1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 8 янв 2011.

Метки:
  1. Просто здорово! :) У вас есть вкус и чувство композиции! Мне второго очень не хватает...

2. sv-sakh,

Подпишусь под каждым словом, но в защиту мнения Memorium скажу, что снег, или кувшин поправить проще, это не цвет кожи. Скинтон, всегда вызывает массу проблем и споров...

3 пользователям это понравилось.
  3. Спасибо! Всё совершенно верно. Предметы, снятые в помещении, гораздо проще сделать правильными, а вот цвет кожи, так называемый скинтон, тут уже да...

4. #1664 11 дек 2012 в 10:36 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 84
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2012
    Спасибо. По часам наверное лучше в личку, все расскажу не жалко) Просто оффтопить не хочу.

Это вопрос почти религиозный. Есстественный свет против импульсного. Я наоборот предпочитаю отраженную вспышку. Без нее работаю на улице и в тех редких случаях, когда в помещении красивый свет. Как правило, домашнее освещение редко позволяет получить желаемый результат. Но это, повторюсь, вопрос предпочтений. Я люблю эксперементировать с импульсным светом. При этом плохо вижу естественный свет(

Спасибо. Чувства композиции мне тоже пока не хватает, но тут поможет только практика. Причем не только съемки, но и просмотра чужих, по настоящему крсивых, работ.

5. #1665 11 дек 2012 в 10:36 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 84
    Спасибо, с большим интересом прочитал по ссылке некоторую часть обсуждения. То, что править надо практически всегда, полностью согласен. И стараться снять надо так, чтобы править пришлось как можно меньше. Ссылочку по "цифровой обработке изображений" добавил в "Избранное", пригодится. Мне ещё многому предстоит научиться.

Да в том то и дело, что объектив шикарный и он тут не причём. Я уже как-то ранее писал, что топ-компакт FujiFilm X10 (мыльница по сути) в одинаковых условия с NEX-5N, передаёт скинтон и всё остальное гораздо правильнее, чем NEX, вот что обидно. :(

6. #1666 11 дек 2012 в 10:52 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 84
    Catus_Ferus, О, не спорю :) и тем более не обвиняю.. Я просто хотел поделиться своими наблюдениями.

В своё время (совсем недавно), для меня самого это было большим открытием... Всё приходится осваивать самому и объяснять своим, понятным самому себе языке.

И именно кувшином и пробовал экспериментировать с цветом и светом, пытался определить "Почему так?".

С портретом главная сложность в том, что лезут серые пятна... И при такой цветокоррекции, необходимо раздельное тонирование с кучей слоёв и масок... Портретная ретушь вообще относится к самой сложной...

Вот буквально онлайн и происходит обучение и тут же отписываю свои впечатление на форуме.

Кстати, вот два портрета снятые на сабж.

Оба сняты при естественном освещении в комнате при свете из окна при разном положении штор.

Из обработки только Лайтрум 4.2... Фотошоп так и не осилил пока.

Это мои первые лицевые портреты... До этого всё, что снималось - отбраковывалось и выкидывалось, так что опять же строго не судите.

Но товарищи в той теме "Портрет", заметили серые рефлексы на шее, на первом портрете... Результат цветокоррекции или может отблеск еще от чего-то, а может и просто светотеневой рисунок.. Я так и не определил...

Memorium, я очень рад, что мои поиски кому-то полезны :)

3 пользователям это понравилось.
  7. Справедливости для. Там правильный цвет всего на одном снимке. Остальные тонировка, причем везде разная. Что касается съемки в помещении с искуственным светом без пыхи, то это дело непростое. Особенно в части скин тона. Тут многое зависит от самого источника света. Если с накаливанием выправить ББ проболем нет, как до съемки, так и после, то вот при люминисцентном свете все грустнее. У ЛЛ ламп спектр рваный и получить при них хороший цвет очень не просто, на любой камере. Светодиоды получше, но не все и не всегда. Да и о влинии правильной экспозиции на свет забывать не стоит. Недодер довольно негативно сказывается на телесных оттенках. Именно поэтому предпочитаю пых в помещении. Свет управляем и предсказуем. Равно как и с рефлексами играть проще. Потолок, стены, лайт диск.

Цвет у некса хороший, это факт. Надо только к камере приспособится и понять ее. У меня пока сие в процессе.

2 пользователям это понравилось.
  8. Значит плохо сделал(

9. SHURIKENN, почему же плохо?? я сначала подумал, что некоторые снимки отличаются по ББ.

И если бы не находились один под одним, то заметить было бы невозможно :)

10. Один правильный фотграф мне сказал фразу, что хорошая ретуш это та, которую невидно)

З.Ы. Я, кстати, очень люблю использовать ББ для придания снимку желаемого оттенка.

11. вспомнил про кошаков!)

8 пользователям это понравилось.
  12. Да уж, куда без них)))

4 пользователям это понравилось.
  13. West, SHURIKENN:

Хорошие котейки!

Подкину тоже котика:

:)

5 пользователям это понравилось.
  14. 3 пользователям это понравилось.
  15. В пятницу приедет мой, сразу коммерцию поеду делать, может тесты какие выложу позже по результатам

16. Очень понравилось ваше фото!!! :)

17. #1679 13 дек 2012 в 14:07 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 84
    Последнее редактирование модератором: 13 дек 2012
    Обновился на LR 4.3!!! (LR 4.3)

Появился профиль коррекции для SEL 50/1.8 OSS!!! :wub:

ps

А так же появились профили коррекции практически для всех линз из линейки SEL:

Поделиться этой страницей