vega71, Поздравляю , я сразу черный покупал, так как тушка черная , а у нас в Одессе дожди.... SEL50F18 + Sony NEX 6, APS-C Хотел сфокусироваться на ближний глаз получилось на дальний, а это получилось сразу.
Вот решил дать ссылку на мое собрание фотокниг, раньше собирал статьи и книги, тематика разная, может кому пригодиться, ссылка будет актуальна до нового года. https://yadi.sk/d/Z-VCOrmHV7RYb
Привезли объектив из магаза. Буду возвращать. Я, когда объективы перебираю, в них и то чище... Считаю скотством продавать такие объективы в официальном магазе. Тётя Соня ай яй яй.
AndyGS, Да действительно, пыли много, может Вам продали витринный экземпляр? Но уверен рано или поздно, пыль появится у всех этих объективов, у меня был в свое время пентакс K5 II с 18-55 WR, последние буквы означают пыле и защиту от дождя, не косых капель дождя, а настоящего нормального, и то в объектив и на матрицу проникала пыль, но с Вашим экземпляром явно что-то не так.
Вы наверное первый так тщательно осмотрели покупку. Я свой покупал в Китае,поставил,снимал,где то примерно через год заметил случайно в районе передней линзы пылинку довольно крупную,напялил очки поднес к окну,увидел еще несколько мелких,тоже матернулся,ведь объектив использовался очень редко и бережно,да, и эта пылинка крупная(на снимки не влияет) периодически то появляется на передней линзе,то исчезает,сегодня посмотрю тщательно...Подозреваю сколько Вы пользователей огорчили своей дотошностью (которые сейчас начнут свои объективы разглядывать) Как где то здесь писал nukemall что с завода объективы уже идут с достаточно пыльными))) Такой видимо конструктив у нынешней оптики, и технология сборки. Что то мне подсказывает что другие экземпляры будут не сильно лучше . По акции брали?
Конечно по акции, такую линзу за такие деньги, да еще в черном цвете. Не удержался. Да и пыль я бы не заметил, если бы не очень заметная пылинка (или пузырек) в районе передней линзы. Ну тут то я его насквозь фонарем и просветил... А замену уже выписали. Кстати, просветил свои 16-70, 24 и 12, всё ок, пылинки есть, конечно, но не так много. а нечего расслабляться
Воот и у меня что то похожее было . Блин себе что ли поменять на черный...с пылинками..тока мне отсылать надо будет для обмена,подожду каков у вас результат будет,а там... еще месяц времени есть...
У меня не так много объективов, но и не мало, фотографировать начал очень давно, так сказать на заре юности и пыль на матрице искал и объективы просвечивал, а последние несколько лет забил на пыль, без нее никак, только матрицу проверяю периодически и сам чищу за 30-60 сек (серьезно) и все, просто получаю удовольствие от процесса съемки , а пылью покрыта вся Земля, думаю ее просвечивать не будем
Я тоже на пыль забил давно, но не в новой же линзе, ёлки-палки ) Лучше пусть будет новый объектив без пыли, чем с пылью, тем более, что мне его бесплатно привезут поменять. А матрицу иной раз грушей продуваю, и всё. ЗЫ кстати, рассматривая сабж заметил там еще и микро-капельки смазки на линзе, сплошняком, как в Юпитерах бывает. Я удивляюсь.
AndyGS, На счет объектива полностью согласен с вами, а пыль я только влажную уборку делаю, научился аккуратно, быстро и безболезненно
AndyGS,у меня как раз витринный экземпляр,ухапанный пальцами), привлекла цена, которая ниже на 2т., чем в других магазинах, но пыли нет,как ни странно...((( Вот в первом) полтосе была сразу...Сочувствую.
AndyGS,Посмотрел свой , под определенным углом примерно такая же картина,может чуть поменьше или свет ярче , пришел к выводу что это пузырки на линзах причем на передних , пыль конечно тоже присутствует немного , но то что у Вас на снимке это пузырьки , потом еще посмотрю , сейчас "зайчиков" нахватался)))) Думаю что ничего страшного,имхо .
Уважаемый AndyGS, подскажите пожалуйтста о какой акции идет речь ? Зашел на СониСтор - там цена больше чем 11тр, как у всех...
Господа форумчане, подскажите у кого есть (или кто пробовал) оба SEL-50F18 SEL-55F18Z FF Zeiss у меня A6000, последнее время увлекся портретами, накопил прилично объективов, но из родных фиксов есть лишь SEL-35F18, а он не совсем портретный. Сейчас в качестве портретных использую Гелиос 44-2, Юпитер-8 (58 и 50 мм соответственно) все бы хорошо, но они понятно не автофокусные. Задумал взять родной, собрался брать сабж (первый), но почитал про второй и засомневался, т.к. мечтаю через годик попробовать FF, как раз и объектив пригодится. Все бы хорошо в этой концепции, но различие в цене в 4 раза - очень круто. Подскажите по картинке этих двух объективов на кропе (A6000) - большая разница ?