Супер, а за счет чего он так изменяется? и не даст ли ухудшения картинки? Вопрос намбер ту, немного офтоп. Сегодня поснимал полтинником в условиях домашней пьянки. Жутко неудобно, т.к. уж больно мало влезает. Навскидну если брать фокусное расстояние 30-35мм, им можно снимать портреты или же у него дисторсия будет сильно сказываться?
будет конечно. Все же правильные грамотные портреты надо снимать на фокусных 85-150 ( в 35 мм экв). Если интересно, могу показать свои на полтосе снятые на 35 мм камеру. То есть если б Вы снимали на кропе на 35 мм.
ай хорошая ссылочка)) еще есть такие?? И к слову на 19мм девушка смотрится очень даже ничего, этакий шаржик, уверен даже многим понравилось бы.
Но ведь портрет бывает не только лицевой, а перспективные искажения зависят только от расстояния до объекта. Просто надо помнить ближе какой дистанции не следует проводить съемку.
Портреты "по грудьпо плечо" запросто, с учётом если лицо ближе к центру кадра. Крупнолицевой я б не рискнул
Если сделать кроп кадра, можно хоть крупнолицевой портрет, только отойти подальше. Другой вопрос что обрезанного кадра не хватит для печати большого размера.
Классная демонстрация! Но хорошо бы они писали еще и расстояние, с которого был снят каждый снимок. Ведь, как было выше сказано, перспективные искажения лица зависят только от дистанции съемки.
То есть снимать вполне можно. Но важно помнить, что искажения не избежны: все , что ближе к фотографу будет казаться на снимке еще больше, то что дальше - еще дальше. То есть например нос при крупнолицевом портрете будет больше , чем он есть на самом деле. То, что находится по периферии кадра, будет растягиваться. И об этом обо всем надо помнить и учитывать при съемке. Я в основном снимаю стандартным объективом вынужденно, когда нет возможности одеть что то более портретное и отойти подальше. Или когда полтос - единственное, что есть с собой.