Всем привет. недавно стал обладателем стекла Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss есть ли смысл брать еще 50mm в купе с моим стеклом ? вижу смысл только для съмки вечером или ночью, но я снимаю в основном только днем.
Таки днем на улице и в помещении таки шибко разное. Я снимаю чаще днем и чаще на улице и чаще на открытой (и около) сабжем. Зум универсальней для хорошей освещенности и для видео. Сабж скорее портретник предметник именно это у него получается лучше.
Да я тут балуюсь с передачей пространства. Фокусируюсь на относительно близком плане на открытой. И задний чуть чуть подмывается, создавая эффект фокусировки глаза. Городской потому что до природы ещё добраться надо
С цейсовским зумом полтинник не очень-то и нужен. Правда пригодился один раз, когда надо было детский спектакль снимать в помещении.
в помещениях планирую снимать раз в месяц, думал справиться с этим и мой цейс. хотя цена не велика на 50 мм, думаю можно прикупить для ассортимента, но тоже не люблю когда лежат не нужные вещи на полке и потом их продавать за пол цены на барахолках, если бы кто продавал б\у, взял бы конечно не глядя. спасибо за ответ.
Отличные фото, жалею что в свое время продал этот объектив. Сейчас купил снова и радуюсь как ребенок. До сих пор никак не могу понять тех людей, которые про sel50f18 говорят, что это скучное правильное стекло... Цвет просто абалденный, смотрю на колокольчик - он прям светится - новый imac лучше дает цвета чем 10 года.
Спасибо, я тоже долго его не покупал, и теперь не понимаю чего ждал. Мне он очень нравится. Но в плане цветочков или еще чего то такого, где бокэ выходит на первый план скучаю все же по проданному canon fd 55/1.2
а лучше эльку, у меня на полке лежит canon ef 180mm f3,5 L ждет переходничка щас денег просто не особо, а хочу сразу фуловый взять
Sony, APS-C, NEX-6 +SEL50F18 Love Story (начало здесь http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=2118&p=294875 )