Не дано меня ни к кому присовокуплять И я ничего не рву. Не понравилось, написал почему. Не разделяют - да и фиг с ним Жаль, что часть владельцев "не разделяет" только до момента продажи сабжа новому щаслиффому обладателю
Всё зависит от потенциальных задач. Поэтому я попросил Вас показать снимки, для каких именно задач сабж Вам категорически не подходит. Понятно, что это не лучший инструмент для павильонной съёмки портретов. Но в качестве элемента набора фотопутешественника, на настоящий момент альтернативы сабжу нет. Хороший объектив, не занимающий много места в сумке и хорошо справляющийся с поставленными тревел-задачами. В том числе и портреты из цикла "я тут был".
А мне они не нужны. Я не федеральный судья. Выпишу бан на пару недель, основываясь на своём субъективном мнении. В полном соответствии с правилами.
Вы совершенно правильно меня поняли И не только. Для путешествий я бы предпочел вообще не перестегивать объектив, но имеющийся 18-200 понравился мне еще меньше. Поэтому тупо жду, авось что-нибудь, когда-нибудь тетка сделает этакого...
На длинном конце они мало отличаются не по разрешающей не по картинке в боке. Да и ультразум тяжело сделать качественным во всё диапазоне фокусных,лучше всё-таки дробить диапазон, исходя из реалей. 10-18+16-70z+55-210+макролинза на сабж - отличный тревел-комплект из элементов системы.
Сначала хотел купить зеркалку, но потом подумал, и решил взять хороший компакт вместо всего этого Но это мое решение, я его никому не навязываю
Ну что можно сказать, судя по тесту DхО обьектив в дальнем поле будет откровенно слаб, особенно на дальнем конце. Но пожалуй снять какую-то зазевавшуюся птичку в ближнем поле с ресайзом до 3000х2000 и разумным шарпом будет вполне можно.
У меня а99 "для души" с набором топовой оптики, покрывающей тревел-диапазон. Но в поездках это просто жуть а99+(16-35za)+(24-70za)+(70-400)=куча килограммов, примерно с таким же результатом на 90% как и лёгкого комплекта некс-6+(10-18)+(16-70z)+(55-210). И фотографий не захочешь...
возвращаясь к нашим скорбным делам: для тройки subj, уже упомянутый К. убер-бюджет 55-250 IS и образцово-показательный К. 70-200/4L IS, пользовательский рейтинг SlrGear выглядит так: subj наихудший, 8 баллов (кругло), К. 55-250 ступенькой повыше - 9 баллов, К. "элька" ожидаемо все 10. как пользователь всех трех - я полностью согласен. так же как и "антинаучно ангажированная" фотозона - по ее тестам выходит то же самое. но. 8 баллов на самом деле - это очень, ОЧЕНЬ неплохо. 7-кой народ (на SlrGear) награждает вполне юзабельные объективы, вот 6-ка - это да, на мороз без вопросов.
Буквально недавно приобрёл коробочный 55-210 за смешные деньги с рук. Для пеших прогулок и путешествий - самое то, полностью удовлетворён соотношением цена\качество. 55-210 не сравнить , конечно, с кэноновской элькой 70-200, которую продал, сейчас об этом жалею. До покупки 55-210 цеплял на nex-6 мануальный цейс 200\2.8, картинку конечно не сравнить, но вот гулять по лесу гораздо удобнее с 55-210! Габариты, вес и стаб, для меня лично, перевешивают относительно "тёмный" длинный конец при пеших прогулках сквозь заросли в лесу. Извиняюсь за сумбур и за не совсем удачные примеры несколькими постами выше, но повторюсь, объектив у меня недавно, надеюсь, ещё будут хорошие примеры, которые можно показать. вот одна из первых фото, буквально в день покупки:
Пора теорию разбавить снимками, может есть у кого удачные на его взгляд снимки не только из жизни птиц, кошек и цветов, а допустим как раз те в поездках и путешествиях, когда его таскание с собой было оправдано хоть для внутрисемейного просмотра. Заранее благодарен.
Так птички, звери и цветочки в путешествиях тоже есть. И зачастую диковинные, ради съёмки которых вполне имеет смысл сабж потаскать с собой.