1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 8 янв 2011.

Метки:
  1. Это по Вашему без проблем ?

2. Вот интересно, а что потом с этим полтосом делать? Кроме как на некс его никуда не одеть, даже как штатник на некс он не годится, фокусное не то, только если купить некс видеокамеру..

Имхо штука интересная, но только для людей без заморочек и перспектив перехода на зеркало, кому тупо лень взять за те же деньги какой-нить 5х1.2(или 1.4 в 2 раза дешевле) и получать с него суперфоточки.

3. 1. А что те кто покупают НЕКС в душе мечтают в будущем перейти на зеркало? ;) ;) :)

2. Фокусное для потретов - 75 мм на кропе, вполне ничего так.

3. "Суперфоточки" не только от стекла зависят.

4. Не знаю, год назад заказывал в свой мухосранск на 1000$ - всё пришло.

Говорят это ограничение ввели из-за того что по регионам посылка не успевает дойти за 45 дней, и начинаются тёрки с возвратами.

5. Ну под зеркалом я подразумеваю ФФ, без ФФ и некса вполне достаточно.

А насчет суперфоточек это естественно при прочих равных ;)

6. Так в том то и фишка, что все полтосы для ФФ - это штатники. А сони попыталась сделать свои кропнутые 50/1.8 как бюджетные портретники, что подтверждают сравнительные тесты полтосов в части рисунка.

7. Лучше б 85/2(,8)E она выпустила.

2 пользователям это понравилось.
  8. Кстати, истекая слюнями, случайно наткнулся на "Прямая ручная фокусировка отключает мотор автофокусировки для точного ручного управления"!

9. И?

10. ...И можно будет наводить резкость ручками напрямую, что быстрее и удобнее нежели посредством медленного привода.

11. удачи)

12. Чудак однако...

13. Поправьте меня если где-то ошибся, но фокусировочное кольцо на моём SEL1855 при ручной фокусировке только контролирует работу привода, что приводит к некоторой инертности ручного фокуса. Я лишь предположил, что этот полтиник имеет возможность прямого фокуса, с которым лично мне работать приятнее.

А пальцем у виска, не вдаваясь в суть вопроса, покрутить любой может. Вас это не красит.

14. так ты пиши сразу понятнее, никто крутить не будет.

15. Я пишу как в школе учили, по правилам.

А вот по теме: http://www.sony.co.uk/product/ddl-nex-5-nex-3-lenses-and-a-mount-adaptor/sel-50f18.

Один момент, а именно "Direct Manual Focus disengages AF motor for precise, fine manual focusing control" показался интересным. Что это, действительно функция прямого ручного фокуса или ошибка в описании? Если первое, то как эта функция будет реализована? Кто знает, просвятите.

16. под "прямым ручным фокусом" скорее всего подразумевается тоже что и сейчас присутствует в 18-55

17. Написано, что мотор при MF отключается.

Одним словом, жду. Кстати, на Сонистор поступление заявлено на 23 января, цена 12900.

18. Уважаемый в нексе три вида фокусировки MF- ручной фокус мотор ничего не крутит, вы все сами, AF - автофокус, вы не учавствуете в фокусировке, и DMF - нажимаем на кнопку спуска до половины и держим, камера сама фокусируется как на AF, после этого мотор отклучается и вы ручками можете подправить фокус если вас что то не устраивает.

19. мотор в любом случае крутится, это не механический привод (как на старых объективах) а электронный.крутя кольцо фокусировки, мы управляем мотором.

20. #160 7 янв 2012 в 14:25 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 7 янв 2012
    конструкция будет очень сложной, чтобы сделать отключаемый мотор с переходом на механику... нецелесообразно.

и поэтому мотор работает всегда - как при MF так и DMF.

просто управление мотором переключается с автоматики на ручное.

Поделиться этой страницей