И даже конвертер (насадка) за 21 тыс срок поставки 09 марта https://store.sony.ru/photo_video/optics/e_mount/index.php?prodid=310900&acc_from_page=
ИМХО в некотором смысле каша. Для пейзажа и 35мм хорошо, а уж 24мм присутствующие в 24–70 подавно. При определенной упертости можно конечно утверждать, что только от 20 и шире, а при определенной гибкости и на 55мм, и на 100мм получаются прекрасные пейзажи. Склейки (в т.ч. и raw) в фотошопе до сих пор не отменены . Даже F4 для пейзажей не годится. Лучше будет на f8 по любому. Поэтому чисто для пейзажей светлое стекло: деньги на ветер. Выбирать следует по другим параметрам. Вечерние виды несколько другое дело, тут дырка нужна! А ночные съемки опять же: важнее приличный штатив, (стоимостью примерно как приличный объектив) чем стекло. И наконец: f4 не устраивает, и вам хочется на светлое стекло поставить ND фильтр… что то совсем не въеду. Учитывая, что мы в ветке о 28/2 и сегодняшние семплы с него: берите для пейзажей не задумываясь! Лучшего для А7 не было, нет и не будет. Жалею только об одном : несколько дней он был доступен для заказа на ебее, но брать кота в мешке, без сэмплов – не мой не метод. А как только выяснилась схема, появились примеры и наконец то Кужугетович перечислил мою пенсию – он мгновенно закончился! Сделал предзаказ в СС, но как то нет уверенности в реальности происходящего.. Или я чего то не понимаю, или снимки подставные: на стоп светлее 35ки, оптически не хуже 35ки, (а на еще более широком углу по углам, извините за каламбур, это вам не на 85мм), на четверть дешевле 35ки, … В чудеса верить отвык. Где нас дурят? Тетя Соня умеет считать деньги, отсутствие синего лейбла – причина?
Пока все семплы-это исправленные в редакторе карточки снятые в идеальных условиях с правильной накруткой ползунков.
Да вот и я о чем: EXIFов нет, полноразмеров нет, а в фотошопе можно чудеса творить, это мы знаем! Ползунками разрешения по углам не накрутишь, а в центре даже за эти не большие по соневским меркам деньги оно (на котовых усах – хоть один пример 100% кропа) восхищения не вызывает. Вот мост сразил наповал! А цвет… он был не идеальный, и лучше не станет, стеклом его не исправишь.
А что отлично: расскажите, видимо я чего то не вижу? По радуемся вместе! Некоторые приведенные снимки очень хороши. Но если они имеют отношение к сабжу – к чему скрывать exif? Раскрыть достоинства дело не хитрое, но приведенными неизвестно к чему ночными снимками с дикими ракурсами в web формате внесли только загадочность. Ни разрешения не оценить, ни края, ни боке. И не придирки это, просто не верю своему счастью!