Вид с левого берега Волги через врата храма Преображения на правый берег, на Воскресенский собор, город Романов Борисоглебск.
YaGo, Киска у вас красивая, в третьем снимке интересный контраст. В четвертом дерево уж дкрево. якак то пробовал снимать подобное...
YaGo, 1,2 и 5 фото классные, 3 и 4 не понравились! Всех с Наступающим 2015 годом! Здоровья, счастья, мира и всего самого хорошего!
Отличная подборка , жаль на яндексфотках нету, у меня монитор большой, такие вещи смотреть надо на весь экран и наслаждаться.
Решил выложить фото с защитным уф фильтром Kenko L37 Professional... и без него разницы не заметил) F7.1 ИСО 200, приоритет диафрагмы,экспозамер и автофокус мульти.
vega71, Добрый вечер , разница заметна, с фильтром небо четче и синева натуральнее, а без уф фильтра небо как бы теряет свои краски, я тоже буду покупать уф хороший фильтр!
vega71, а с ББ как дела обстояли? Тоже авто? Надо сделать все в мануале, тогда будет понятна разница без всяких нюансов. Aleksandr1612, там такое дело, этот фильтр - L37, он не совсем прозрачный, насколько я помню, он свой оттенок вносит, но и только, ни контраста, ни, тем более резкости, не добавляет. Лучше чистый дорогой защитный. Имхо
AndyGS, ББ в автомате, обязательно попробую в мануале сделать тест. L37 не чисто прозрачный, разница с более дорогими моделями Kenko этой серии в границе отсечения УФ. Но тратить 2-3т. на более качественный фильтр как то я не готов, тем более постоянно носить,наверно, смысла нет. Меня больше волновало снижает ли защитный фильтр резкость и контраст изображения и воздействие на ББ. Спасибо за ваши замечания!
AndyGS, Я в общем писал про обыкновенный дорогой УФ фильтр, не конкретно про это, я хотел сказать, что разница при съемке в солнечную погоду будет заметна и с УФ лучше будет прорисовка неба и дальнего горизонта vega71, Использовать дорогой УФ фильтр в солнечную погоду однозначно лучше, во-первых это защита, во-вторых повторюсь при съемке в солнечную погоду будет заметна и с УФ лучше будет прорисовка неба и дальнего горизонта... А вообще очень много написано об этом в книгах о фильтрах