Не знаю, может у меня одного так, но мне кажется, что самое красивое боке получается на F2, именно на 2.0, а не на 1.8 или 2.4...
Вы уж простите, но им лучше всего лица получаются, а не БОКЕ. Вот лицо нарисовать красиво - есть смысл, а в боке - никакого смысла нет. Ловить надо эмоцию, а не боке. И зажимать диафрагму надо не для того, чтобы поймать боке, а для того чтобы все черты лица или фигуры попали в грипп. А то выше выложили фотки котика с жутчайшими шумами. Этот объектив умеет фотографировать в темноте без шумов. сплошное мыло. https://www.sonynex.ru/gallery/image/41657-/
Правильно говорите, однако пример не хороший подобрали, левый глаз объекта не попал в зону ГРИП (одна буква "п").
Приветствую уважаемые, 2 года не заходил на этот форум, у меня старенький Nex 5D ☺, как сейчас дела обстоят с полтинником? Стоит его сейчас брать или есть другие варианты других производителей под Е для портретной съемки? Цена ппц как выросла, помню как за 9к его можно было купить, спа заранее всём.
Нормально,жив,здоров,снимает. Кто ж знает надо оно Вам или нет, кому надо было давно купили, кому нет, то до сих пор думают...Другие варианты??? Есть Sigma 60mm F2.8 DN, SEL-55F18Z FE 55mm F1.8, Sony SEL-90M28G FE 90mm F2.8, Zeiss 1.8/85, зумчик можно использовать Sony SEL70200G - FE 70-200 F4...
Добрый вечер товарищи, давно меня небыло и вот опять перешел на соньку а6000, имеется 20мм и задумываюсь о покупке сея экземпляра, хотел задать вопрос: нет какихнибуть различий между серебристой версии данного обьектива и черного?
День добрый! на руках А6000 и данный сабж, приобрел относительно не давно, и к сожалению кроме фотоаппарата прямых рук мне не продали, и начинаю учится, чтоб хотя бы как то понимать что и зачем, от сюда вопрос: какой фокус лучше использовать,по центру или ? - нужен ли следящий автофокус - нужно ли пользоваться распознаванием лиц Пока то,что я увидел на форуме из 474 страниц у меня даже ближе подобной фотографии не получилось...а хотелось бы
Skvorcoff,Приведите примеры, люди проанализируют, укажут на ошибки. Я лично пользують точечным АФ на 5n, которому до АФ А6000, как до Луны и получется. Не каждый раз. Брак конечно присутствует, но получется.
Для съемке людей очень хорош порой даже в "гов... свете". Ну и он работает только на мультифокусе вроде. Мультифокус хорош на открытой до поясных фигур. Ближе лучше ставить точечный.Потому как зона резкости узкая и в мульти вполне будет ловить ухи или пряди волос.А остальное окажется не резким. По умолчанию стоит у меня мультифокус, на другие перехожу для сьемки вблизи. Опять же на 5N. На 6000 фокус и побыстрее и ГАФ и мультиточек поболе.