1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 8 янв 2011.

Метки:
  1. Chaotix, Ну думаю надо вспомнить, что у камеры есть режимы замера - мульти, центр, точечный. Когда лицо в тени либо центр либо точечный, или подсветить вспышкой, выбрать нужную коррекцию экспозиции вспышки, т.е. в минус параметр увести. А вообще, этим объектив легко портреты снимать. Без вспышки в солнечную погоду я бы точечный замер выбирал, если против солнца (контровый свет), а когда нужна вспышка в ручном режиме и грубо говоря загрубить вспышку, тем более голова у нее поднимается вверх кажется.

2. #3942 28 май 2014 в 15:18 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 198
    Последнее редактирование модератором: 28 май 2014
    Производитель некасов не ставил задачу изготовить самодостаточный беззеркальный фот. Иначе что они будут продавать в будущем. Как-то они уже лоханулись создав DSC-R1, некоторые до сих пор им снимают, и правильно делают) В общем, косяков у системы море, и исправлять их будут маркетологи постепенно, и не думаю что все же в итоге спаяют нормальную БЗ камеру.

Меня тоже не устраивала работа пыхи на нексе, а ведь тете соне не трудно было ввести автокорректировку длительности пыхи в зависимости от экспозамера. Короче, достало.

Сейчас пользуюсь зеркалкой -не нарадуюсь. Нужен хороший объектив,- да какой пожелаешь! Линейка EOS насчитывает тьму прекраснейших объективов. Нужно подсветить пыхой- какие проблемы, предпых для замера, после чего "боевой" пых, - никаких недосветов/пересветов и т. п. Скорость автофокуса, да я о ней вообще не задумываюсь, нажал на спуск- получи фото))

И пока БЗ системы будут таким "сырым" продуктом, менять свою камеру не буду. 

2 пользователям это понравилось.
  3. А мне нравится система некс :) , kulibin2, Вас я прекрасно понимаю, сам мучался с пентаксом, пока на никон не перешел, а потом на некс, камера у Вас хорошая, но я на пример привык к нексу и редко использую вспышку, а когда надо подсветить, так мне и встроенной хватает :) привык, для моей любительской съемки плюс море объективов и удобства их использования на нексе мне очень по душе :) .

4. Если бы работал фотографом, наверное думал бы так же, время-деньги.

По теме: можно попробовать отражателем подсветить.

5. А я и не работаю фотографом, просто хобби.

Дело в том, что часто, при фотографировании важно запечатлеть какое-то мгновение/эмоции, особенно при детской фотографии.

6.  На практике мы тормозим сильнее АФ любого.Пока мы решаем что снять. Это уже закончилось. Так лишь пользуемся на удачу теми крохами которые еще продолжаются. Но уже ИНЫМИ.

Не успеваем выбрать ракурс, не успеваем подойти или зумнуть удачней. А скорость АФ лишь малая толика нашей заторможенности))Играем в догоняшки лишь.

7. #3947 28 май 2014 в 16:22 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 198
    Отчасти так и есть, но лишь от части. Медленный фокус неплохо добавляет к задержке. У меня еще осталось в памяти представление о КФ ))

Вот как пример, фото снято на 70-200/2.8L @ f3.2 в режиме следящего фокуса одиночным кадром. Никакой предварительной фокусировки на определенной дистанции и.т.п.

http://vk.com/photo213345893_328383309

8. #3948 28 май 2014 в 16:26 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 198
    Не спорю, автофокус это замечательно.

Если камера с собой, находится в руках, включена, настроена (зеленый режим не в счет) и направлена на объект съемки - поздравляю, момент ваш!

Таскать большое черное с белым в постоянной готовности к моменту пока что явно не мое :)

А детей как уже правильно подмечено можно снять на видео.

9. #3949 28 май 2014 в 16:32 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 198
    Так что получается,описанная проблема - недостаток всей системы некс и решения нет? О_О зачем тогда вы покупаете светосильный портретник - без пыхи снимать только?

