Довольно смелое заявление, на грани бреда. Камера какая у Вас, любезнейший? A7 c ГАФ? Так поставьте 50/1.8 на камеру без ФАФ и все сами увидите еще до написания сенсационных постов. Особенно рекомендую поснимать 50/1.8 на открытой на МДФ или около. Никаких споров нет, большинству пользователей все давно ясно. P.S. Кросс-пост зачем?
Во первых, осторожнее в выражениях Во вторых, Вы не внимательны! Бред слышу именно сейчас и именно от владельцев некс 6 и даже а6000. Вам цитаты привести??? В третьих, Вы мне хотите что-то посоветовать и поучить - писать ли мне такие посты или нет??? Скажу интеллигентно - проходите мимо! Вас это не касается! Удачи!
Перечитайте еще раз внимательно свой предыдущий пост с видео, а теперь пост, который я процитировал. Все, что Вы написали, относится в первую очередь, к Вам P.S. И Вам не болеть
Жалобы, что полтинник медленный, действительно часто встречаются. Но если не снимать малоконтрастный объект на МДФ при недостаточном освещении, то скорость вполне нормальная. Снимаю им дома ползающего-бегающего маленького ребенка, в движении сфокусироваться не реально конечно (любым объективом), а если в паузе подловить то без проблем. При хорошем освещении или на дистанции больше 2м тем более. У меня NEX-F3. romelenium, спасибо за тест, интересно было посмотреть как полтинник на камере с ГАФ работает
Яркий цветок днем среди зеленых листьев - малоконтрастный объект? Осенний лист на фоне неба? Добавлено: У меня он на МДФ и открытой вообще часто фокусироваться отказывается, например, на указанных выше объектах. Ярко-красные ягоды на зеленой ветке на фоне окна...
Вполне вероятно, что на дистанции близкой к МДФ контраста в этих ситуациях может не хватать. Если красное на фоне зеленого или желтое на фоне голубого перевести в ч/б будет контрасно? Думаю, что зависит от конкретной ситуации. Ситуации когда АФ не справляется есть, но они вполне прогнозируемы. В большинстве случаев меня скорость не напрягает. Снимал им соревнования по акробатическому рок-н-роллу, технического брака почти не было - условия: света хватало, костюмы яркие, расстояние метров 10
Meters, с цветком как то я тоже мучился, даже белым на фоне листьев, пока в в ручную фокусировку не переключился. Тогда раза с 3го попал, ветерок был небольшой и цветок покачивался немного
Сейчас попробовал на КАФ a7s (нет у меня nex-f3) в режиме кропа и 50f18 и 55f18. Снимал при слабом освещении на открытой зеленое растение с красным сердечком (ну нету у него ягодок)))). Результат по скорости практически одинаковый. Ну и еще добавлю: что именно окончательно меня пошатнуло на проведение этого теста - недавно в личку получил о человека (у него а6000) вопрос о выборе стекла и читаю следующее: [quote Ну с его скоростью почти что нет. В ручную и то быстрее можно навестись. По автофокусу я вижу следующую картину 1. 55z 2. 35 3. 50 - ооочень медленный автофокус
Хм. Выходит, либо у Вас волшебная тушка, либо ГАФ не отключился, на старых тушках есть баг прошивки, из-за которого тупит АФ 50/1.8
Какая тушка волшебная??? A7s???? Ну волшебная!!! И у нее обычный контрастный АФ. Это да!!! И а6000 волшебная А что Вы имели ввиду под старыми тушками?
Возможно в последних тушках доработали и алгоритм КАФ. Ситуации, когда фокус ерзает туда-сюда и сфокусироваться вообще не удается, бывают но не часто. Если зацепиться фокусу есть за что, то скорость нормальная
Вот, правильно!!!! Правильно говорите! Если есть за что зацепиться! Но еще еще раз напомню я сделал тест не для того, чтобы показать как крут ФАФ и тп, а чтобы доказать, что при гаф, КАФ, няф, нюф и тп скорость у этих стекл практически одинаковая.
romelenium, согласен, что такой тест нужен. Хотя у многих, мнение, что АФ у полтинника медленный, так и останется, из-за того 1% случаев, когда он просто не может зацепиться. Который раз уже эта тема перетирается )))
Ну у меня и заяц часто не может зацепиться! У меня щенок лабрадор черный, хрен поймаешь!))))) тут и гаф и фаф тупят и даже на белом снеге!
romelenium, поддержу Вас! У меня sony nex-3n, проблемы со скоростью не вижу, тем более недавно появился новый человечек на Земле), снимаю его при разном освещении - все отлично! Иногда приходится в ручную, но это нормально для ЛЮБЫХ объективов! Спасибо за тест! P.S. Кто хочет большей скорости переходите на продвинутые зеркалки, но это уже другая песня...)
У меня NEX-6 прошивка 1.03 (последняя) и на объективе SEL50F18 прошивка 1.02 (последняя), после последних прошивок скорость АФ стала просто классной, никакой медлительности не наблюдаю. С тестом romelenium, согласен!
vega71, Не может быть этого ну никак вот ссылка http://www.sony.ru/support/ru/content/cnt-dwnl/prd-dime/sony-sel-firmware-update-ver02-win/SEL50F18 это с Sony Россия! и там версия когда распаковываешь файл прошивки 1.02 ну или если Вам так удобнее то как пишется в заголовке v02, не зависимо от того какой у Вас фотоаппарат nex. Хотя может я и не прав, там написано "Это обновление программного обеспечения может быть выполнено, только если объектив установлен на камеру с функцией "Fast Hybrid AF" [Быстрая гибридная автофокусировка] ". А у меня nex-6 с функцией быстрой гибридно автофокусировки, которая включена постоянно
скорость скорость, нормальная у него скорость, не жалуемся, не медленней чем на моторном полтинике зеркальном, только тот еще и жужжит как шмель. а вот точность вобще радует, зеркалу только мечтать о таком количестве попаданий в фокус на светлых стеклах.