Sony SEL-55210 OSS 55-210/4.5-6.3 (E-Mount) - обсуждаем здесь

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 8 янв 2011.

1. Выдержка 1/125, без штатива, вообще без окна, диафрагма закрыта до f/8. Ребенок стоял. :) Кадр сделан с использованием импульсного света. Мой первый и пока единственный опыт использования данного объектива для портретной съемки. Прежде всего было интересно попробовать фокусное расстояние больше 100 мм.

2. #1642 4 сен 2015 в 20:12 | Sony SEL-55210 OSS 55-210/4.5-6.3 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 83
    Последнее редактирование модератором: 4 сен 2015
    Отличный портрет. А все остальное детали.

Но у девушки нет таких условий. Она не занимается студийной съемкой.

А главная моя мысль - это не репортажный объектив.

Она же пример довольно конкретный показала.

Еще раз прошу прощения, если кого то оскорбил.

Ей вообще нужен 18-200. Вы посмотрите фотки по ее ссылке - там одни пейзажи. Наверное.

3. #1643 5 сен 2015 в 12:55 | Sony SEL-55210 OSS 55-210/4.5-6.3 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 83
    Последнее редактирование модератором: 23 сен 2015
    Да не... можно им снимать  детей... Но только с пост обработкой. Понимаю, что техническая ветка, но камерное фото бы выкладывать с сабжа не стал.

4. #1645 5 сен 2015 в 13:42 | Sony SEL-55210 OSS 55-210/4.5-6.3 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 83
    Последнее редактирование модератором: 5 сен 2015
    ну вот у меня тоже на сабже была вечная  беда с ББ.

Ну где столько времени брать на копания с обработкой?

Хочется же чтобы шлепнул - и сразу нравится.

5. фото с сабжа 

6 пользователям это понравилось.
  6. ser_t, интересно, это штатив другой, погода... или у тамрона стабилизация хреновенькая :) я про видео. А вот по фоткам, так он мне намного больше понравился.

7. У Тамрона вообще нет стаба. Эти кадры показывают, что не смотря на немного лучшую картинку тампона, наличие стаба делает соньку вне конкуренции. )))

4 пользователям это понравилось.
  8. Откуда у мануального Тамрона примерно 35 летней давности стабилизация? :)

9. Цветочки :)

11 пользователям это понравилось.
  10. Ну, я не спец в этих делах, у меня Тамронов не было :) Я просто посмотрел и результат озвучил :)   Теперь буду знать.

11. Видео случайно попалось и разместил его только для того, чтобы показать - по части качества картинки (про размеры, вес, удобство не говорю) - очень даже могут бить современные АФ стекла при цнах на порядок ниже  :rolleyes:  

2 пользователям это понравилось.
  12. Не ошибаетесь? На порядок, это в десять раз.  ;)

13. А то я не знаю  :rolleyes:  

В том видео указаны цены: 350 USD / 10 USD = 35 раз.

Понимаю, что за 10 баксов - это удача купить + еще доставить с Ебэя и т.д.... Но подобный купить здесь (без зарубежной доставки) за 20-30 баксов - не проблема.

14. To ser_t

А вы не думаете, что англичанину просто попался неудачный Сони. Они ведь разнЯтся, хоть и немного, качеством?

И еще, где можно купить за 20-30 зеленых такой Тамрон? Если не секрет-))

15. Все возможно, не спорю - может неудачный.

А купить - на барахолках местных, у каждого они свои в своей стране (у меня - OLX, Aukro, foto.ua  и т.д..).

16. охл кидалово чаще, лучше аукро,там рейтинг есть, но в связи с событиями продавцы в Россию не высылают, пугаются.

На 55-210 облизываюсь, но потом его не продашь. 

Есть вариант с АФ объективом, аф внутри объектива, байонет МD, чуть дешевле 55-210.

Поделиться этой страницей