А если через переходник на башмак повесить внешнюю пыху? А если апгрейдиться на а6000 и опять же внешнюю пыху?

10. #3950 28 май 2014 в 16:35 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 198
    Вся прелесть в нексе, -размеры, вес. Естественный свет,- Ваше все.

Если нужен инструмент для съемки, на сегодня это зеркалка.

Ant0n

Белое продал как раз из-за нежелания таскать все это с собой)) Но уже очень жалею об этом, скорость фокуса у него феноменальная.

11.  Как кто то сказал точно. А ОНО ТЕБЕ НАДО? Потом выслушав доводы снова переспросил. А ОНО ТЕБЕ ТОЧНО НАДО?

Любой объектив, тушка как игрушка. Если ты только в нее и играешь тогда да. А если ради одного одиночного кадра, ну тогда...Другое дело если прет снимать динамику и только динамику и ничего кроме динамики)))

А куда же мы все торопимся, куда все спешим то? Если нужен супер пупер быстрый АФ и снимаем...кирпичные стены))

12. Каждый для себя сам решает что ему нужно.

Я лишь высказал свое негодование в адрес маркетинговой сони, не оправдавшей мои ожидания, думаю новичкам будет полезно.

Сменил систему, чему и доволен.

13.  ерунда какая-то, не сталкивался с такой проблемой. Дело явно не в объективе. 

14. AndyGS, Согласен с Вами! Как говорил мой командир, учите мат часть! Я тоже уверен все в настройках камеры :)

15. Речь похоже о том, что при поднятой вспышке выдержку нельзя сделать короче 1/160. В этом случае, чтобы не пересветить, нужно либо прикрывать диафрагму, либо использовать ND фильтр

16. #3957 29 май 2014 в 09:47 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 198
    Последнее редактирование модератором: 29 май 2014
    как следствие именно этого, да. Но я уже писал - если прикрывать дырку, то на фига светосильный объектив вообще? И на 18-55 можно снять так же. А рассеиватель не спасает так как во многих случаях выдержка 1/160 это много для f1.8-f2.0 даже без вспышки, то есть пересвеченным оказывается фон, а не только модель. В этом и проблема: если снимать без пыхи, то фон норм, модель затенена, либо тень ее носа на пол-лица. Если с пыхой - лицо призрака+пережженый фон. Среднее не найти ((Вопрос: а если через переходник на башмак внешнюю пыху в ручном режиме?

17. #3958 29 май 2014 в 10:03 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 198
    Проще ND фильтр, имхо

И все равно мне не понятно, зачем модель на ярком солнце снимать. Отведите ее в тень - и картинка выйдет интереснее, и теней не будет.

18. #3959 29 май 2014 в 10:04 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 198
    Chaotix, почитайте про вспышки.

При пересвете пышки надо просто снизить мощность пыха. Это можно сделать из камеры, как уже писали. В мануале вспышку можно заставить давать слабый пых. Рассеиватель тоже спасает, т.к. снижает яркость вспышки.  

При пересвете из-за ограничения 1\160 надо соответственно затенить картинку, сделав выдержку длинней. Любая вспышка синхронизируется с кроп камерами на 1/160. Внешние вспышки тоже синхронизируются на 1/160. Если фоткать на автомате, то ищите пыху с поддержкой HSS, они специально придуманы для синхронизации на более короткой выдержке.

Поэтому в яркий солнечный день, когда интенсивность света такова, что для привильной экспозиции нужны выдержки намного короче 1/160, иначе у вас будет засветка. Вам просто надо увеличить выдержку, сделать её длиннее 1/160. Для этого в солнечный денек используют ND фильтры, как тоже уже вам писали. 

PS и самый правильный вариант, все же, купить ND4 фильтр. он и без вспышки пригодиться. К примеру, при съемках в банальной Памуккале в Турции не поможет даже ND4 =).

И при чем здесь объектив. Просто воспользуйтесь одним из решений.

19. 9 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей