PashOK, Согласен с Вами! Ручная фокусировка на данном девайсе, как в прочем и моем макрике SEL30M35 не юзабельна, то ли дело на мануальных. P.S. SEL50F18 в режиме авто фокусировки нормально фокусируется, по крайней мере у меня с моим nex-6. Меня полностью устраивает авто фокус и фокусирвочное кольцо даже не трогаю !
Сделал скрин для Вас... 1. Я Вам скажу, что большую роль играет правильное сохрание картинки и приведение его размера к нормальному для вэба. Я сохраняю по Разумовскому (кажется так) 1200 пикс по ширине всегда. Даже с невыдающихся, казалось бы, мыльных стёкол можно получить довольно резкие и глубокие картинки. 2. Не обманывайте себя, знание фотошопа обязательно!!! 3. Вот снимок ДО и После... Сейчас понимаю, что мне не нравится цвет кожи в лучах закатного солнышко !
Сложные алгоритмы резкости? Или просто работа с контрастом, без какой либо резкости. Выжигать резкостью контуры и делая жесткими мягкие волосы? PS: Поясняю я перевел в сепию и поменял контраст. Резкость не трогал.
Да, ручная фокусировка немного дольше, но зато ты фокусируешься на том, на чем сам хочешь, а не на том, что выбирает камера, а она очень часто выбирает не то и поэтому при ручной фокусировке промахов гораздо меньше. А я наивный думал, что тут камерные джпеги выкладывают. Обработанные портреты можно в портреты кидать, а тут вроде как объектив обсуждается. Шарпить фотки, чтоб небыло понятно, на что способен объектив? Через недельку и у меня сабж появится, надеюсь не разочарует.
2. Не обманывайте себя, знание фотошопа обязательно!!! Можно и Лайтрумом ограничиться. Его с лихвой хватит.
Камерные JPEG есть обработанные кадры. Причем не самым лучшим способом)))Сами исходники по разному выглядят в разных просмотрщиках и редакторах. Даже если все настройки по нулям)) Слева SilkyPix в нулях. Справа FastStone RAW в разрешении 1600.
У меня с С3 и 5N они по разному выглядят. А если брать первые версии 3,5 и 6000 то разрыв будет еще больше. Они же тоже там кудесят с алгоритмами в угоду маркетинга. Чем ярче, цветастей, контрасней, тем лучше продажи.
Чего это вдруг? И камеры у всех разные (хоть и Нэкс), и настройки сохранения JPEG наверняка пользователи под себя настроили каждый по-своему...
Varganshik, "пиджак" в нижнем углу можно было бы и затереть, откопировав кусок с другого места....как и людей на бэке
Добрый вечер. Извините, если данный вопрос поднимался, но 400 с лишним страниц не осилить Обнаружил сегодня особенность своего экземпляра уходить в бэк . Причём, не всегда. Пример ниже, полноразмер. Прошивка на стекле и камере последние, автофокус по регулируемому пятну, стоит центр, фокусировка на лицо. Exif сохранён. В чём дело?
А какой процент брака? Может не стоит паниковать, если он предельно мал? Скорее всего камере больше девушки понравилась рябина, может такое быть?