1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 8 янв 2011.

Метки:
  1. Алексей Владимирович, Может брак? Без примера фото - помогут только экстрасенсы, но они в настоящий момент в отпуске.. декретном :)

Примеры лучше всего выкладывать на яндекс-фото

2. Алексей Владимирович, как уже было сказано, давайте примеры. Резкий он с открытой. ISO у вас какое там где «шумноват»?

3. На моём от 16 до 22 есть несимметричность, но на 14 и шире уже незаметно.

Теперь новым покупателям будет ещё к чему присматриваться.

Кстати, видел его сегодня в свободной продаже в Foto.ru. в ТЦ "Андреевский " м.Василеостровская, СПб, за 12900.

4. наоборот. раз у всех объективов кривой семигранник - значит, это норма. а раз норма, то ни о каком браке, читай несоответствии стандарту, речи быть не может :D

3 пользователям это понравилось.
  5. Да с начала года снимаем на этот полтос — одни восторги, никто в эту дырку и не глядел, а тут у всех сразу зачесалось. :D

4 пользователям это понравилось.
  6. 16 лет пользуюсь одной женой... Нужно проверить :wub:

7 пользователям это понравилось.
  7. что б все объективы E-Mount были такие кривые , только бы снимали так как полтиник ;)

8. #1588 1 дек 2012 в 12:10 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 80
    Последнее редактирование модератором: 1 дек 2012
    Хм, у меня даже и в мыслях не было это проверять. Сейчас проверил. Тоже всё неровное. Вот, фото:

«Закрытая диафрагма (неровности лепестков)» на Яндекс.Фотках

P.S. Значит - всё в порядке. Всё, как у всех. :)

9. :D Гы, у меня такая-же фигня! Нарекаю это фичей, а не багом!

10. :D Это и есть "секретный ингредиент" качества этого стекла.

11. Стеб стебом, а осадочек остался :(

2 пользователям это понравилось.
  12. Я определённо люблю эту стекляшку!! (пример фото в разделе "ПОРТРЕТ")

После небольшого привыкания, промахов фокуса почти нет. Автофокус работает вполне предсказуемо и знаешь как и что надо делать. Резкость и размытие обалденные, причем по всему полю и на всех значениях диафрагмы, вплоть до 11.

При правильном освещение, объем рисует на 5+

Плевать на шестигранник. У всех SEL, что у меня есть, такая форма (три длинные грани, три короткие). Ничего в этом криминального нет, и это можно списать на специфическую форму всех сонкиных SEL, а не брак.

Для примера тот же Зенитар-МЕ1 с квадратом в боке - но при этом стекло отличное, а боке на любителя.

13. ээ, извините конечно дилетанта , но у меня на китовом 18-55 тоже диафрагма не симметрична , но Вам не кажется что это антисимметрия результат наличия стабилизатора в наших обьективах, потому как при включении камеры или полу-спуска кнопки диафрагма симметрично выравнивается , это мое предположение, как считаете,уважаемые? может я не правильно понимаю че то )))

14. ALTsGamer, не, диафрагма не симметрична, потому что на не симметрична.

И раз это явление присутствует абсолютно у всех объективов SEL, то мы говорим именно о особенности, а не о браке или не доработке.

И надо заметить что оптически, на результат это никак не сказывается.

Заметно лишь на форме многоугольника в боке, который при этом еще и не навящев :)

Но вот мне интересно, у новых (черных) SEL этого года, особенность та же?

Надо поспрашивать...

15. кто вам это сказал? :rolleyes:

16. Личные наблюдения по своим объективом и по результатам тестов других.

Поправьте если ошибаюсь.

17. #1598 2 дек 2012 в 10:24 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 80
    Последнее редактирование модератором: 2 дек 2012
    из "абсолютно всех объективов SEL" выпадают как минимум SEL-16F28 и SEL-18200 :) что до ваших наблюдений, тут вырисовывается два варианта: либо у вас объективы эксклюзивные, либо наблюдения кривые. хотя бы потому, что у блина, китозума и сабжа диафрагма состоит из семи лепестков. вы же увидели там шестигранники :blink:

18. 16F28, 1855, 55210, 24F18Z — нормально,

50F18 — небольшая асимметрия.

Думаю проблема надуманная. :)

Заодно заглянул в душу Гелиосу 44, у него вообще не шестигранник, а равносторонний треугольник с усеченными вершинами и ничего. :)

19. #1600 2 дек 2012 в 11:23 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 80
    Последнее редактирование модератором: 2 дек 2012
    Почитал про наш любимый «полтинник» и забил: на поиски фронт и бэк фокусов, аберраций и фи...и прочие гадости, перестал тупить в объективы в поисках симметрии диафрагмы!

Много времени уходит на глупость :blink: в пустую.

Мне трудно судить за качество данного объектива, NEX у меня первый фотоаппарат со сменными объективами, но думаю (учитывая,что брака, возврата в магазин не было пока ни у кого из «форумчан») за 370$ он очень не плох!

Надо просто больше фотографировать, а не писать об этом!

Буду рад почитать дельные советы по данному девайсу!

Интересны ваши настройки, пожелания по съемки видео!

А лучше :) посмотреть живые фото, конечно, желательно не после работы в редакторах.

Спасибо.

2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей