Narwhal, Покупал в Фото.ру в разных местах сабж и полтинник, Они у них обычно в магазинах по одной штуке лежат, так что сабж мне дали с ветрины, а полтос при мне открывали. Гарантийные талоны у обоих были приклеены к коробкам, оба гарантийника полностью заполнили, печать подпись, сверяли серийники на коробке и на объективе. Если в Пикселе24 все хорошо, я же не против, просто мне ближе было доехать до фото.ру. Вот только ответьте мне, как они могут дать офециальный гарантийный талон на объектив вытащиный из китовой коробки? талон же наверное ушел с фотиком? Только что зашел на Плеер.ру, пишут что "Гарантия официальная от Sony по гарантийному талону." Зашел на Пиксель24, там нашел этот объектив аж с двумя ценами! Первый вариант в разделе "Распродажа по низким ценам" цена 10800р. наличие:Под заказ, ниже почему то написано "есть в наличии". И второй вариант в разделе Объективы/Sony, цена 9898р. наличие:есть в наличии. Причем артикулы у них почему то разные. Гарантия тоже у обоих написана официальная. Так что вот так... Ничего не хочу плохого сказать про этот магазин, но они как то что то тоже мутят... Вообщем как и многие в этой стране! )))
Narwhal, Да, это вам. Ребят, мне из плеера так блин привозили, на разобранные китовые комплекты гарантия только их, а гарантийник из коробки, а не как у тетки привозят (кто покупал меня поняли)
Не в курсе как вы свой фотоаппарат покупали и в какой комплектации. Когда я свой покупал то в гарантийный талон вписывался серийный номер фотоаппарата (NEX-5NK), и ни одного номера объектива, что какбэ намекает. Сфоткайте плиз Ваш гарантийник, у вас там пропечатано название объектива? Про лажу на сайте пикселя - ничего странного не вижу.
Давно известно, что у магазина два прилавка, один "белый" другой "серый".Честно говоря, я в этом ничего плохого не вижу. Вы сами выбираете что купить и как потом с этим жить. По поводу гарантии, вам лучше у менеджеров спросить допытаться ответа от них.
На....ся мой дорогой сабжик. После небольшого падения на пол. Что то затарахтело при включении( не сразу) и он перестал фокусироваться вообще. Что скажете? Относить его в ремонт или ну его на...такое впечатление, что сгорел мотор авто фокуса. Ручная фокусировка тоже не работает
Odessit, жаль. Потеря фототехники всегда печальное событие для фотолюбителя. В сервис надо полюбе сходить, справиться о стоимости ремонта. Если дичь - купить новый.
, а как мне жаль. Какой то хрупкий попался. Может 18-200 вместо него взять? Хорошо что зайца не уронил
Чувствую, что в сервисе захотят развести меня на денюжку) а это так неприятно. Посоветуйте, кто понимает- может мне самому разобрать его и попробовать починить? Все равно выбросить придется на что там нужно смотреть? И еще если починить не удастся, что делать?: 1. Купить такой же. 2. Купить 18-200 старый или новый? 3. Подождать фикс 85 или 100 или 135. С благодарностью прочту любые мысли на этот счет.
У Вас в Одессе один сони-сервис? Если так - то да, вполне вероятно, что загнут. А так можно поездить в другие сервисы, там поузнавать стоимость ремонта и определиться где она будет меньше. Если стоимость ремонта будет по цене нового объектива - то нужно брать 18-200 несомненно. По размеру они близки, а по фокусным у Вас уже будет свобода. Другой вопрос в большей стоимости 18-200.
На любителя. Смотря что снимать планируете. У меня сын такой выпросил. Попробовал сравнить с сабжем. после 100 мм 55-210 лучше,на мой взгляд. А телевик, вроде как из-за больших фокусных и берут. Да и поменьше сабж будет, более тощий и элегантный. Я бы купил такой же. При этом никто не мешает ждать фикс, это разные объективы и задачи у них разные.
Тяжело сказать, причины разные могут быть, какой смысл гадать? Не такой он дорогой, что бы пеплом голову посыпать. Проще понести в сервис, но могут заломить несоизмеримо много. Хотя за погляд денег не берут. Или самому разобрать, но тут навыки нужно иметь. Спросите у nukemall, он навыки в потрашении объективов точно имеет, вполне вероятно подскажет что-нибудь дельное.
Господа, всем big thanks за участие! Начинаешь ценить, то что потерял Голова вся в пепле Объявление: меняю поломанный sel55-210 и два sel18-55( b&w) на один целый sel55-210 А если серьезно, да попробую отнести в сервис и если ремонт будет стоить дороже 200$, то разберу сам. Тупо посмотреть из чего он сделан и куплю такой же новый. Вот и вся история. А пока побегаю с sel24f1.8z хорошо, что 7ку не уронил Берегите свои стеклышки, сон будет слаще
Александр, а нет ли у вас возможности снять одну и туже сцену на 200мм на обоих объективах. Хотелось бы посмотреть полноразмеры, хотя бы jpg с камеры.
Отдал мастеру. Сказал, чтобы я не надеялся, т. к. После падения объективы не чинятся Но попробует разобрать и посмотреть. Жду звонка, и все равно надеюсь, а вдруг заработает просто не хочется тратить еще раз 400$ на такой же. Лучше потратить на новый зайчик 32 или г- зумчик там например. Цена посмотреть 50 грн=200руб. Не роняйте пожалуйста объективы, особенно любимые.