1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 8 янв 2011.

Метки:
  1. #4261 5 сен 2014 в 11:37 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 214
    Последнее редактирование модератором: 5 сен 2014
    PashOK, Согласен с Вами! Ручная фокусировка на данном девайсе, как в прочем и моем макрике SEL30M35 не юзабельна, то ли дело на мануальных.

P.S. SEL50F18 в режиме авто фокусировки нормально фокусируется, по крайней мере у меня с моим nex-6. Меня полностью устраивает авто фокус и фокусирвочное кольцо даже не трогаю :) !

4 пользователям это понравилось.
  2. Класс! Резко и чётко! Какая диафрагма? И чем обрабатывали? Просто супер!

2 пользователям это понравилось.
  3. А Вы мазохист :huh: ?

4. Сделал скрин для Вас...

1. Я Вам скажу, что большую роль играет правильное сохрание картинки и приведение его размера к нормальному для вэба. Я сохраняю по Разумовскому (кажется так) 1200 пикс по ширине всегда. Даже с невыдающихся, казалось бы, мыльных стёкол можно получить довольно резкие и глубокие картинки.

2. Не обманывайте себя, знание фотошопа обязательно!!!

3. Вот снимок ДО и После...

Сейчас понимаю, что мне не нравится цвет кожи в лучах закатного солнышко :wacko:

5. #4265 5 сен 2014 в 14:43 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 214
    Сложные алгоритмы резкости? Или просто работа с контрастом, без какой либо резкости.

Выжигать резкостью контуры и делая жесткими мягкие волосы?

PS: Поясняю я перевел в сепию и поменял контраст. Резкость не трогал.

6. #4266 5 сен 2014 в 15:07 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 214
    Да, ручная фокусировка немного дольше, но зато ты фокусируешься на том, на чем сам хочешь, а не на том, что выбирает камера, а она очень часто выбирает не то и поэтому при ручной фокусировке промахов гораздо меньше. 

А я наивный думал, что тут камерные джпеги выкладывают. Обработанные портреты можно в портреты кидать, а тут вроде как объектив обсуждается.

Шарпить фотки, чтоб небыло понятно, на что способен объектив?

Через недельку и у меня сабж появится, надеюсь не разочарует.

7. Varganshik, Пропорции лиц и тела изменились после обработки 

8. 2. Не обманывайте себя, знание фотошопа обязательно!!!

Можно и Лайтрумом ограничиться. Его с лихвой хватит.

9. #4269 5 сен 2014 в 15:36 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 214
    Камерные JPEG есть обработанные кадры. Причем не самым лучшим способом)))Сами исходники по разному выглядят в разных просмотрщиках и редакторах. Даже если все настройки по нулям))

Слева SilkyPix в нулях. Справа FastStone RAW в разрешении 1600.

10. Понятно, что обработанные, но они обработаны одинаково у всех и поэтому лучше поддаются сравнению.

11. У меня с С3 и 5N они по разному выглядят. А если брать первые версии 3,5 и 6000 то разрыв будет еще больше. Они же тоже там кудесят с алгоритмами в угоду маркетинга. Чем ярче, цветастей, контрасней, тем лучше продажи.

12. Чего это вдруг?
    И камеры у всех разные (хоть и Нэкс), и настройки сохранения JPEG наверняка пользователи под себя настроили каждый по-своему...

13. Давайте сравним фото мишеней. Вот моя

14. Я в 99 % фокусируюсь всегда на чем хочу я (режим dmf).

15. #4276 6 сен 2014 в 15:15 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 214
    Последнее редактирование модератором: 6 сен 2014
    15 пользователям это понравилось.
  16. #4277 6 сен 2014 в 16:38 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 214
    Последнее редактирование модератором: 6 сен 2014
    Varganshik, "пиджак" в нижнем углу можно было бы и затереть, откопировав кусок с другого места....как и людей на бэке  :)

17. #4278 7 сен 2014 в 10:58 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 214
    Последнее редактирование модератором: 7 сен 2014
    Fssv,

Вы правы, отвлекает!

18. Добрый вечер.

Извините, если данный вопрос поднимался, но 400 с лишним страниц не осилить  :wacko:

Обнаружил сегодня особенность своего экземпляра уходить в бэк . Причём, не всегда. Пример ниже, полноразмер. Прошивка на стекле и камере последние, автофокус по регулируемому пятну, стоит центр, фокусировка на лицо. Exif сохранён. В чём дело?

19. А какой процент брака? Может не стоит паниковать, если он предельно мал? Скорее всего камере больше девушки понравилась рябина, может такое быть?

Поделиться этой страницей