1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-55210 OSS 55-210/4.5-6.3 (E-Mount) - обсуждаем здесь

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 8 янв 2011.

1. #1361 7 май 2015 в 00:03 | Sony SEL-55210 OSS 55-210/4.5-6.3 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 69
    Последнее редактирование модератором: 7 май 2015
    https://www.sonynex.ru/gallery/image/40341-55210/

https://www.sonynex.ru/gallery/image/40340-55210/

https://www.sonynex.ru/gallery/image/40339-55210/

Это не змеёныши,половозрелые особи длиной более 60 см,сейчас у них время свадьб,"танцевали" передо мной секунд 25,довольно редкое и красивое зрелище.,эти фотографии могли бы стать украшением дня,а стали разочарованием,...

2 пользователям это понравилось.
  2. Да, и жутковато и красиво. На третьем фото в последнем сообщении понравилось... Они уже как бы и Вами заинтересовались ;-)

Я с удовольствием и интересом посмотрел фото, СПАСИБО! Но мне показалось, что Вы близковато. В последних версиях (не на ЯФ) EXIF не вижу, но боюсь, что для 210mm и, например, f/8, захват таких "червячков" возможен только при существенной дистанции фокусировки, а Вы на каком расстоянии их наблюдали?

И ещё... змея - само движение, двигается всем телом и даже, когда не перемещается, её тело продолжает сжимать и разжимать таинственные пружинки, почти вращая "кольчугу". Т.е. ещё сильнее прижать диафрагму ценой выдержки Вы уже не могли (Вам итак весьма посчастливилось с условиями, Вы даже снимали на ISO=100).

Но большая дистанция позволила бы Вам иметь и большую ГРИП, и запас по широте угла для дальнейшего кадрирования, чтобы уточнить композицию момента "танца". IMHO, конечно.

P.S. Третье фото - очень понравилось, даже нерезкость на мордах отчасти в тему. Если RAW сохранился, то это повод "поиграть" и с самым первым и с третьим здесь. Общий баланс, канал синего против оранжевого, жёлтого и зелёного. Очень может быть, что цветовое решение приблизит Вас к реально увиденному. Объектив некий запас дал... Эх, если бы на третьем чуть-чуть побольше ГРИП - дальше обработкой бы довели. Но и сейчас попробовать можно.

3. Снято на 55 всё,они агрессивно себя вели,наступали, я потихоньку пятился и что-то их испугало и одна сбежала, равки есть у меня,свет больно прямой был.В натуре одна из них была блестящей,а другая угольно-матовая,их штук десять было ,любовь у них,....

4. Гм... действительно, я пропустил этот момент. Тем более стоило отойти дальше (не подходить близко) и дать перевести трансфокатор в "охотничье положение" - 210mm... Хотя, может, ради ГРИП и не в самый край. Конечно, всё развивалось стремительно. Легко рассуждать, давя кнопки за компом, но я бы перешёл в DMF (Ваша камера ведь включает пикинг в DMF?) и оценил захват змей с запасом на f/5.6-6.4 примерно. Мне бы точно пришлось отойти дальше, а насколько позволила бы ситуация увеличить фокусное - под вопросом: ради ГРИП и простора захвата, может, и на 55mm оставить - по пикингу оценить запас. Сфокусировался с помощником. Потом - MF и F/7 и только щёлкать, контролируя пикинг. Ну и отходя, раз уж герои фото изволили наступать... А фокус не менять - отступать только по пикингу.

И по фото, мне кажется, что запас у Вас есть. Надеюсь, некоторая возня с RAW приведёт к интересным результатам.

Змей? Я бы драпал оттуда, забыв про ГРИП :)))

5. Отличное фото. Я когда им снимаю на 210 смотрю, в кадр попало,хорошо. А дома посмотрим,как получилось... :) :) :)

6. #1368 25 май 2015 в 18:07 | Sony SEL-55210 OSS 55-210/4.5-6.3 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 69
    Последнее редактирование модератором: 25 май 2015
    по просьбе камрада - выскажусь по поводу 55-210.

не будучи специально портретным объективом, имеет фокусные 100-150мм, которые позволяет довольно приятные фото человеков на открытом воздухе

как телевик - слабоват, на крайнем конце слабоват контраст, и разрешение так себе.

наш 55-210 принадлежит супруге, она же и основной пользователь - в паре к 18-55. у меня при живом 18-105 ему просто нет применения.

20 пользователям это понравилось.
  7. Yuri_S,

Спасибо большое за снимки и мнение. [​IMG]

Снимки мне нравятся, как и сама идея использовать этот объектив как мобильную версию в дополнение к р1650. 

8. [​IMG]

DSC03164 - Version 2.jpg

8 пользователям это понравилось.
  9. Кому интересно, вот видео с а6000 на  него в потемках) снимал концерт Gorky Park

6 пользователям это понравилось.
  10. #1374 19 июн 2015 в 14:29 | Sony SEL-55210 OSS 55-210/4.5-6.3 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 69
    Последнее редактирование модератором: 19 июн 2015
    Играюсь с новым фотиком и объективом

9 пользователям это понравилось.
  11. Всем привет! Тут и нечего спорить,отличный объектив за эту цену,а с телеконвертером я получаю 470мм,плюс работает автофокус и качество отличное.

12. а можно глянуть?

длинный конец у subj и сам по себе не очень, а тут еще конвертер х2... конечно, разглядеть что там снялось при желании можно, но... "качество ОТЛИЧНОЕ" ? "отличное" - от чего? и минус 2 стопа светосилы - это ф/16 практически, для телевика сурово, очень.

13. Упс, телеконвертер 1,5х ?

210 х 1,5 = 315 мм.

Откуда 470мм?

Или я нетак считаю?

У меня аналогичный конвертер Кенон 2,0х , так мылит зверски гад. Качество на 420мм получается хуже чем кроп с 210 ммм.

Поэтому и не использую. :(

Поделиться этой страницей