1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Sony SEL FE 28mm f/2.0

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Vlad_S, 15 сен 2014.

1. Передан в доставку. Завтра до двух должны преподнести. Чет мне так пятьсот баксов жалко стало ))))

2. Да чего уж жалеть,и так самое дешевое стекло на FE,не считая китовой затычки...

3. Исключительно из личных мотивов. Последние они. Все. Больше на фото денежков не будет.

4. #424 12 мар 2015 в 22:46 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 22
    Последнее редактирование модератором: 12 мар 2015
    Пирок дает картинку странную. Края кадры плывут очень сильно. Но если зажать диарагму до 8-11, а потом слегка обрезать. Но это насадка от КРОПА и для блинчика 16. А продавать будут уже для ФФ
    DSC01965.jpg

5. А та что для ФФ (т.е. для сабжа) на рыксу разве подходит?

6. Пока могу предположить только теоритически. По всем выкладкам вроде должна- но окончательно станет ясно только после выхода в свет нового конвертера. У него ровно те же контакты что и нексовской. там ранее в ветке есть фотки. все дело в глубине посадки на лепестки крепления бленды

7. На кроп даже не вопрос, 35-ку понятно надо брать кропнутую вне зависимости, что там 28 покажет. А вот судя по первым отзывам обьективчик то вышел неплохой, очень интересно, правда ли он хорош именно на ФФ.

- - - Добавлено - - -

А по соседству ни у кого полнокадровой нет? Ну чтоб полнокадрового наснимать?

8. Так многоуважаемый SHURIKENN - счастливый обладатель и а6000, и А7. Уверен, будут кадры с обеих )

9. А тем временем сабж в СС все подвозят и подвозят,уже 16шт в наличии,видимо пользуется хорошим спросом)))

10. Он реально в том же корпусе что и 35?) такойже мелкий?) а при насадке 21мм какая светосила получается?)

11. Нет,он лишь чуть короче чем 55/1.8

12. при насадке 21 светосила 2.8
    При насадке 16 светосила 3.5

13. странно что нет равов в сети(

14. К вечеру должны появиться от соклубника SHURIKENN

15. Привезли мне стеклышко. Выложить я с работы ничего не смогу пока. Могу только предварительные ощущения.

Конструктив - отлично
    Рисунок - нравится
    Скорость АФ - отлично
    По разрешению дальнее поле.

Центр рабочий с открытой.
    Края
    2- Правый край плохо, левый ужастно.
    2,8 Правый край хорошо, левый плохо
    4 - хорошо
    5,6-8 ровный по всему полю

Краткий вывод. Как жанровое, где нужен больше центр, вполне отлично.
    Для пейзажей, где нужно 5,6-8 все ровненько. хорошо

Из минусов, расстроила разница между правой и левой стороной. Похоже это уже стандартно для стекол Сони. Понятно что она видна только на 2-2,8. но разница есть, и она заметна. Посмотрим как будет у других. Если все ровно, то стекло под замену. Если так же... Ну за эту цену можно простить конечно.

16. #437 13 мар 2015 в 11:43 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 22
    Последнее редактирование модератором: 13 мар 2015
  17. Чудо в том что появилось раньше остальных. Поэтому может быть первые экземпляры. Ну и надо смотреть, что там плохо.
    Я попробую за 35\2 сделать нечто похожее, но мне надо знать что вы снимали и при каких настройках

18. Чудо было бы если он по всему полю был на 2 ровный и резкий.

А кособокость -имхо надо менять Сань...

19. Давайте дождемся фото. Вы как обычно вперед паровоза

Поделиться этой страницей