К с у него, и у всех sel мануальный фокус работает через привод OSS, поэтому не работает авто фокус и никакой реакции на колесо в мануальном режиме нет. Причем он пытается фокусироваться сам при наведении на светлые и темные участки по очереди. Но сфокусировавшись продолжает движение. Короче сломан. Но я уже смирился спасибо
Так это уже хорошо , значит он не получает сигнал от камеры , т.е. я все таки думаю нужно тщательно просмотреть контакты , скорей всего где то микротрещина на плате , не торопитесь ломать , аккуратно разберите и тщательно под лупой все просмотреть и прозвонить , и пропаять где нужно , вообщем найти контакт где он отсутствует .))
Odessit, Имхо мастера видимо не хотят связываться с заказом комплектующих или не верят что это возможно. Хотя возможно нет резона из-за стоимости комплектующих их пересылки + самой работы, если сумма сопоставима со стоимостью нового. Они ведь потом должны взять на себя ответственность дать гарантию. Случай не гарантийный Сони бесплатно ничего не даст, сервис заказал деталь оплатил, а клиент по своим мотивам отказался оплачивать ремонт, ему что то внутренний голос нашептал. Накормленные таким опытом им проще сказать клиенту: "Доктор сказал в морг". Если есть друзья среди ремонтирующих мобильные телефоны, можно сделать попытку полечить. У них есть навыки, условия и оборудование.
Odessit, Если возьмётесь разбирать из чистого любопытства, то хоть сделайте видео этого процесса или пошаговую фотосъёмку.
Всем Здравствовать у меня появилась легкая надежда. Моего опыта не хватит разобрать и снять видео. Хотя задание мне интересно. Сначала попробую дать человеку, который знает что такое паяльник, и диагноз, который поставил уважаемый AlexZander, чувствую, что может получиться. В любом случае я уже с ним попрощался и начал ждать более качественный зум, не могу я больше себе позволить потратить на такой же ( а он, поверьте далеко не плох) Благодарю за советы, приятно)
Nex-6, 82 mm f5, ISO200 http://fotki.yandex.ru/users/lys33/view/492753/ Nex-5, 183 mm f9, ISO400 http://fotki.yandex.ru/users/lys33/view/492747/ Nex-5, 210 mm f6.3, ISO 400 http://fotki.yandex.ru/users/lys33/view/492750/
Hellzau, Здравствуйте! Может я чего не понимаю, но на этой картинке всадник у вас абсолютно плоский, как-будто вырезанный из другой фотографии. Хотя , конечно, резкий
Я сейчас листал тему и он приводит фотку сделанную Никкором, где всадник рубит капусту... при этом приводит эту фотку в пример, будто никоновский объектив идеален (уж по сравнению с обсуждаемым)... а мне так не показалось... Я, просто, зря не процитировал это вместе с фоткой
AntonCh, Ну вы очень сильно отдалились от существа обсуждения. На мой взгляд он втолковывал принцип работы и тонкости и характер работы датчиков автофокуса на зеркальной камере с быстрыми линзами в сложных условиях освещения и динамики сцены. Не думаю что у него была затея опошлить SEL-55210 . Кто то берёт на себя ответственность, что в подобных условиях он решит вопрос Нексом с селами, он выражает сомнения в присущей ему манере. Чуть позже вы будете относиться к этой манере толерантно.
В такой интерпретации может и соглашусь... но только в такой... А так картинка не идеал... но может просто пережата!?
SONY NEX 7, SEL 55-210, WILDLIFE http://verybiglobo.blogspot.cz/2012/03/sony-nex-7-sel-55-210-wildlife.html?m=1
DeNskyline, Добрый день! А можете по подробнее рассказать про опыт использования 55210 c Raynox DCR-250. Решил прикупить телевик ну и брать конвертер или уже макро-объектив лучше прикупить к лету.
Можно! Наконец то дошли руки. Сделал парные кадры некс-6 объективами 18-200 (родной) и 55-210 на фокусном расстоянии 200 мм и открытой дырке. Кадры в домашних условиях делал с целью оценить резкость, на улице - боке. 100% кропы, нарезанные из камерного jpg: Центр Край Фон на значительном удалении от объектов: Кропы: Фон (ветки) на расстоянии, примерно равном расстоянию до объекта съёмки: Кропы: Вывод: по качеству формируемого изображения на фокусном расстоянии 200 мм и открытой диафрагме объектива практически идентичны.
Стаб не выключал. Тяжело сказать, примерный паритет. Пробовал в руках, сильных отличий не заметил. Стаб мешеет, если он хреново работает, давая перекомпенсацию. Хотя при съёмке в тепличных условиях, конечно, желательно отключать.
Александр777 Спасибо огромное и плюсик за тест! Вы мне сэкономили кучу денег - а то сомневался, не купить ли телезум себе. Теперь не буду. Хотя - да - всё же он, телезум, порезче малость будет, чем 18-200. Но малость. А вот - никогда не лезу в дискуссии о дивных бокехах, но тут выскажусь - а вот боке мне персонально у 18-200 больше глянулось.