Взял объектив пару дней назад. Неожиданно понравился. Думал будет полный отстой. Сам по себе объектив достаточно тёмный и снимать стоит в солнечную погоду. И мне кажется надо снимать с выдержкой 1/2000 во избежание смазов и дрожания рук. DSC05751.JPG
Ничего странного. Тут включаются физические особенности каждого человека. Кто то и на 50мм объектив снимает без стабилизатора, а кто то и шириком без него не сможет. Я из последних.
Попробуйте походить к тренеру по стрельбе из винтовки. После нескольких занятий из положения стоя, всё получится. Главное правильная стойка. Из такой стойки, точно, ничего не снимешь.
А у меня, при явных руках из жопы, даже в стойке этой девочки получаются три стопа стабилизации с 18-55 на дальнем конце. Не уж то в 55-210 хуже стаб?
Выше верный и юморной ответ, про "конец". Подключите геометрию и все поймете. Да думаю что и поняли уже
Вы ничего не упускаете? Подумайте. Ну чтобы не приходилось заканчивать очередной пост фразой - это ххххх, а вместо иксов название соответствующей дисциплины.
Вопросы: 1. какие диафрагмы будут на фокусных 85 мм и 135 мм, если на 55 была полностью открыта? 2. какие диафрагмы на этих фокусных дают максимальное разрешение по всему полю на дальних планах? Интересует прежде всего с камерой А6000. Заранее благодарен.