@AndyGS Судя по типоразмерам, они делали (-ют) в зависимости от того, есть ли объективы Цейссовские с таким размером фильтра или нет. С 49мм была 24-ка, поэтому и фильтры были. Что там у них сейчас в производстве фиг знает, но когда хотел себе на эту самую 24-ку взять цейссовский фильтр, меня уже ждал облом.
1/8 сек f/2.8 ISO 400 Любимый котик любимым обьективом. PS Светофильтр KENKO PRO1D UV(W) стоит постоянно.
в общем решил я сегодня в школе пофотать во время спектакля и понял что это была большая ошибка, во первых кадрировать перемещениями удовольствие еще то, во вторых угол съемки и обстановка всегда осталяли огрызки кого то отрезанного по краям кадра, да и светосила тоже сыграла злую шутку, народ то всегда на разных уровнях, а грип с иголку В итоге фотал с штатной пыхой, у всех красные глаза (с подавлением не успевал бы) В общем теперь я знаю что нужно было не выдергиваться, а фотать китовым 16-50 Видимо им лучше фотать в основном статику или я совсем выбрал не верную тактику (фотал в режиме А)
При всей моей любви к картинке с сабжа, как на мой взгляд, он вообще ни в одном месте не репортажный. АФ супермедленный, и совершенно не цепкий. По крайней мере на моей шестерке. Хотя и на А6000 не сильно лучше. Всё таки его стихия это действительно статичные портреты. На них он отрабатывает очень хорошо.
В Японии средняя цена на SONY E 50mm F1.8 OSS SEL50F18 (B) [ブラック] ¥23,980 а китового зума SONY E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS SELP1650 ¥28,720 Первого сентября ходил к первокласснику в 1"О" , А6000+ E PZ 16-50 +пыха в потолок Sony HVL-F43M. Не сам придумал, подсмотрел как человек в детском саду снимал на 35ку и на E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS, хотя и полтинник у него есть. P.S. С момента выпуска с 2013 года цена на полтос упала на 24,3%, а зума всего на 5,5%
Кто-нибудь снимал полтосом на А7 с автофокусными макрокольцами? Кроет полный кадр, какая МДФ получается?
Господа, помогите. Не могу обновить прошивку объектива. Запускаю установщик обновления на коипе, а он долго думает и говорит не найдено подключения.. Хотя в диспетчере устройств все есть. Саму тушку, Некс 3 прошил нормально. А вото объектив....
А зачем объектив прошивать для Некс 3? Там из обновления помоему только работа с гаф...И прошивку объектива посмотрите, возможно там стоит последняя, потому и не обновляется.
@dmitrenko_s , у вас не обновится на NEX-3/ да и нет необходимости. Обновление возможно на моделях у которых появился гибридный автофокус начиная с NEX-5R или NEX-6.
пытаюсь подружиться с сабжем, но что то пока туго, практически не удается получить звенящую резкость, так вроде и норм, но при зуммировании фото резкость явно не достаточная, в основном фотая с диафрагмой от 1,8 до 5,6, может бракованный экземпляр попался?!