1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-55210 OSS 55-210/4.5-6.3 (E-Mount) - обсуждаем здесь

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 8 янв 2011.

1. Спасибо, как нибудь переживу :) попробую уронить дома на ковер пару раз, может заработает?

2. Неужели даже в мануальном режиме его нельзя заставить работать?

3. К с

у него, и у всех sel мануальный фокус работает через привод OSS, поэтому не работает авто фокус и никакой реакции на колесо в мануальном режиме нет. Причем он пытается фокусироваться сам при наведении на светлые и темные участки по очереди. Но сфокусировавшись продолжает движение. Короче сломан. Но я уже смирился :) спасибо :)

4. Так это уже хорошо , значит он не получает сигнал от камеры , т.е. я все таки думаю нужно тщательно просмотреть контакты , скорей всего где то микротрещина на плате , не торопитесь ломать , аккуратно разберите и тщательно под лупой все просмотреть и прозвонить , и пропаять где нужно , вообщем найти контакт где он отсутствует .))

5. Odessit,

Имхо мастера видимо не хотят связываться с заказом комплектующих или не верят что это возможно.

Хотя возможно нет резона из-за стоимости комплектующих их пересылки + самой работы, если сумма сопоставима со стоимостью нового.

Они ведь потом должны взять на себя ответственность дать гарантию.

Случай не гарантийный Сони бесплатно ничего не даст, сервис заказал деталь оплатил, а клиент по своим мотивам отказался оплачивать ремонт, ему что то внутренний голос нашептал. 

Накормленные таким опытом им проще сказать клиенту: "Доктор сказал в морг".

Если есть друзья среди  ремонтирующих мобильные телефоны, можно сделать попытку полечить. У них есть навыки, условия и оборудование.

6. Odessit,

Если возьмётесь разбирать из чистого любопытства, то хоть сделайте видео этого процесса или пошаговую фотосъёмку.

7. Всем Здравствовать :) у меня появилась легкая надежда. Моего опыта не хватит разобрать и снять видео. Хотя задание мне интересно. Сначала попробую дать человеку, который знает что такое паяльник, и диагноз, который поставил уважаемый AlexZander, чувствую, что может получиться. В любом случае я уже с ним попрощался и начал ждать более качественный зум, не могу я больше себе позволить потратить на такой же ( а он, поверьте далеко не плох) Благодарю за советы, приятно)

8. Hellzau,

Здравствуйте! Может я чего не понимаю, но на этой картинке всадник у вас абсолютно плоский, как-будто вырезанный из другой фотографии. Хотя , конечно, резкий ;)  

9. AntonCh,темой не ошиблись ? :rolleyes:

Как то не могу заподозрить дракона в использовании  SEL-55210  :)

10. Я сейчас листал тему и он приводит фотку сделанную Никкором, где всадник рубит капусту... при этом приводит эту фотку в пример, будто никоновский объектив идеален (уж по сравнению с обсуждаемым)... а мне так не показалось... Я, просто, зря не процитировал это вместе с фоткой

11. AntonCh,

Ну вы очень сильно отдалились от существа обсуждения.

На мой взгляд он втолковывал принцип работы и тонкости и характер работы датчиков автофокуса на зеркальной камере с быстрыми линзами в сложных условиях освещения и динамики сцены. Не думаю что у него была затея опошлить  SEL-55210 .

Кто то берёт на себя ответственность, что в подобных условиях он решит вопрос Нексом с селами, он выражает сомнения в присущей ему манере.

Чуть позже вы будете относиться к этой манере толерантно. :)

12. В такой интерпретации может и соглашусь... но только в такой... А так картинка не идеал... но может просто пережата!? :)

13. DeNskyline, Добрый день!

А можете по подробнее рассказать про опыт использования 55210 c Raynox DCR-250.

Решил прикупить телевик ну и брать конвертер или уже макро-объектив лучше прикупить к лету.

14. Можно! Наконец то дошли руки.
    Сделал парные кадры некс-6 объективами 18-200 (родной) и 55-210 на фокусном расстоянии 200 мм и открытой дырке.

Кадры в домашних условиях делал с целью оценить резкость, на улице - боке.

100% кропы, нарезанные из камерного jpg:

Центр

Край

Фон на значительном удалении от объектов:

Кропы:

Фон (ветки) на расстоянии, примерно равном расстоянию до объекта съёмки:

Кропы:

Вывод: по качеству формируемого изображения на фокусном расстоянии 200 мм и открытой диафрагме объектива практически идентичны.

24 пользователям это понравилось.
  15. Александр777, Стаб выключали? Если сравнить у кого лучше работает?

16. #779 22 фев 2013 в 23:04 | Sony SEL-55210 OSS 55-210/4.5-6.3 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 39
    Последнее редактирование модератором: 22 фев 2013
    Стаб не выключал. Тяжело сказать, примерный паритет. Пробовал в руках, сильных отличий не заметил. Стаб мешеет, если он хреново работает, давая перекомпенсацию. Хотя при съёмке в тепличных условиях, конечно, желательно отключать.

17. Александр777

Спасибо огромное и плюсик за тест!

Вы мне сэкономили кучу денег - а то сомневался, не купить ли телезум себе.

Теперь не буду.

Хотя - да - всё же он, телезум, порезче малость будет, чем 18-200. Но малость.

А вот - никогда не лезу в дискуссии о дивных бокехах, но тут выскажусь - а вот боке мне персонально у 18-200 больше глянулось. 

Поделиться этой страницей