1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-55210 OSS 55-210/4.5-6.3 (E-Mount) - обсуждаем здесь

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 8 янв 2011.

1. Это однозначно неисправный экземпляр. Такое наблюдаю, если в своём, очень плохом конвертере, линзу переверну.

2. Заводской брак, типа? Нет, он такой по жизни. )

Вот пример 2х ТК, который ставится между тушкой и объективом:

Юпитер 21 без ТК

http://fotki.yandex.ru/users/superbit001/view/1277639/

Юпитер 21 с ТК-2М

http://fotki.yandex.ru/users/superbit001/view/1277640/

3. Конечно брак. Я его с Canon G9 использовал. Он однозначно лучше того, что я уже показал здесь. И уж точно лучше того, что Вы показываете.

4. To superbit

А какое ваше мнение о последнем конвертере (ТК-2М)?

5. ) мыльницу с матрицей 1/1.7" и со своей оптикой, под которую построен этот конвертер, корректно сравнивать с сабжем на NEXе.

В давние времена с таиром 3 он мне не понравился. Так и валался... На нексе с юпитером 21 неплохо. Но юпитер сам посебе уж больно габаритен и картинка не контрастная, очень боится боковой засветки (даже после удаления пластины, прикрывающей механизм прыгалки). Тоже валяется...

А вот к имеющемуся другому ТК Vivitar 2X macro focusing teleconverter MC хочу взять компактную зуйку 200 мм.

6. А что Вы скажете про Raynox DCR-2020PRO 2.2X Pro, становится ли она на сел 55-210 (какие переходники для этого надо?) и стоит ли её приобретать б/у по цене ~100$? Raynox DCR-1540PRO в Украине не найти.

7. Это заблуждение, что афокальная насадка строится под какую-то определённую оптику. Тогда их не рекомендовали бы для G10, 11, 12 у которых другая оптика. Ну, да ладно покончим с Каненами. Почему Вы уверены в отсутствии брака в Вашем экземпляре?

8. Просто попробуйте эту насадку на 55210.

9. Нету, подарил. Но использовал её кроме Канена и на китовом Пентаксе 55-200, да и та которая есть (очень плохая), работает одинаково на любых объективах. И на 55210 и 35/1,8 и я не вижу того ужаса, который показали Вы.

10. CasterV, х2.2 с сабжем работает только от F11 на бесконечности, чем ближе, тем шире дырку можно открывать. Чел за бугром какой то насадкой от Сони пользуется, но она дороже и качество имхо хуже.

Все эти насадки надо конкретно на объективы примерять, с одним будет все ок, с другим полное Г.

Есть у меня от Рейнокса любимая насадочка х0,7 вроде одинаково на всех объективах меньше 50мм углы портит, а сегодня решил ее на Кенон 50/1.4 одеть и о чудо, даже лучше чем на Гелиосе.

Многое от объектива зависит, например на макрик Кирон 105/2.8 чего не надень все без изъянов

11. Приобрел такой объектив на NEX-6. Предыдущий брал у знакомого с NEX-5 старенького. Вот скажу так в сравнении. Оказалось что старенький объектив был с прошивкой 0,1 а новый с прошивкой 0,2. Новый объектив значительно быстрее фокусирует особенно видно это в случае в комнате при низкой освещенности новый объектив 0,2 фокусирует намного быстрее. При зумировании это хорошо заметно а при увеличении в низкой освещенности первый вообще отказался в близи сфокусироваться на автомате, с трудом вышло но новый сделал это быстрее и сам. Прошить конечно можно до 0,2 но гибридный фокус есть не на каждом фотоаппарате NEX. В обще так, купил его Б/У за 5000 и очень доволен.

12. #1213 8 май 2014 в 11:33 | Sony SEL-55210 OSS 55-210/4.5-6.3 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 61
    Последнее редактирование модератором: 8 май 2014
    Покажу свою работу, объектив ну очень средненький, сейчас бы его не купил

6 пользователям это понравилось.
  13. Есть что-то более лучшее с таким диапазоном ФР, в таких габаритах и со стабом? Как по мне, нормальный объектив для поездок.

14. Согласен, легкий, есть стаб, но темный и мыльный. В последней поездке я его ни разу не одел на тушку, хотя он честно лежал в сумке и ждал своего часа.

Может я сильно многого  хочу от дешевого зума, но фотки с него не цепляют.  

15. Не мыльный совсем... Да и на длинном конце зачем Вам большая светосила? ГРИП совсем узкий будет.

11 пользователям это понравилось.
  16. Светосила это наше все. А так, многое зависит от фотографа, значит я не сделал фотографии которые бы меня зацепили. Хотя фото со стрекозой мне нравится, но оно единственное.....  

17. Не знаю. Был у меня 70-200G. На длинном конце на f/2,8 ГРИП очень узкая. Для портретов хорошо, да и то не для всех, а для тревел-съёмки совершенно ни к чему. Да и в портретной съёмке фиксы рулят...
    Поэтому считаю, что сабж как часть тревел-комплекта пока незаменим.

5 пользователям это понравилось.
  18. Я наоборот себе заказал. У меня есть 70-200L на Canon. А когда нех-5 беру бывает не хватает длинного конца. Раньше мануальные фиксы брал, но надоело возиться. Ценник на него  был 15000 р когда то, а сейчас 6500р можно найти новый. Грех не взять.

2 пользователям это понравилось.
  19. Спасибо за мнения. Хотел было продавать, сейчас повременю, попробую еще с ним поработать.

Поделиться этой страницей