Leopold, остальные аргументы ничто по сравнению с невозможностью управлять как следует глубиной резкости на диафрагме 6.3 (куда ее еще закрывать-то) и невозможностью съемок в сумерках (только не надо рассказывать о 1/25 с рук на 210мм и получении при этом нормальных фотографий) Посмотрите примеры с этого объектива на flickr - обычная мыльничная картинка. Передний план практически не отделяется от заднего из-за диафрагмы 6.3
nanolab, да не собираюсь я вам ничего рассказывать - мне самому интересно, на что способен его стаб. и если он реальне позволяет снимать на 210мм с 1/25, как было озвучено выше, то ящитаю это достаточной компенсацией мелкой дырки геракл со своим пятым подвигом - щенок по сравнению с теми, кто ищет и находит искомое на фликре. хм... памойму на 210мм даже /6.3 должно хватать для приличного фоноотделения
Нда... а мужики то и не знали. Я вот зажимаю свой 80-200/2.8 на длинном конце до 4-х минимум, потому как при репортажке из ГРИП все вылетает на раз. Теоретически очень приятный результат должен быть с открытой на ростовых, но опять же на практике ни разу не попробовал.
Я совсем себя не уговариваю. Взял сабж осмысленно, для поездок. Львиная доля фоток в поездаках укладывается в диапазон 16-35, поэтому в качестве основного вожу соответствующий заяц + 24\1,8 для случая, когда важна компактность. Если снимков в диапазоне фокусных более 50 мм принебрежительно мало, зачем таскать большой объектив? Вот и взял сабж. И доволен им. На старшем соневском форуме по просьбе Юли выложил несколько полученных с помощью 55-210 фоток с рук на длинном конце, или около него. На момент выкладывания фоток нормальный комп был недоступен, с собой беру старенький леново с выносным винтом для скайпа и фотобанка. Поэтому фотки сбросил прямо с карты, без какой либо обработки, полноразмеры. Посмотрите сами и решите, нормальный это объектив, или нет: http://www.forum.min...?t=48780&page=2 С пол года назад продал свой 70-200G. Всем он был хорош, кроме одного - здоровый. Бессмысленного его возить за тридевять земель ради нескольких любительских снимков. А сабж для этих целей, не смотря на его явные и известные недостатки вполне хорош. У него своя экологическая ниша - компактного тревел-телевика. А Что Вы предложите для его замены? У меня вариантов нет. Любой известный для использования на нексе можно легко раскритиковать вспомнив вес, габариты, цену и отсутствие стаба.
вот с рук в сумерках? до корабликов около 3 км,надписи на их бортах четко виднеются F55mm f/6.3 1/100 iso160
посмотрел фотки александра - понравились, есть вопрос: на всех снимках f/8, 1/320 и разная ISO, как так сделать что бы зафиксировать и выдержку и диафрагму и играть только ISO ? благо у 5N рабочий диапазон ISO весьма неплох. я пока только играюсь с 55210 но такого качества никак не могу получить
Думаю, снимать в режиме М Я снимаю в режиме А, высталяю требуемую диафрагму, выдержка отрабатывалась программно минимально возможная, исходя из текущего фокусного расстояния, ИСО автомат. Вообще-то выдержки на разных кадрах разные. Это в сумерках на длинном конце в режиме А минимальная выдержка ограничена 1/320, и то только для ИСО меньших 3200, потом выдержка начинает увеличиваться.
у меня на выдержках ниже 250 на длинном конце мылит и не впечатляет, обезьяна меня порадовала. да, придется с P переходить на M, спасибо за совет.
на А невозможно контролировать выдержку, только руками выставляя ISO, что конечно вариант, но, хотелось бы большего жалко сони не прислушивается к нашему мнению и боится внутренней конкуренции продуктов. Остается надежда что поломают прошивку.
Попробуйте поснимать в режиме А. Режим М, если Вы хотите контролировать все экспозиционеые параметры, это довольно сложно. Как я понял, у сабжа максимальная резкость достигается при диафрагме, прикрытой на один стоп.
меня кстати беспокоит вопрос о числах почему именно 8 ? почему не 8.198763 или 7.356. как я понимаю автоматике пофиг на какой зазор выставить объектив, не обязательно такой круглочисленный. даже на мануальных объективах выличина всего лишь разметка на корпусе объектива а между ними море других значений
не бейте сильно, но как правильно "прикрывать", смотреть на EV и если автомат показывает 0.0 то откручивать диафрагму до появления -1.0 ?
та не, я про ваше недовольство стабом сабжа вы давеча обидели его сравнением с мануалом, но полноте! всё-таки 1/25 на 210мм серьёзная заявка. как-никак, 3 с лишним стопа! сомневаюсь, что вы выжимали аналогичный результат с рук без стаба
Leopold, и что на 1/25 можно снять?... камень разве что. Остальное обычно двигается... вот, 1/50 с рук, на 630ЭФР, ручной 210мм + конвертер даблер (что три стопа сам по себе съедает). http://fotkidepo.ru/...tluI/780023.jpg естественно ресайз, ибо в полноразмере - ад. из-за iso400. и небольшой шевелёнки. А на 1/100... стаб уже и не сильно надо.