у меня никогда не было некс-6, не знаю. В а6000 если нашел в кадре лицо (белый/зеленый квадрат на лице) то можно навестить на ближайший глаз (eye AF вроде функция называется, надо назначить на какую-либо кнопку). После возникает маленький зеленый квадратик на глазе, все можно нажимать спуск
Одно печально. Зона фокусировки не такая маленькая как "зелёный квадратик". Даааалеко не такая маленькая.
Коллеги, на камере Sony a7 II получаем эффективное фокусное расстояние 75мм но размер кадра получается в 10 мегапикселей за счет кропа. Конечно, такое использование считается неправильным. НО качество картинки, резкость - и цена, можно найти дешевле 10 тыр. У кого какие мнения, стоит ли приобрести? Объектив SEL-55F18Z FE 55 mm f/1.8 ZA если и осилю - то крайне нескоро..
кое-где версию серебристого цвета готовы отдать - дешевле 10 000р за новый объектив. Вот думаю, как быть.. кропнутое стекло на ФФ - эх.. муки выбора и стагнация в стране - утомили..
Без шарпа, без шумодава.Только сохранение в JPEG с обрезкой чтобы весил меньше 20Мб. Все на открытой ИСО 800
А что, реально было так пасмурно? Кадры недоэкспонированы! Я б старался снимать на околобазовом исо, тоесть выше 400 не подымался бы днём, тем более, что запас по выдержке у вас был. Кадр снят на 1/500 сек! До 1/160 можно смело опускаться! Было Стало
Реально сумерки)))Солнце уже зашло, а фонари еще не освещают. ИСО выставил заранее. Чтобы не поймать мазню динамики увлекшись процессом.Без обработки.
Так может мануальный взять? Юпитер-8 вообще за 1000-2000 можно с такой же светосилой. Юпитер-3 будет светлее (но заметно дороже - 6-8 т.р.),а Гелиос-44 может быть очень резким, хоть и здоровенный. Тем более, что в тушке хороший стабилизатор!
Такой экземпляр надо ещё очень поискать. Тогда уж современный Зенитар 50/2 - можно купить прям с завода за 1625 эр (за столько они продают Зенит с таким стеклом ), он резче, без "завихрений" в боке и маленький и легкий даже с переходником. Прикрутить стекло за 1,5к к камере за сотку - вот он, настоящий дзен Если уж так прикалываться то за цену сабжа можно выбрать мануальник поинтереснее. Но если человек нацелен на АФ и ЭФР 75мм ему не тесно, то все мануальники - мимо кассы, это всё же совсем другой подход к съемке. Да и 10Мпикс для портрета вполне хватит. По хорошей цене отчего бы и не взять - с покупкой чего то полнокадрового всегда можно перепродать дальше.