1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-55210 OSS 55-210/4.5-6.3 (E-Mount) - обсуждаем здесь

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 8 янв 2011.

1. Мануальный объектив + "одуванчик" = подтверждение фокусировки на тушке. (в принципе :) )

Вот я и подумал, может мудрые китайцы уже сделали "одуванчик" для NEX-а.

2. Нет на нексах "подтверждения фокусировки". Доступны другие инструменты поддержки фокуса. Поэтому и "одуванчики" - пустое. Исключение - Sony A7M2: тот хоть для работы стаба может считывать из EXIF фокусное расстояние. Но при чём тут зумы? Да ещё 55210? Смысл трансляции его контактной площадки в управлении диафрагмой (самое главное) и попутно АФ и стабом. Работу АФ я и на МДФ плохо представляю (легче камерой вручную целится - тем же макрорельсом), а уж ближе МДФ и подавно. Разве только с самым тонким из колец - в поле за бабочками для "умеренного макро". А так ведь именно штатив и макрорельс на нём - стаб тоже "левый". Т.е. даже для SEL-55210 контактная площадка нужна исключительно для управления диафрагмой. А уж для "рукопашного" объектива такое чудо и вовсе лишнее. У меня макрокольца (а лучше бы взять макромех) без контактов - с "ручниками" самое оно. Одуванчики не нужны.

Правда! Хоть в это и сложно поверить сегодня :p

3. Нет на нексах "подтверждения фокусировки". ?

Странно, а у меня камера "пикает" при точном попадании в фокус.

Это фитча или баг?

А одуванчик я хотел для мануального, офтопного ЗМ-5са  - подтверждать звуком ручную фокусировку. :)

4. вещь бесполезная до вредности.

5. Да, но:

Хочется - хуже чем болит. :)

6. А когда она у Вас пикает? Когда включён MF? Это - баг, немедленно сдавайте камеру в сервисный центр. У неё же "вся спина - белая" :p И походу в ней завелись датчики фокусировки и, видимо, зеркало - срочно в ремонт. :)

В AF/DMF - после полунажатия кнопки "спуск"? Пикает не "подтверждение фокуса", а успешное (по мнению камеры) завершение работы AF. Это - фича, можно отключить: цвет спины от этого не поменяется. Чип для системы Canon EF можно купить "за сущие копейки" и "наслаждаться" его работой с переходником AF от Canon EF. Подтверждение будет актуально только для камер Canon. На нексах мало того, что пищать не будет, так ещё и превратит Ваш ЗМ-5СА в Canon-50/1.4 :) Впрочем, за недорого и только сегодня (1 апреля - акция!) готов исправить некоторые чипы на 2300mm F/1.2 . Только такой чип имеет смысл: представьте, как вырастет стоимость Вашего объектива!  :)   В остальных случаях - потеря денег.

7. Он пришел и все опошлил. :)

Разрушил все мои мечты о 2300мм F/1.2 :)

Абыдна!

2 пользователям это понравилось.
  8. To yritula

Развели старика! А я и забыл про 1 апреля  :)

Вообще, эти кольца, - штука очень интересная. Давно присматриваюсь. Только вот беда, для макро нужна большая глубина резкости. А с кольцами она совсем узенькой становится - если снимать муху крупным планом,- резкость на полголовы. А при зажатии диафрагмы дальше 11 катастрофически падает разрешение

9. К сожалению макро 1:1 и крупнее - приходиться клеить из кучки имеджей (стекинг)

Другого решения я пока не знаю. :(

10. Да, стекинг - штука полезная. Но и он имеет свои ограничения. Подвижные объекты (ползущее насекомое, наприммер) не позволяют сделать серию кадров, пригодных для стекинга-(( Хороший макрик надежней

11. Согласен, но, даже хороший макрик на ФФ или кропе 1,5 не имеет большого РИП-а на увеличениях больше 1:1 (по крайней мере я не знаю такого)

Для больших увеличений с большим  РИП-м нужна маленькая матрица, что является тут офтопом. :(

Поэтому нужно переходить на мыльницы,  если стекинг бяка. :)

У меня Касио умеет делать сама стекинг с ГРИП-ом от 5 см до бесконечности, но масштаб 1:1 - ей не под силу. 

Думаю над макро насадками к этой мыльнице, но пока результата нет. 

12. Проснулся!

Я никак не соображу, где посмотреть эгзиф. Или его на этом снимке нет?

13. #1355 11 апр 2015 в 14:00 | Sony SEL-55210 OSS 55-210/4.5-6.3 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 68
    Последнее редактирование модератором: 11 апр 2015
  14. 6 пользователям это понравилось.
  15. и к нам пришла весна!!!

цветение черешни

цветение черешни

цветение черешни

цветение черешни

цветение черешни

цветение черешни

24 пользователям это понравилось.
  16. [​IMG]

Классический вариант,когда автофокус на фиг не нужен, был бы мануальный объектив,то пару фоток точно бы получилась,...

17. Не совсем согласен. Во-первых, AF - разный, с разными установками и реализован по разному в разных камерах. В Nex-6 не самый плохой выбор.

Во-вторых, классическая "точка" в КАФ действительно неважно работает, т.е., если Вы выбираете АФ по центральной "точке" (якобы точке), и при фокусе наводите центр на голову одной из змей, то гарантии, что камера схватит именно там нет - может пройти ниже (формально за границы площади зелёного прямоугольничка-точки). Это даже, если змея не двигается, а послушно позирует. И в этом Вы правы, но ведь и других режимов фокуса никто не отменял.

В-третьих, когда снимал на 55-210 ящерицу за стебельками травы - ушёл в MF. И хоть SEL-55210 очень условно имеет ручное управление (не шкалирован, фактически рулится от движка, а не от руки), но удалось сфокусироваться даже на Nex-F3, а уж на Nex-6 подсказок при MF, вроде, больше (шкала ведь появляется, например? Хоть МДФ можно контролировать...)

Но, конечно, ящерица не змея (тем паче - пара). Не факт, что я бы смог столь же спокойно уходить в полупортрет на открытой и двигать ГРИП вдоль тела, выхватывая то мордочку, то лапку, то узор на спинке... тут я бы отступил подальше ;-)

А так фото змеёнышей вполне понравилось и диафрагма точно выбрана - важна была вся глубина, может только чуть дальше держаться...

Поделиться этой страницей