Да, вот это я ещё как-то не учитывал. 100-135 самое идеальное ФР для лицевого портрета получается? Полтинником лучше поясные-ростовые делать? Хорошо.
ага. Из окна. Или еще лучше на улице. Не выправишь ты их, если не Илья Борг или Журавлев. Там перекос каналов идет от искуственных источников. И то что выше показал - тоже мертвый скинтон даже после трахания в редакторе, хотя ты и неплохо постарался.
Да, да vinograddik Понятно что не будет как при дневном освещении, но ведь и не требуется! Нужно придать фото вид, опрятный и чтобы было понятно, что объект подсвечен лампочкой! Но выглядеть должно нормально! Вообщем специально для вас, что нибудь сниму. Это вот кстати снято в кафе при свете светильника желтого сверху! И незначительный боковой свет из окна был! Порулил порулил да вырулил. Мне кажется смотрится эстетично!
ну если устраивает, то ради Бога. со вспышкой в потолок чуть получше будет, если он и стены белые или нейтральные.
Приобрел себе сабж...До этого снимал на мануальные стекла. Буду разбираться. Первые впечатления очень приятные.
DMF работает со всей родной оптикой. Нужно установить это в настройках, и слегка нажать на кнопку затвора перед вращением фокусировочного кольца.
всегда отвечая на подобные вопросы чувствую себя неуютно. ну, не может же человек быть настолько не совсем человеком, что не в состоянии почитать хотя бы подсказки самого аппарата. настройки, фотоаппарат, автофокус - dmf работает по принципу: нажали кнопку спуска наполовину, подождали пока аппарат зазеленится, подвигали кольцо фокусировки до нужного состояния не отпуская спуск, нажали спуск до конца.
Я полагаю что вы отвечали мне? Слова выбирай...Человек. Послать бы тебя нах..., да воспитание не позволяет. Или нет? Все таки послал?
Спасибо, но уже разобрался Просто когда проверял стекло, все работало, доехал до офиса - ни пикинга, ни мануальной подстройки фокуса. При этом в настройках все серое, неактивное. Снял стекло, заново поставил, вроде все заработало. Просто перепугался, т.к. объектив брал б/у. Какой-то блуждающий глюк.
Кстати, посмотрел тут случайно. 18-55 у меня - made in Thailand, а 50/1.8 - made in China. Пофигу конечно (на качество не должно повлиять), но как-то не логично... У всех полтос в Китае собран?
может ктонибудь сделать пару снимков на открытой диафрагме, таких, чтобы рисунок бокэ был особо хорошо виден? просмотрела все страницы, но так и не составилось впечатления, что там с ним в точности
Всё посматриваю в сторону сабжа... Аж слюни текут... Скажите, почему в разделе "Фотоработы с NEX "Портрет" так мало фото с него (особенно качественных фото)? В основном советская оптика и прочие мануалы. Может не тратить денег? Просто разрываюсь между этим полтинником и Самьянгом 85/1.4 (понятно в что и фокусное у них разное и светосила, но цена примерно одинаковая и портретная направленность).