Тут как говорится дело вкуса, но чувствую эти два объектива станут моими любимыми ну и еще фишай, без него никак. Про 50-ник , не много поснимав им, скажу так этой лучший 50-ник который был у меня за все время
Извините, что не совсем по теме, но подскажите, пожалуйста, не дают ли где-нибудь sel50 в аренду в Петербурге? Или переходник на A-mount с зеркалом? Хочу что-нибудь светосильное для съёмок в сумерках. В Гугле не нашёл.
Вот попробовал еще в дождь снять пейзаж,слева надвигалась стена холодной,моросящей воды))) Только успел в машину заскочить. DSC02829_DxO.jpg
Сегодня приобрел наконец сие стекло и очень доволен. Черный, через салон сони, больше нигде не было в моем городе, только сильверы, к А6000 заказывал. Удивило, что пришло сразу в версии 2.0, а было настроился перепрошивать. Резкое по рисунку, по АФ на моей камере быстрое, 35F18, который с камерой брал, не уступит. И еще мысль появилась, макроколечки с ним попробовать, очень уж четко фокусирует. Даже в ручном режиме, на этой прошивке, экранное увеличение автоматом запускается, для точности доводки, прелесть! Впечатления положительные, денег не жалко.
uitor, Поздравляю , может не макро кольца, а лучше макро линзы на 49 мм посмотреть, я пробовал и то и другое, макро линзы понравились больше.
Линзы видел в b.h. набор, все бы ничего, но как то предвзято отношусь еще к одним + добавленным стеклам. Хотя пробовать надо. Спасибо за совет.
uitor, Я сам пробовал, поверьте, Вы больше потеряете с макро кольцом чем с макро линзой, НО как говорится, все познается методом проб и это дело вкуса, решать Вам , я для макро купил себе SEL30M35, да еще и много советских стекол, лично для меня уникальность данного объектива - это съемка в ночное время время с рук на открытой с хорошей резкостью