Я голосую за макро-кольца. Не вносят никаких оптических искажений в родную картинку. Стоят дешевле даже советского макрика. 2 небольших кольца много не съедят света я вас уверяю. А всякого рода цветочки и крупных насекомых фотографировать будете спокойно.
Aleksandr1612, и таки спасибо )) особенно за ссылку! в том то и дело, что макро не то что бы снимаю, так, хочется иметь возможность покрупнее взять и поближе подойти. Ну и отдельно держать объектив не хочется, особенно таскать в путешествии 3ий объектив, а положить пару линз или колец выглядит не так печально
Что меня радует,так это то,что с этим объективом можно фотографировать в местах,совершенно лишенных всякого освещения))) Фото из темного зала,где раньше моя прежняя мыльница угасала в шумах. Просто для меня это еще одна радость владения полтинником)))
YaGo, Отличный репортаж! another, Красиво и вкусно Чтоб не флудить, Sony NEX-6 + SEL50F18, APS-C. Жизнь - это движение, а движение - это Жизнь
wvwzzz, Я не понял кого Вы спрашиваете, но я хожу в основном сейчас с этим объективом и плюс еще один.
YaGo, Классно, жаль ушко зверушки чуть подрезано, видимо тесно было Не для чаек это фокусное. Sony NEX-6 + SEL50F18, APS-C
Не подскажете, можно ли на него поставить макролинзы или макрокольца? Если да,то как лучше?И где в Москве их лучше купить?