Sony SEL-55210 OSS 55-210/4.5-6.3 (E-Mount) - обсуждаем здесь

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 8 янв 2011.

1. #801 12 мар 2013 в 19:16 | Sony SEL-55210 OSS 55-210/4.5-6.3 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 41
    Последнее редактирование модератором: 12 мар 2013
    Первая птичка!

15 пользователям это понравилось.
  2. Cheburashka, отличная птичка!

Это где вы такую красоту поймали, если не секрет?

У нас в академе чего-то все поразлетелись, хороших птиц не видать)

3. Зачет!

Снимок ужат до 1200 х 853. Полноразмер, наверно, был бы еще детельнее.

-------------

Многое (если не главное) в этом вопросе,- расстояние до птички. Пару дней назад я рассматривал снимки , сделанные объективом конкурентов. И прямо, слюной изошел 

http://fotkidepo.ru/?id=album:34192

После трезвого анализа и сравнения тех же птичек, сделанных с ФР 200 и 400, я пришел к выводу, что автор снимков делал их с расстояния 5-7 метров. (600мм объективом!) - еще бы тут не были видны волоски пёрышек!...

4. #804 12 мар 2013 в 21:10 | Sony SEL-55210 OSS 55-210/4.5-6.3 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 41
    Последнее редактирование модератором: 12 мар 2013
    Вы не поверите, в самом центре :) Я их частенько вижу. Чуть за оперным театром, по дороге на работу шел! Имеется кстати некоторый смаз :( Исо принудительно 100 стояло, выдержка получилась 1/80 :( А птичка шевелилась...

5. Не удержался, проверил объектив на длинной выдержке - 8 сек с балкона. Только штатив выше не поднимается - парапет испортил низ снимка.

Кажется довольно резкий в темноте, меня устраивает изображение. 

https://www.sonynex.ru/gallery/image/23592-/

6. #806 14 мар 2013 в 13:38 | Sony SEL-55210 OSS 55-210/4.5-6.3 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 41
    Последнее редактирование модератором: 14 мар 2013
    У меня с него в темноте смешная картинка есть)

Правда тут наоборот, относительно короткая выдержка (исо 12800, на минуточку!).

8 пользователям это понравилось.

7. Большое спасибо за сравнительный тест объективов SEL18200 и SEL55210. Имея SEL18200 смысла в приобретении SEL55210 не вижу.

(Ждем 55-135/2,8 и тихо завидуем на Panasonic Lumix H-HS35100 и Panasonic Lumix H-HS12035).

8. To awtan

Где ж вы такого "поймали"?

Прямо модель на подиуме!....

9. George Rifle, прошлым летом на даче.

Ночью вышли воздухом подышать, а оно пыхтит)

10. Один товарищ из Питера по имени UNGA продает здесь на форуме, на заказ, объективы. Никто не покупал у него что-либо?

Хотелось бы взять у него сабж, но смущают уж больно низкие цены. Либо он возит их прямо с заводов изготовителей  :) ,

либо это секонд хэнд. В принципе, секонд хэнд не страшен, лишь бы они (объективы ) были не биты и не утоплены. Но кто ж это проверит... А объектив (современный автофокусный со стабом), он как грудной ребенок: один раз уронил, - считай инвалид  :(

11. Обалдеть! Ни разу не пробовал снимать на таком высоком ISO. А ведь очень даже не плохо! Обязательно, как-нибудь поэкспериментирую.

12. Мужики посмотрите карточки с sel55210.

http://fotki.yandex.ru/users/protasov-stanislav2012/view/717272/

Оптически нормально? Мне казалось должно быть лучше.

Вопросы у меня к дальнему полю, в ближнем резкий, все хорошо, в дальнем как будто плывет...

13. #813 16 мар 2013 в 19:03 | Sony SEL-55210 OSS 55-210/4.5-6.3 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 41
    Последнее редактирование модератором: 19 мар 2013
    Задали вы задачку…

-бритвенной остроты на дальнем конце у 55210 никто и не обещал

-на длинном конце у всех длиннофокусных зумов имеет место падение разрешения, и края всегда мутноваты

-Совершенно случайно позавчера снял подобный дом своим безукоризненно резким полтинником и удивился «смазам» на кирпичах.

http://fotki.yandex.ru/users/serzh-denisov2014/view/675546?page=0

Расследование показало, что это следы от раствора. Стопроцентно: с «мутными» кирпичами и у вас тоже самое.

А вот почему рядом с идеальной телеантенной у вас смазанная камера видеонаблюдения?

Мой совет: сделайте миру и снимите ее на 210 в полный кадр: тогда все будет понятно…

14. Могут быть искажения воздуха? Расстояние то дай бог.

15. Могут быть, конечно

И все же, сфотайте миру, или на худой конец- ровную, чистую, глухую кирпичную стенку метров с 50. На ней сразу будут видны такие дефекты, как дисторсия, виньетка и неравномерность разрешения по полю кадра

16. Я просто в тепличных условиях со вспышками снимал предметку, ну там расстояние 1.5 -2.5 метра до объекта было, резкость исключительная, а на улице частенько в дальнем поле не могу получить резкий снимок...

17. Чебурашка, может стоит диафрагму использовать более закрытую? При f11-16 мне кажется более резкие снимки будут.

18. Верно, конечно. Те снимки, что вы выложили на Яндексе сделаны  на полностью открытой диафрагме для длинного конца. Естественно, что при поджатии резкость увеличится. Хотя я (имхо) не вижу на ваших снимках никаких проблем с резкостью, если не считать странных размытий в некоторых местах.

А почему он у вас часто промахивается на длинном конце? Попробуйте задать этот вопрос одновременно на других ветках ( NEX-6, мой опыт общения с NEX-6, и так далее. Чем больше народу прочитает ваш вопрос, тем ближе истина... :) )

19. А в японии определенные категории товаров реально дороже, чем в штатовских интернет-магазинах, я замечал еще когда через посредников с яху.джапан покупал всякое.

Я думаю, просто вот такие цены у них.

Поделиться этой страницей