Нет, фокусировка у меня на этом объективе бесшумная. если работать в режиме приоритета диафрагмы, и задавать ее вручную, то во время съемок никаких звуков, ни от стаба, ни от фокусировки. Звук появляется во всех остальных режимах, когда аппарат самостоятельно пытается выставить диафрагму. Да вот не знаю, критично это для меня, или нет... Качество изображения, просто шикарное, тем более как я понял, у Вас он тоже шумит, но по другому.
Vit.Ok,тогда забейте) и наслаждайтесь! Я с этим объективом в автомате никогда не снимал, всегда в приоритете диафрагмы)))
Звук работы диафрагмы действительно есть, но он меня лично не раздражает. NEX при фокусировке приоткрывает диафрагму и после фокусировки возвращает на выставленное значение - поэтому и получается 2 щелчка. На открытой уже открывать шире некуда - поэтому бесшумно.
Да я все никак не решусь. Методом научного тыка определил, что в a6000 перегрев при съемке в 50p програмно заложен, если попытаться снять кусок в 30 минут, тогда перегрев наступает на 21-25 минутах, а если каждые 15 минут обрывать запиьс, и запускать заново, то можно снимать пока батарея не сядет (1 час, 30 минут). А перечитав ветку о перегреве матрицы, не раз встречал сообщения как люди на нексах обновляли прошивки, и перегрев стал раньше наступать. Вот поэтому "страшно" обновляться. Было бы интересно, послушать, как дела с перегревом на 1.10 прошивке, если кто может проверить, отпишитесь в этой теме пожалуйста: http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=4971&page=33
Думаю выводы неверны. Перегрев может действительно наступать раньше из-за более щадящего обращения со сенсором. Например теперь ему не позволяют нагреваться так сильно. Смысла отключать на 21-25 минутах нет, камера и так не пишет дольше 30. Можно было бы ограничить запись в 25 минут, тогда не пострадала бы репутация фото аппарата, как фото/видео комбайна. А так одни только пятна на репутации, что аппарат плохо пишет видео, потому что выключается быстро.
tsl33, девушка так любит фотоаппарат, что делает селфи фотоаппарата? )) Почему в фокусе камера, а не она? На зелененьком широкая зона фокусировки и лицо должен был распознать.
Я просто не знаю, как тогда объяснить то факт, что снимая отрезками по 15 минут, можно снимать 1 час, 30 минут, при этом пауза между остоновкой и запском съемки заново минимально возможная 2-3 секунды. А при попытке записать один кусок в 30 минут, у меня получается перегрев после 20 минут. Я все же думаю, что тут имеет место быть гребанному маркетинку, ведь у сони есть отдельно видео камеры, и если хотите съемку видео без проблем, тогда покупайте видео камеры, а в фото камеры, мы добавим программное ограничение.
a6000 + sel50f18 с открытой, по голубям) Камерный jpg Скорость фокусировки на af-c у этого объектива весьма шустрая!
А хроматические аберрации то какие при определенных условиях) Это наверно единственный его недостаток, в остальном очень нравится!)