1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-55210 OSS 55-210/4.5-6.3 (E-Mount) - обсуждаем здесь

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 8 янв 2011.

1. Yuri_S,

Первая мысль, что в мирной жизни проще купить объектив, который имею неопределённые намерения заиметь. :D

Ещё думаю когда вся нужная сумма будет жечь карман, виденье сюжетов получит свежий импульс.

Для этого и пытаюсь наладить обратную связь между этими двумя процессами. :)

P.S. За пример под спойлером спасибо, только один снимок 8028s  мне не доступен, не открывается.

2. Это точно. Ведь к большинству, видение приходит с опытом, в отличие от талантливого с рождения меньшинства.

3. Это вы наверно долго вынашивали такую мысль. Извините конечно, но я просто не представляю как такое можно родить экспромтом. 

4. в каком-то смысле вы правы, на шестом десятке что ни скажи - за всем будет стоять изрядный жизненный опыт и глубокое знание людей, от этого уже просто никуда не денешься  ;)

5. #1545 12 авг 2015 в 11:07 | Sony SEL-55210 OSS 55-210/4.5-6.3 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 78
    Последнее редактирование модератором: 12 авг 2015
    я-то причем? на зеркало не пеняют, коли рожа крива (с)

у нас тут места, где зимуют птицы - заповедники, там охотников нет. что есть - асфальтированные дорожки вдоль этих водоемов (птыц там неимоверно - ковер), с обзорными площадками. на этих площадках в сезон собирается вся топовая номенклатура Nikon, Canon от 300 до 600мм, рабоче-крестьянских сигмотампонов я там что-то не видел.

а теперь - самое интересное. все эти люди - ЛЮБИТЕЛИ, потому что у Про это считается то же самое, что съемка в зоопарке, и их вы там не встретите.

5 пользователям это понравилось.
  6. Ну я не думаю, что совсем сырой в плане видения сюжетов. Даже из того, что встречалось можно было взять на фокусном 200 и это очевидно без спец видоискателя.

К примеру вид на 50 мм 

Можно было представить на теле фокусном с различимыми заклёпками на катере и каплями брызг.

С таким общим планом

7. В Израиле есть заповедник Хула, через который в Африку летят большенство европейских птиц, в том числе из России. Там тоже сделали смотровые площадки и даже экскурсионный минипоезд. И туда тоже едут в периоды миграций и стар и млад и любитель и про. Я там тоже насмотрелся на пушки всех размеров и калибров. Но снимки получаются и там у тех кто опытен или талантлив, а лучше и то и друго, а если нет, то и там получается УГ хоть с пушкой, хоть без пушки. И принибрижительных мыслей у меня почему-то не возникает. Наверное просто у меня намерений таких нет, а у вас есть, отсюда и мысли. Поэтому вопрос у кого крива рожа остаётся открытым.

8. #1549 12 авг 2015 в 14:26 | Sony SEL-55210 OSS 55-210/4.5-6.3 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 78
    135-200 это пейзажное телефокусное расстояние, для которого есть целый ряд сюжетов и у меня есть примеры, но к сожалению все зеркалочные. Другое дело, у меня есть сомнения, что данный телевик справится с дальним полем, если не ресайзить до 1920х...

9. #1552 12 авг 2015 в 15:00 | Sony SEL-55210 OSS 55-210/4.5-6.3 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 78
    Есть достаточно, профессионально снимающих жизнь животных, фотографов и среди любителей немало таких, которым профи могут позавидовать. А вот если у моего друга в Kанаде на задний двор приходят еноты, апосумы, бурундуки, зайцы, прилетают изумительные красные кардиналы, дрозды, дятлы, то их фото были бы фото из зоопарка или все-таки фото дикой природы? (Я не снимал потому что с собой небыло ничего длинее 85мм, о чём дико жалел).

10. #1553 12 авг 2015 в 15:02 | Sony SEL-55210 OSS 55-210/4.5-6.3 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 78
    такое ощущение, что для вас "любитель" - бранное слово B)

настолько, что вы полностью проигноировали мою реплицу: бОльшая часть топовой техники все-таки на руках у дилетантов. тупо там больше людей с деньгами - количество денег у фотографов не может быть больше объема рынка фотоуслуг, а он совсем невелик - во всем мире с него только-только прокормить одну небольшую фирмочку и два филиала, ну там еще какие-то маргиналы тусуются, но это уже совсем маргиналы :D

UPD: только не надо мне рассказывать, кто там в какой конгломерат входит - это я и сам кому хошь расскажу

4 пользователям это понравилось.
  11.  
  12. #1555 12 авг 2015 в 15:03 | Sony SEL-55210 OSS 55-210/4.5-6.3 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 78
    N.i.k.o.l.a.y., по совокупности до конца моего отпуска.

Открытое обсуждение модерирования

Обсуждение действий администрации

Неадекватное поведение

Естественно, ведь это в общем контексте Ваших шуток. И сопровождается недвусмысленными смайлами. Но, готов принести извинения и удалить свою шутку, если это Вас оскорбило.

13. ну есть в круге моих реал лайф знакомств эти единицы, так что мне теперь? просто жизнь у меня такая, насыщенная людьми и событиями...

14. Почистил тему.

В теме обсуждается конкретный объектив и примеры фотографий с него.

Все остальное будет удаляться чтоб не замусоривать тему.

15. #1558 12 авг 2015 в 17:17 | Sony SEL-55210 OSS 55-210/4.5-6.3 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 78
    Вы сами задали такой контекс, я на него отреагировал. Если я вас неправильно понял, приношу извенения. Добавлю только, что любой  фотофирме или фрилансеру, сколько бы не стоила фототехника, списать её с налогов раз плюнуть, поэтому её стоимость, если процесс налаженнюй, не столь важна даже если это многие тысячи долларов.

16. Смайлик был с высунутым языком, поэтому можно было понять двояко. Шутка вышла на грани, но если намерения были пошутить по доброму, я готов принести встречные извинения.

17. [​IMG]

Разбавлю ля,ля,...

8 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей