Да-да, все слюни у меня на него текут, но подожду до лета, хочется попробовать 135 на кропе, терзают сомнения по практической применимости. На ФФ все хорошо, но даже с М-экраном ручная фокусировка по удобству и рядом с ЛВ+пикингом не стояла, фотографировать - только расстраиваться.
Что то в яндексе и гугле совсем тухло. Попробовал заказать здесь http://www.audiovideocentre.ru/ - даже не перезвонили. Ткните носом люди - если кто знает где взять)
XtraordinarY, Пока все тухло, я еле еле урвал, плотно сидел на сайтах всех магазов и обзванивал часто. Видимо очередная партия уже разошлась. Мне сказали что вроде поставки каждые 2 недели вроде. В основном все расходяться в Москве, в Питер долетает то, что смогли уравать интернет магазы. Как насчет других регионов я не знаю. Лушче обзвоните все магазы сами и везде сделайте предзаказы.
Искусственный дефицит блин , обычно спрос рождает предложение - но не у нас в стране. Впервые сталкиваюсь с девайсом - для которого гаджеты нужно собирать с миру по нитке , если ты не в "Москва" проживаешь , конечно С одной стороны подстёгивает спортивный интерес - с другой слегка напрягает=) Вот видоискатель FDA-EV1S , к примеру , вообще не реально нынче достать. Сонистор.ру - epic fail - чего не коснись - товар временно отсутствует... Караул.
Все больше и больше нравится мне эта связка NEX 50, от нечего делать решил проверить как фокусируется в сумерках и вот что получил.
>>обычно спрос рождает предложение - но не у нас в стране Причем тут страна, интересно. На bhphotovideo, например, обещали 25го числа, а сейчас дату поступления убрали - видимо, не будет 25го. Это при том, что москвичи вон уже нахапали себе нное количество, а за бугром курят сидят. Но у наших граждан во всем виновата "эта страна", да.
Спокойно заказал тут http://www.bygor.com с доставкой в Челябинск по поступлению денег сразу позвонили и сообщили номер отправления. Ждём.
Сегодня один разок достал из сумки на улице, вообщем на открытой диаграмме даже не в очень солнечную погоду при исо 100 выдежка 1/4000с избыточна. Как я понимаю надо купить ND фильтр. Вопрос к знатокам какую фирму порекомендуете и какой номер (как я понимаю они идут от 4 до 16, где 4 самый светлый) подойдет более менее универсально для солнца, поездок на море и тд...
около экватора на белом песке, днем, я на 18200 надевал иногда два фильтра ND4 + ND8 и еле еле убирал диафрагму при съемке видео... а он темный, поэтому имхо минимум ND8, сейча опять беру два НД8 и НД4, но на 49 мм, фирма Кенко
Jourjine, тоесть комплект НД8+НД8+НД4? А они никак на качество картинки не влияют, особенно если много фильтров накрутить?
NEXT-7, а разве полярик положительно влияет на съемку людей? я где то слышал, что полярик не очень для портретов подходит.
А прикрыть на стоп-полтора никак? - Бокеха никуда не денется, пропадет софт, увеличится грип - можно будет в фокус поймать не только нос или глаз, но и уши, что иногда тоже неплохо, пропадут ХА и прочая гадость. Дифрагма для того и придумана, чтоб ею иногда пользоваться, а не только по сюжету - портрет на открытой, пейзаж на ф8. Тогда производители делали бы всего два положения: открытую и ф8 - вкл/выкл.
после два "Запятая", т.к фильтров всего 2, так как на мой вгляд НД16 очень много... Серые фильтры существенно дешевле стоят, под 1200-1300, а один полярик под 3000, а их нужно два потом еще крутить их, этот вариант имхо гимморойней. И я говорю про видео, когда ограничение в выдержке 1/100 и диафрагма до максимума закрывается, а на матрице 5н имхо максимальная 8, ну 9, далее интерференция прет... Хотя при фото, при приоритете дифрагмы (разумной), выдержка к 1/4000 приближается на ИСО 100 ЗЫ из опыта посещений Индии и ЮВА в ноябре-феврале.