1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 8 янв 2011.

Метки:
  1. #4281 7 сен 2014 в 23:25 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 215
    Последнее редактирование модератором: 7 сен 2014
    Хотите верьте, хотите нет, но сегодня я реально получил кайф от фотосъёмки :rolleyes: Во-первых, потому что модель очень красивая, а во-вторых... Но обо всём по-порядку :)

Один форумчанин, кажется на старшем форуме, сказал, что качество картинки в джипег будет лучше, если вместо jpg+raw включить jpg (fine). И правда, зрительно картинка на камере казалась лучше, модель так вообще, сказала, что это идеал, хотя я видел её портфолио!!! Отсутствие raw меня с одной стороны порадовало, можно не колдовать над ним потом ночами (знаю, лентяй ^_^ ), а с другой стороны - накладывало больше ответственности на меня при съёмке - нужно было получить сразу идеальный кадр, а это работа с естественным светом, позами модели, эмоциями... Да и проверено на практике, мне для блога хватало качестввенной картинки джипега, когда стояло jpg+raw (рав я использовал, как страховку), а когда поставил jpg, картинка стала ещё лучше, так ваще прелесть :) Снимал я, конечно, в ручном режиме! Стояло определение лица, что очень мне тоже понравилось, раньше почему-то не использовал.

Итак, выбрал навскидку несколько кадров. Так, как меня тут пожурили за вмешательство в постпроцессинг, тут фото с нулевой обработкой, без каких либо манипуляций, просто залил на Яндекс:

Остальные фотографии будут у меня в блоге скоро, следите :)

p.s. Cкажу Вам честно, мне лучше и не нужно, а начну крутить рав, так легко могу только всё испортить. Для блога я конечно буду кадрировать, выставлять точку Чёрного и точку Белого, править горизонт, где нужно, немного подретуширую кожу и сохраню для вэба по Разумовскому ;)

p.s.s Забавную функцию для себя открыл "Автокадрирование портрета" называется. Попробуйте при случае, весьма занятная...

34 пользователям это понравилось.
  2. Процент брака достаточно большой, особенно при съёмке на мдф. Но на приведённом  примере до девушки около трёх метров, метка фокуса полностью на лице, без захвата соседних областей. 

3.  То что ты выкладывал с шарпом, лучше не шарпить))) Сабж достаточно резок и не требует какого то повышения резкости. Или не в таких лошадиных дозаХХ.

Насчет камерного... Согласен когда правильно экспонирован, хороший свет, точное ББ и остальное все хорошо. А вот когда есть ошибка в экспонировании , когда дистанция большая, когда пересветы или провалы в тенях. Тогда то что можно вытянуть в RAW окажется потерянным кадром в  JPEG.

Как я уже писал не раз хороший кадр даже править не нужно зачастую, только портить. А вот пограничные кадры, контровый свет не для JPEG))

4. Контрастный фон, это мой личный вывод :)Особенно проявляется когда на фоне лес или деревья, даже слоган придумал "Некс-7 лучшая камера для дерева" :)

Конечно вы скажите про фокус по лицам, или про точечную фокусировку, но мое мнение что алгоритм камеры не лучшим способом выбирает на чем фокусироваться. Даже если камера "нашла" лицо, она может уловить какой-то край фона около щеки и сфокусироваться по нем ибо он более контрастен.

То же самое с точечной фокусировкой,  точка намного жирнее, чем нарисовано в ЭВИ. И камера с радостью ловит деревья на заднем плане вместо человка :)

Все это чисто мое личное мнение, но у меня много хорошо сфографированных деревьев с размытыми людьми на переднем плане :)

5. Нарисовано в ЭВИ, что метка фокуса на лице. 

6. Vasiliy Mazaev, спасибо большое за ответ. В выходные специально буду "стрелять" по лицам с разных дистанций и с разными настройками и с различным фоном. На 18-55 таких проблем у меня нет. Совсем.

7. ничего крутить не надо-классные фото! Я тоже с равами не заморачиваюсь!

2 пользователям это понравилось.
  8. #4288 9 сен 2014 в 16:27 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 215
    Последнее редактирование модератором: 9 сен 2014
    Репортижить сабжем можно, но после этого мероприятия перепрошил всё, что только можно было, в надежде получить побыстрее АФ ;) Со своими "портретными" обязанностями сабж справляется на УРА...

... и даже больше :)

Продолжение...

30 пользователям это понравилось.
  9. Знатный вышел репортажик. Браво. И как хорошо

что без политики.А то влез в продолжение и почитал коменты...Земляне мы Земляне ВСЕ!!!!

4 пользователям это понравилось.
  10. #4290 9 сен 2014 в 20:42 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 215
    Последнее редактирование модератором: 9 сен 2014
    6 пользователям это понравилось.
  11. Нравится!!! Заказал себе такой с Амазона в чёрном цвете! Через месяц-надеюсь получу и посмотрим как он себя покажет!

2 пользователям это понравилось.
  12. #4293 10 сен 2014 в 01:10 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 215
    Последнее редактирование модератором: 10 сен 2014
    Без политицких троллей сейчас никак ;)   Моя задача нести людям улыбку :) :) :)

13. Я забыл упомянуть, что репортаж с красками - это всё джипеги =)) Мне лень было заморачиваться с равами =))

14.  Фотограф не клоун.Да и улыбка лишь одна из эмоций  на лице нормального человека.Если кто то глядя на фото пустит скупую слезинку, думаю это будет более сильным фото.

4 пользователям это понравилось.
  15. #4296 10 сен 2014 в 18:42 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 215
    Последнее редактирование модератором: 10 сен 2014
    8 пользователям это понравилось.
  16. #4297 15 сен 2014 в 10:15 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 215
    Последнее редактирование модератором: 15 сен 2014
    Немного фоток с сабжа.

Первая на f/8 остальные на открытой.

мелкие точки на следующей фотке - это капли дождя

30 пользователям это понравилось.
  17. Вот эти, на сколько я помню, вообще без обработки. Вспышка в потолок и открытая диафрагма.

12 пользователям это понравилось.
  18. #4299 15 сен 2014 в 15:26 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 215
    Последнее редактирование модератором: 15 сен 2014
    Получил и я сабж.

Nex-F3 в режиме мультифокуса + приоритет лиц не порадовал, порой со 2-3 раза можно было поймать фокус на лице перед кустом с листвой.

На 2.8 поймал кому :D

В целом сабж очень хорош. Передумал покупать мануальную 85-ку. Резче, контрастней моего Canon FDn 50 1.4. И лица так не корежит :)   Вообще не заметил, чтобы были искажения, при съемке держал объектив перпендикулярно лицу.[​IMG]

6 пользователям это понравилось.
  19. Бывает такое, что ни в какую не хочет на объект сфокусироваться, приходится руками докручивать. Но в целом норм попадает.

Кстати мой экземпляр уже с прошивкой 1.02 пришел.

Поделиться этой страницей