1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 8 янв 2011.

Метки:
  1. Еще парочку светосильных и стабилизированных зумов и перейду на сони

2. ну наконец то))

конечно жаль что 50.. но и этому рады.

а потом первые тесты... первые крики..первые ужас-ужас... и через несколько месяцев хаинья - нормальное пользование..))

3. Спасибо за ссылку!

Опять эти красавчики с фотозины ни одного портрета не сняли. И "бокэшистых" картинок тоже нема ;)

По резкости на открытой вроде ничетак. Думаю, сонькин 50/1.8 с байонетом А его прямой родственник.

4. Примеров фото пока не много. Но сравнивая то что есть для 50/1.8 и 24/1.8, по моему, первый второму ничем не уступает. Хотя, возможно, хороший ширик сделать сложнее, чем полтинник.

5. Во первых как можно сравнивать по рисунку совсем разные стекла - ширик со стандартным объективом.

Во вторых полтос сделать ГОРАЗДО проще. Посмотрите сколько стоят полтинники ( от 3500 новые) и сколько ширики. На поджатой дырке у потосов резко даже на периферии, а вот у шириков далеко не всегда, даже у топовых. У меня был пару недель Цейс 16-35/2.8. Так вот за эти деньги, резкость по краям могла бы быть и лучше.

п.с. поэтому я и не удивился, когда блин 16/2.8 вышел таким хиленьким.

6. #67 26 авг 2011 в 16:17 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 26 авг 2011
    Я сравнил эти объективы только по резкости, примерно одинаковая. Наверное, это некорректно сравнивать ширик и полтинник. Просто от Цейса, как бы ожидал большего.

7. А что именно большего? По моему там все в порядке и с бокэ и с резкостью. На /1.8 правда мало сэмплов, но подождем еще.

А по поводу резкости - говорят что "на f8 все объективы одинаковые" ;)

2 пользователям это понравилось.
  8. Хотелось бы большего микроконтраста

9. > Размеры (макс. диаметр x длина); мм - 62 x 62

Тоска - ещё одна полубанка. Когда же Сонька выпустит хоть ещё один блин? Или 16мм это последний? В качестве наживки?

Не ... я эти полубанки не покупаю, но думаю теперь любителям гелиосов радость :)

10. Почти наверняка даже не однофамильцы. Добавить стабилизатор - операция не механическая, всю оптическую схему надо полностью пересматривать и менять на устойчивую к несовпадению оптических осей (ибо линза стабилизатора - подвижная и колбасицца нипадецки).

11. Сволочи))) Таки выпустили полтос... и месяца не прошло, как я недождался и купил LA-EA1 и SAM50/1.8

Интересно, этот полтос по качеству будет лучше\хуже, чем альфовский 1.8?

По качеству сборки корпуса, я думаю он на уровне 1855 и блинчика, а значит получше SAM50/1.8, да и нормальный автофокус это конечно плюс. Значит стоить я думаю он будет поболее, чем 1.8 на а-маунт.

Либо будет стоить также, но качество будет похуже. Что в общем-то тоже не так и плохо, учитывая, что sam50/1.8 один из лучших среди дешовых полтинников.

12. он будет однозначно лучше по нескольким пунктам:

1.скорость автофокуса (если купить LA-EA2, то это преимущество уходит)

2.стаб - до 4х стопов обещають

но и минус есть - бленду не кладут в коробку...

цена - в штатх на предзаказе 300 баксов, что в 2 раза дороже полтоса в штатах (или полтос+ла-еа1)

ПС: а я, чтобы не было двух полтосов взял к переходнику только 35 и 85 :)

13. #77 9 сен 2011 в 17:59 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 9 сен 2011
    Yuk. Сволочи))) Таки выпустили полтос... и месяца не прошло, как я недождался и купил LA-EA1 и SAM50/1.8

Я тоже до последнего момента хотел взять эту связку,несмотря на видео ролики про медленный автофокус,и лишь когда случайно узнал о выходе нового полтоса, я решил не брать связку,

Sergey Denisenko. ПС: а я, чтобы не было двух полтосов взял к переходнику только 35 и 85 :)

но когда вчера увидел этот ролик, то передумал брать и 35 и 85

14. и в чём проблема?

стабилизатор?

так для фото не столь критично, как для видео

15. Это ж какой-то ручной режим, не похоже на авто.

16. #80 12 сен 2011 в 21:53 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 12 сен 2011
    По шуму моторчика слышно,что работает аф,но как мне показалось он работает очень медленно,а иногда вообще не реагирует на движение самой камеры.

Я думаю,что стоит ждать нового sel 50/1.8

Поделиться этой страницей