Sony SEL-55210 OSS 55-210/4.5-6.3 (E-Mount) - обсуждаем здесь

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 8 янв 2011.

1. #741 10 янв 2013 в 22:35 | Sony SEL-55210 OSS 55-210/4.5-6.3 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 38
    Последнее редактирование модератором: 10 янв 2013
    Narwhal,  Покупал в Фото.ру  в разных местах сабж и полтинник, Они у них обычно в магазинах по одной штуке лежат, так что сабж мне дали с ветрины, а полтос при мне открывали. Гарантийные талоны у обоих были приклеены к коробкам, оба гарантийника полностью заполнили, печать подпись, сверяли серийники на коробке и на объективе. Если в Пикселе24 все хорошо, я же не против, просто мне ближе было доехать до фото.ру. Вот только ответьте мне, как они могут дать офециальный гарантийный талон на объектив вытащиный из китовой коробки? талон же наверное ушел с фотиком?

Только что зашел на Плеер.ру, пишут что "Гарантия официальная от Sony по гарантийному талону."

Зашел на Пиксель24, там нашел этот объектив аж с двумя ценами! Первый вариант в разделе "Распродажа по низким ценам" цена 10800р. наличие:Под заказ, ниже почему то написано "есть в наличии". И второй вариант в разделе Объективы/Sony, цена 9898р. наличие:есть в наличии. Причем артикулы у них почему то разные. Гарантия тоже у обоих написана официальная. Так что вот так... Ничего не хочу плохого сказать про этот магазин, но они как то что то тоже мутят... Вообщем как и многие в этой стране! )))

2. Narwhal, Да, это вам.

Ребят, мне из плеера так блин привозили, на разобранные китовые комплекты гарантия только их, а гарантийник из коробки, а не как у тетки привозят (кто покупал меня поняли)

3. Не в курсе как вы свой фотоаппарат покупали и в какой комплектации. Когда я свой покупал то в гарантийный талон вписывался серийный номер фотоаппарата (NEX-5NK), и ни одного номера объектива, что какбэ намекает.

Сфоткайте плиз Ваш гарантийник, у вас там пропечатано название объектива?

Про лажу на сайте пикселя -  ничего странного не вижу.

4. Давно известно, что у магазина два прилавка, один "белый" другой "серый".Честно говоря, я в этом ничего плохого не вижу. Вы сами выбираете что купить и как потом с этим жить.

По поводу гарантии, вам лучше у менеджеров спросить :) допытаться ответа от них.

5. вот такой талон  они выдают.

PS. талон не мой нашел в интернете.  но мне выдали точно такой же

6. На....ся мой дорогой сабжик. После небольшого падения на пол. Что то затарахтело при включении( не сразу) и он перестал фокусироваться вообще. Что скажете? Относить его в ремонт или ну его на...такое впечатление, что сгорел мотор авто фокуса. Ручная фокусировка тоже не работает :(

7. Odessit, жаль. Потеря фототехники всегда печальное событие для фотолюбителя. В сервис надо полюбе сходить, справиться о стоимости ремонта. Если дичь - купить новый. 

2 пользователям это понравилось.
  8. , а как мне жаль. Какой то хрупкий попался. Может 18-200 вместо него взять? Хорошо что зайца не уронил :)

9. Может просто разные поставки?Сплошь и рядом такие вещи происходят...

10. Чувствую, что в сервисе захотят развести меня на денюжку) а это так неприятно. Посоветуйте, кто понимает- может мне самому разобрать его и попробовать починить? Все равно выбросить придется :( на что там нужно смотреть? И еще если починить не удастся, что делать?: 1. Купить такой же. 2. Купить 18-200 старый или новый? 3. Подождать фикс 85 или 100 или 135. С благодарностью прочту любые мысли на этот счет.

11. У Вас в Одессе один сони-сервис? Если так - то да, вполне вероятно, что загнут. А так можно поездить в другие сервисы, там поузнавать стоимость ремонта и определиться где она будет меньше. Если стоимость ремонта будет по цене нового объектива - то нужно брать 18-200 несомненно. По размеру они близки, а по фокусным у Вас уже будет свобода. Другой вопрос в большей стоимости 18-200. 

12. Спасибо, сейчас редко снимаю на него, пусть пока полежит, потом займусь этим вопросом :)

13. #753 29 янв 2013 в 11:53 | Sony SEL-55210 OSS 55-210/4.5-6.3 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 38
    Последнее редактирование модератором: 29 янв 2013
    На любителя. Смотря что снимать планируете. У меня сын такой выпросил. Попробовал сравнить с сабжем. после 100 мм 55-210 лучше,на мой взгляд. А телевик, вроде как из-за больших фокусных и берут. Да и поменьше сабж будет, более тощий и элегантный.
    Я бы купил такой же. При этом никто не мешает ждать фикс, это разные объективы и задачи у них разные.

14. Александр777, спасибо. А как насчет ремонта, стоит ли связываться? И что там могло сломаться?

15. Odessit, так вы узнайте, потом видно будет, стоит ремонтировать или нет. 

16. Тяжело сказать, причины разные могут быть, какой смысл гадать? Не такой он дорогой, что бы пеплом голову посыпать. Проще понести в сервис, но могут заломить несоизмеримо много. Хотя за погляд денег не берут. Или самому разобрать, но тут навыки нужно иметь. Спросите у nukemall, он навыки в потрашении объективов точно имеет, вполне вероятно подскажет что-нибудь дельное.

17. Господа, всем big thanks за участие! Начинаешь ценить, то что потерял :( Голова вся в пепле :) Объявление: меняю поломанный sel55-210 и два sel18-55( b&w) на один целый sel55-210:) :) :) :) :) :) :) А если серьезно, да попробую отнести в сервис и если ремонт будет стоить дороже 200$, то разберу сам. Тупо посмотреть из чего он сделан и куплю такой же новый. Вот и вся история. А пока побегаю с sel24f1.8z:) хорошо, что 7ку не уронил :) Берегите свои стеклышки, сон будет слаще :)

18. Александр, а нет ли у вас возможности снять одну и туже сцену на 200мм на обоих объективах. Хотелось бы посмотреть полноразмеры, хотя бы jpg с камеры.

19. Отдал мастеру. Сказал, чтобы я не надеялся, т. к. После падения объективы не чинятся :( Но попробует разобрать и посмотреть. Жду звонка, и все равно надеюсь, а вдруг заработает :) просто не хочется тратить еще раз 400$ на такой же. Лучше потратить на новый зайчик 32 или г- зумчик там например. Цена посмотреть 50 грн=200руб. Не роняйте пожалуйста объективы, особенно любимые.

20. Ну все конец истории, пациент готов :) ремонту не подлежит :( разберу дома, посмотрю из чего он состоит :)

Поделиться этой страницей