1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 8 янв 2011.

Метки:
  1. Ага обрезая 1м. кв с клеткой 1см кропом 10 по твоей логике получишь 1дм кв. Но количество клеток будет меньше в десять раз. Востановим их до исходного получаем 1дм кв равный 1м кв))) Это и есть цифровой зум? Я как то привык что пиксель величина постоянная, для простоты как 1м будет метром хоть на растоянии 1км, хоть 10см. Как то так)))

2. во-первых, получишь меньше А4 (кроп производная диагонали, а не площади), а во-вторых, клеточки у матриц честные, а не растянутые или сжатые

RTFM, короче

3. ну тогда меньше, согласен, но сути не меняет.
    отпечатав снимок на достаточно большом формате бумаги, поймёшь разницу и называть уже будешь так как надо :)

4. #1625 4 дек 2012 в 17:44 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 82
    Последнее редактирование модератором: 4 дек 2012
    Если пиксель бракованный ты его хоть как растягивай. Косяк будет тот же. Битый пиксель "на достаточно большом формате" увидеть легче)))

Была у меня фотопленка 60 на 60мм. А в фотоувеличители рамки и 60 на 60мм, и 36 на 24. И никогда даже мысли не было считать углы обзора или количество зерен в том и том)))

5. Спасибо, буду учится!

Штатив дело хорошее но...габариты :mellow: не для велопохода.

6. #1627 6 дек 2012 в 08:45 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 82
    Последнее редактирование модератором: 6 дек 2012
  7. #1628 6 дек 2012 в 08:47 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 82
  8. #1629 6 дек 2012 в 11:46 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 82
    Да, в контровом свете как-то грустно совсем... Света все выбиты.. Эхх.. ДД... Капельку конечно можно подтянуть, чуть-чуть получше вроде:

http://s2.ipicture.ru/uploads/20121206/931eGbg1.jpg

9. рав нужно тянуть, а с джипегом-то что теперь возиться...

10. экспу нужно было крутить :)

2 пользователям это понравилось.
  11. ну это понятно, но я о том, что если уж хочется иметь какое-то представлени о ДД матрицы, то можно в раве посмотреть сколько невыжженых пикселей осталось в светах, а джипег не говорит теперь ни о чем... :)

12. Отличный обзор!!!

СонеПолтос действительно хорош!!! Очень нравится это стеклышко!!! Как говорят - мастхэв в арсенале любого нексомана! :)

13. #1634 6 дек 2012 в 19:21 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 82
    Хороший обзор, с удовольствием прочёл!

Полезный ресурс: http://club.foto.ru/forum/11/546674 есть что почерпнуть и нам, любителям "полтинника" :rolleyes:

14. Ресурс-то полезный, однако для NEXа (кропа) малопригодный...

15. Спасибо большое - за совет.

Привыкаю к полтиннику.

Первые впечатления (пока только в помещении) - после магазина:

1. Плохой контакт при повторной накрутки на байонет - не определялся совсем объектив (похоже, транспортная смазка - убрал потихоньку - стало легче).

2. Автофокус (определение) нужно ставить не на точку, на мульти. Тогда попадание стало увереннее.

3. 2,5 и 2,8 - вполне рабочие. Но 1,8 - в квартире проблемное (сложное освещение).

4. Контровый свет - только со вспышкой и + градиентный фильтр (?).

ИМХО.

16. #1637 7 дек 2012 в 00:38 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 82
    Последнее редактирование модератором: 7 дек 2012
    Через недельку мне он тоже придёт - заценю что за зверь. :)

17. Kirbolainen, Всегда считал точечный более точным, на мульти частенько целится на дальних целях. Обоснуй? Контакты чистить помогает и на новых и на старых объективах. Хотя у меня пока все объективы определялись.Есть мнение что на сием сабже лучше всего он кажет в диапазоне 2-2.5 ( соотношение боке, ГРИП и резкость). Чем проблемное 1.8 в квартире?

18. #1639 7 дек 2012 в 06:29 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 82
    Последнее редактирование модератором: 7 дек 2012
    1. Брак или действительно смазка (?)

2. Мульти??? Точнее??? Хм... Ну каждый по своему привык целиться... :wacko:

3. На f1,8 с 2 метров ГРИП 5,5 см... Проблемно???

4. Резкий и яркий контровый свет (прям в объектив), если объектив самостоятельно не освещает (боже, что я несу), то обязательно со вспышкой на любом объективе. Иначе вы получите черный силуэт.

Или ставить точечный экспозамер и целиться прям в объект съемки, но тогда вы получите дичайшие пересветы по контуру... Сомнительное художество.

Или HDR.

19. Отличное стекло. Только ради него стоило купить некс!

4 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей