1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-55210 OSS 55-210/4.5-6.3 (E-Mount) - обсуждаем здесь

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 8 янв 2011.

1. смотря какой спорт в некоторый вполне некс подходит и с 55210 [​IMG]

19 пользователям это понравилось.
  2.  Не-не! Был там в апреле.Там на самом деле вода дикого цвета

«Мальта (апрель 2013)]» на Яндекс.Фотках

4 пользователям это понравилось.
  3. Сюда тоже можно заглянуть. Ненадолго, да, банально почти не помню где телевиком снимки, а архивы с экзифами лениво копошить. :D  

47 пользователям это понравилось.
  4. #1068 27 сен 2013 в 21:55 | Sony SEL-55210 OSS 55-210/4.5-6.3 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 54
    Последнее редактирование модератором: 27 сен 2013
    Извиняюсь. Не туда попал..

5. У меня вопрос такой :) Если я сфокусируюсь в MF, то при кручении кольца зума фокус сместится? Или останется в той точке в которой я сфокусировался?

6. Естественно сместится. Даже если вы не меняя фокусного просто отойдете на несколько шагов назад. Ну может кроме фокусировки на бесконечность и сильно поджатой диафрагме, там такое смещение может никак не отразится на фокусе. 

С другой стороны а зачем вручную? У этого стекла очень хороший автофокус, на нем у меня меньше всего промахов :)  

7. Видео буду снимать, не хочу доверяться автоматике

8. Был на F1 GP, ходил вокруг трассы фотографировал на nex-6, объективы sel20, sel35, sel55210  
    Автофокус - практически не пользовал. через забор-сетку что-то поймать не реально...
    Так что практически все машинки на ручном - фокусируешься на определенном участке трека, потом ловишь машину и стараешься удержать ее в кадре.
    Авось что-то получится. Получается фигня ж-). 
    Ну и чтоб понятней было - как там машинки ездят - https://www.youtube.com/watch?v=4YK0dM_aONI 

фотки -  http://fotki.yandex.ru/users/moskalenko-da/album/365840

2 пользователям это понравилось.
  9. Подскажите, сабж подойдет для съемок видео-портретов движущихся людей? Метров с двадцати, к примеру.

Что-то вроде этого:

10. Объектив в зоопарке был не заменим.

8 пользователям это понравилось.
  11. #1076 24 окт 2013 в 01:06 | Sony SEL-55210 OSS 55-210/4.5-6.3 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 54
    Последнее редактирование модератором: 24 окт 2013
    Godzil,

Для видео лучше наверное ручную фокусировку использовать а у селов по-идиотски она устроена - если медленно кольцо крутить, скажем на пол оборота, точка фокусировки смещается мало, а если быстро крутить на те же пол оборота, то сразу в бесконечность улетит. Приспособиться наверное можно, но я бросил эту затею.

Автофокус же не всегда предсказуемо себя ведет, иногда так плавненько переезжает даже без ёрзания, а потом тупить начинает. Если полунажать спуск, запустится обычная фокусировка - слишком быстрая для видео и ёрзает не красиво.

Можно, конечно наснимать много и отобрать удачные отрывки, что как раз в том видео и происходит, но если что-то одним дублем нужно снять косяки вылезут обязательно.

12. Да уж, снимать видео быстродвижущихся объектов с этим объективом проблемки - малый ГРИП и большое гиперфокальное расстояние не позволяют обойтись без ёрзающегося автофокуса. Если условия позволяют, без головной боли лучше такое снимать с объективом ФР 30-35мм на дырке 8 при хорошем освещении (всё это заранее надо высчитать на калькуляторе ГРИП). 

13. Тем, кто интересуется сабжем - соотношение минимальной диафрагмы и фокусного расстояния:

F4,5   55 - 66mm;

F5,0   67-89mm;

F5,6   90-155mm;

F6,3   156 -210mm.

12 пользователям это понравилось.
  14. 16 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей