1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Sony SEL FE 28mm f/2.0

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Vlad_S, 15 сен 2014.

1. Если это снято на 28, то очень достойный результат. Мой 28-70 на широком мылит углы даже на прикрытой... а с 35 - норм.

2. P.A.A., Лёш, ну согласись, что такой фикс в основном берется под другие цели. Соневские ФФ линзы (бюджетные) на зажатых дырках выдадут более менее одинаковую картинку. При грамотной обработке. Я сабж присматриваю как вечернее прогулочное стекло в поездках. Был бы 35/2, то я б пищал как ребенок.

3. Jurgen, Да я и не спорю. Сильная сторона этого фикса открытая и ближнее поле.

Алексей80 нравится это.
  4. rhbiyfbn, Да это 28мм. У меня их две штуки было. обо более менее приличные. Но видел и откровенно кривые варианты...

5. Ходят слухи, что Sony родит 24/1.4GM
    Очень жду.
    Если до середины лета не выпустят – беру Сигму Арт 24/1.4 нa FE

6. Я конечно любитель, могу оценивать только опираясь на свой вкус, мне картинка с объектива Sony 28 F2.0 очень нравится. Считаю что профи палку перегибают своим 500% кропом и разглядыванием через лупу! Давно ещё хотел сказать, что портеры у доброй половины профи делают из моделей кукол пластмассовых из реальных людей. В фотошопе меру тоже надо знать и кожа живая не может выглядеть как пластик на "резиновой" кукле.

Photostamp нравится это.
  7. ребят, привет! решила взять этот объектив в пару к своему 55 1.8. выбирала между ним и 35 2,8, снимать планирую в основном детей :) прочла всю тему но не поняла, у них до сих пор разброс по качеству или это только в первых партиях? важно, чтобы был резкий на открытой. можно заказать с доставкой из того же сс, или все-таки нужно ехать, выбирать лично из нескольких? спасибо!

8. Расскажу немного про свой объектив.

В один прекрасный момент, при включении первой семёрки, объектив стал издавать звуки похожие на заклинившую диафрагму (пытаясь закрыть-открыть лепестки при первом включении (самодиагностики?), закрыть их не удавалось). Щелчки продолжались пару секунд и затем всё вставало в штатный режим - диафрагма нормально регулировалась, фокус попадал куда нужно. Съемочному процессу это не мешало, но знатно напрягало, т.к. я привык постоянно включать/выключать камеру. Позвонив в Копия-Сервис и проконсультировавшись по телефону, меня направили в Современные Сервисные Технологии (ССТ) сказав, что оборудование для ремонта и диагностики объективов на Е-баян есть только у них. Позвонив туда, мне мягко намекнули, что объектив сделан из говна и палок и запчасти на него не поставляются, но сказали привози посмотрим что можно сделать. Уже на месте мастер повертел объектив и сказал что после вскрытия позвонит и сообщит что дальше делать. В итоге, оказалось, что, далее не точно: "оторвался датчик отвечающий за диагностику диафрагмы, который идет в сборе с блоком управления диафрагмой". Но даже целиком блок поменять не могут, потому что такая замена не предусмотрена заводом-изготовителем! Только покупка нового объектива! В итоге условились, что мастер попробует этот датчик припаять, если все будет нормально и за неделю датчик опять не оторвется, то хорошо, если же не поможет, то деньги вернут. Тьфу-тьфу-тьфу, прошло два месяца объектив работает.
    Дополнительно хочу отметить, что объектив не ронялся и нигде не бился, использовался исключительно для семейных фотографий, пылинки конечно не сдувал, но и никакой жесткой эксплуатации. 95% времени либо на камере, либо в надежной сумке. Стеклу через неделю будет два года, покупался в итальянском фото-магазине (собственно вся моя техника оттуда).
    Цена вопроса - 4200 рублей.

Добавлю, что несмотря ни на что, если потребуется, объектив куплю снова.

Denethor нравится это.
  9. На 28 детей ?? Странно.. а так сабж в ближнем огонь, но на пейзажах не айс

10. А чего странного? Главное , потом кадрируй тех, что с краю оказались, и всё))) А если серьезно , я не одну съемку с детьми этим объективом провел - доволен.

romelenium и доктор н нравится это.
  11. Ну мне не портреты, а в пространстве. Движение. Поэтому думаю будет нормально‍♀️

romelenium нравится это.
  12. Спасибо большое за отзыв, планирую покупать тут, с расширенной гарантией. Хотя вот и свою р2 уже отправляла в сервис, на новой не закрывалась заглушка hdmi

13. szezya, спасибо за отзыв. Я немного переживаю, те таких Широков у меня не было, но помню, что при наличии 50, 35 не доставала с полки.

14. Так и в пространстве, и в движении кто-нибудь да влезет на край кадра))) Если в профиль - сразу из детеныша в крокодильчика превращается.
    Но при определенном навыке, все будет нормально. Зато им ухватишь то, что в полтос ни за что не влезет в ограниченном пространстве.

15. Не считая моего, я знаю еще только один, случай про поломку данного объектива. На мой взгляд доп.гарантию стоит брать если только ее дают в довесок, платить за нее не вижу смысла.

16. Были два таких объектива, один бу, второй новый привезли из Гонконга. Оба резкие как бритва. Фокусное как на телефоне, мне на повседневку в самый раз. За его Деньги замечательное стекло!

17. Дарья Булавина снимает часто на эту линзу. Посмотрите ее работы

18. Ребят, спасибо всем. Купила, снимаю. Первые ощущения неоднозначные)) непривычное фокусное. Не такой резкий как 55-ка, даже в центре)) Или может у меня экземпляр не лучший, всего 1 был в наличии))

19. Сложно вообще найти такой же резкий, как 55F18Z, если это не макрообъектив. Честно говоря, на открытой 28 почти не использую, а вот на поджатой он не вызывает нареканий и детализация разных планов на высоте.

20. Этот объектив однозначно не такой резкий как 55. Но и цена меньше. Да сказать по правде 55 для меня избыточно резок. Сейчас прям гонка какая то у людей за рррезкостью. В каких сюжетах Вам ее не хватает?

Поделиться этой страницей