Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 8 янв 2011.

Метки:
  1. я 25го на 10 дней улетаю на северный тай, золотой треугольник и все такое, так что привезу много разного...

а в Москве при унылой облачной погоде, не камильфо...

2. на предыдущем снимке солнечно

3. Блин, вот вроде и интересная картинка у него, но в то же время очень пластиком попахивает. Может из-за слишком технически правильной бокехи?!

4. Ну тут уже кому как нравится. Лично я для себя определил следующим образом: для травинок, цветочков и прочего - юпитеры и другие мастера шайтан-бокэ. В таком случае красивая мазаная кистью колбаса на фоне неплохо дополняет картину. Для красивых портретов людей - sel50 вижу пока идеальным вариантом. Ввиду автофокуса и отличного, не отвлекающего от основного объекта съёмки заднего плана. Взгляд стремится на лицо, а не рыскает по всему кадру.

5. Без притензии на художественную ценность.

Nex-5N, 50mm, f/1.8, 1/60, iso-100, вспышка F20S в потолок. Внутирикамертый джипег, как есть без каких либо вмешательств.

Кому надо могу скинуть равы. Пишите почту в личку.

9 пользователям это понравилось.
  6. 4 пользователям это понравилось.
  7. Размытие действительно незамысловатое, как Гаусс блюр в фотошопе :(

8. #428 21 фев 2012 в 21:50 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 22
    Последнее редактирование модератором: 21 фев 2012
    такое размытие как раз и есть правильное, без двоений линий и кручений. самое настоящее благородное боке :(

2 пользователям это понравилось.
  9. #429 21 фев 2012 в 22:00 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 22
  10. #430 21 фев 2012 в 22:14 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 22
    на такой диафрагме, AF - зло... боке шикарное!

подумалось, фокус с детектом лиц, попадет ли?...

11. "любимая" хоть и в памяти фотика, но я как то редко этим пользуюсь, практически всегда фокусировка в центр и далее перекадровка.

с фейс детекшен нужно будет поэксперементировать :(

12. Snickser,

Самое что интересное (пока еще очень мало поигрался), жена не в настроении, если брать фокус мультизонный с распознованием лиц и включенным пикиногом. Он находит лицо и показывает, что фокусируеться!!! по глазам. Правда все равно пару промахов уже словил.

13. #433 21 фев 2012 в 23:15 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 22
    Видео с него прикольно снимать, тапаешь по экрану он фокус меняет :(

14. блин... интересует же меня эта линза... причём рассматриваю - либо его либо фойт лантар 85/90..

15. Так вроде ни тот ни другой не портретники, то бишь не альтернатива :(

16. да понятно :D но просто и то и другое хочется :D ))

17. #437 22 фев 2012 в 00:20 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 22
    Последнее редактирование модератором: 22 фев 2012
    :( а у меня наоборот, ко мне сегодня юпитер 9 пришел, заказал еще перед появлением sela в продаже, вот сижу и думаю и на кой он мне теперь, дозаказал макрокольца, буду ждать лета.

18. Так у тебя ж был лантар?!)))

По сабжу:

К этой линзе надо бы и прошивочку новую выпустить с функцией фокусировки по глазам)))

19. Срочно патентуйте идею!

20. Ну так это уже реализовано много где. Вроде как в А850 и А77 такая штука есть.

А если кто-то додумается запатентовать, то сони удавятся и не станут это использовать. Как например с Никоном они не могут сотрудничать на взаимовыгодных условиях. Им лишь бы матрицы свои продать... Нет чтоб выменять на полезную технологию. (ФАФ на матрице, стаб на матрице) Так нет же, будут впаривать свои п/п зеркала вместо того чтоб ФАФ на матрице позаимствовать или свой сделать.

Поделиться этой страницей