду продавать, но уже дешевле)))

2. Мне в этом стекле вот что понравилось.
    И вот

Очень приятный рисунок

3. Угу,размытие зачетное,тем более для ширика)))

4. Как не забавно. Но я таки свел небольшую статистику, уже по себе лично.

50/1,8 взял спустя пол года после выхода. Все отлично.
    35/1,8 взял с первой партии, два экземпляра. Оба на открытой мыло, говорят для него это несвойственно.
    16-70/4 взял из первой партии, два экземпляра оба с косым краем. Далее, как говорят, проблем не было
    55/1,8 взял из второй или третьей партии. Проблем нет
    35/2,8 взял спустя пол года, все отлично.
    24-70/4 Взял из первой партии, косой край. Взял спустя пол года. нормально все.
    28/2 Ждем второй экземпляр...

5. В понедельник привезут замену. Если тоже будет косой, то наверное возврат денег и подожду. Все же работа с клиентом у СС на высшем уровне!

6. #487 13 мар 2015 в 16:28 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 25
    Последнее редактирование модератором: 13 мар 2015
    Ну все, сейчас продажа оставшихся экземпляров у СС встанет - все знают что среди них один кривой точно затесался.

А если серьезно, то кривизну конкретного экземпляра не стоит относить к sony FE 28mm f2. Даже если в первой партии процент брака будет велик, то это смело можно отнести к детским болезням. Через полгода все у Sony FE 28mm F2 будет хорошо.

7. Наверное мне ваш и привезут))))

8. возвраты же не должны пускать обратно в продажу.

9. #490 13 мар 2015 в 16:58 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 25
    Последнее редактирование модератором: 13 мар 2015
    0184285 Но я не думаю...

- - - Добавлено - - -

Я очень-очень надеюсь, что второй будет нормальный. Вот прям очень стекляха нравится. Мне такую надо.

10. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.629
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Неужели согласно вашей же статистике они первые партии в самолете по дороге в Москву собирают на коленке??):rofl:
    А потом уже с завода подвозят нормальные?:rofl:
    Воздержусь пока пожалуй.
    К августу, возможно, при наличии хорошей скидки подумаю.

11. филин

филин Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    5.203
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да, рисунок очень приличный, для ширика так совсем.
    Подскажите пожалуйста, как он по скорости фокусировки на А-7 в сравнении с 55 1,8?

12. Откуда заказываете и по какой цене?:)

13. Только хотел спросить, а уже ответ есть.…
    А по поводу статистики, партий, зависимости от новизны моя статистика такая. Сониных стекол пока два: 2470z куплен в японии в апреле, 55z куплен месяц назад, но оба не безгрешны. Не в такой степени, конечно, но подкосячивают, если 100 % кропы изучать. зум слева вверху, фикс справа вверху. Вот вам и отработанная технология… Голову не забиваю.

Прошивку камеры обновите всё таки. На разномастность краёв не повлияет, конечно, но остальное распознавши может и поправит.

14. Хехе. Как я и говорил. Первые экземпляры ВСЕГДА брак. Чуда не бывает. И никаких пруфов не надо. Пока производственную линию обкатают, пока персонал обучат, пока болезни детские вылезут. Мелкая серия в "страну третьего сорта" - сразу стороной обходить следует.
    Так почти со всей электроникой, не только у соньки конечно (даже с авто нынче та же петрушка).
    Но у сони это уже просто обязаловка. Мониторю много направлений (ну типо айтишнек) начиная от планшетов телефонов и заканчивая оптикой).
    Xperia p - телефон, отваливалась сеть, расслаивался экран, отваливался снизу "колпачек", переодически зависал тач. (из последнего с Z серией вообще молодцы, пиарили ips матрицу а в итоге в европу и россию кинули убогую TN а ips оставили только на японском рынке, скандал был маманегорюй, флагман с tn матрицей).
    Ноуты-планшеты та же фигня, то резинка пропускает на влагозащищённом, то питание летит к чертям.

Вспоминаю как 16-50/2.8 для кропа выбирал из 5-7 (!) экземпляров. Один оказался нормальным. Резким как бритва, один был "наполовинку" но там АФ мазал (а у меня была а35 без поправок) а все остальные как в тесте тут у кого то не помню весь левый край в мыле.
    Потому вообще не советую брать из первых, месяца 3-4 минимум, полгода - самое то. Причём брать надо там где не залёживается, ибо так же может оказаться ревизия старая.

Тоже жду это стеклышко, на вторичке будет вообще опасно брать, увы. Всё меньше доверия к сони.
    Хотя пипл схавает, детишек фоткать да на дачке цветочки - и не заметят.

П.с. хотелось бы и правда цветастых хоть в магазине фоток. Тень как то не сильно о многом говорит) спасибо)

15. Не покидает чувство какого то "софта" по всему кадру. Странно. Даже на превьюхе как то ломает глаза)

Поделиться этой страницей