А в ближнем вообще все хорошо. - - - Добавлено - - - т.е. на 35/2,8 все в резкозть попадает, а на 28/2,8 уже нет)))
Появилась одна мысль. Надо юстировать. Ну и прошивать камеру наново. Новость была о прошивках, этот объектив не нашел http://www.sony-asia.com/support/download/602218/product/sel55f18z
Камера должна узнать что появился новый объектив. Они вот прошивки обновили ПО для объективов . ПО- это пол дела
В таких условиях и на таких снимках? Чего там ругать то))) - - - Добавлено - - - В части правки виньетки и геометрии, да. Но если один край мыльнее другого, как это связано с прошивкой то???
Огромнейшее спасибо. Разочарований нет, оно действительно стОит ровно столько, сколько стОит за него отдать. Жду свое, уже отправлено в транспортную компанию. Ближнее поле (но не макро и не предметку - хотя бы с 1 - 2м...) хотелось бы посмотреть, если можно. И дальнее в более ровном свете.. Лучше конечно вечером и raw, или хотя бы жипег из рава. Больше 5.6 - 8 ИМХО не стОит заморачиваться - не за это деньги плачены, тут ему замен много. Спасибо!
А чего камерные жипеги рассматривать то? На них разве что резкость заценить. Да и то по центру. Как раз по углам: не факт, что внутрикамерный софт "конвертит " и правит правильно. Тем паче, по EXIFу у камеры прошивка годовалая 1.02 Тогда этого стекла и в проекте не было, откуда ж там профилю взяться?... Спору нет, у данного экземпляра левый край косячный, тайцу для теста видать отбирали тщательнее...
55 1,8 , 135 1,8 , 85 2,8 , тамрон 24-70 - это из тех, что у меня были) - - - Добавлено - - - Мне кажется вам стоит попробовать поменять на другой экземпляр. Если бы углы были одинаковые по резкости, то вполне хорошо,имхо. А по центру так совсем хорошо. Раз уж купили в официальном магазине, так возьмите с них по полной, пусть везут нормальное стекло))
Ни разу не справедливо сравнивать 85мм\2.8, с шириком \2.0 насчет резкости по всему полю с открытой - у них разные открытые, не говоря о сильно разном многом прочем. И даже имея, как вы заметили, резкий как огурцы с молоком 55\1.8 не снимается задача наличия светлого широкого угла, и я покупаю сабж не "вместо" а в "дополнение", поэтому к чему приводить в сравнение аналогичной замены не сравнимое?
Скорее всего на обмен, уж больно явная разница. Для фикса это перебор. - - - Добавлено - - - Если бы левый был как правый, было бы отлично, без всяких оговорок