Шагов двести... ходить полезно. А ещё на "полтос" можно и в примыкающих к этой церкви коридорах спокойно снимать. Девушки только на балконе не хватает...
Блин, и правда ведь много у тебя в его кадр вмещается! Все бьюсь взять полтос или 35 (жаба, честно говоря, давит платить 16 за 35й...). Ещё есть картинки в помещениях?
Всем привет. Приобрёл на днях Nex 5 в комплекте с SEL-16F28. Как бонус владелец дал мне два объектива: Юпитер-8 52мм и Индустар 61 ЛЗ 50мм. Оба в идеальном состояний. Так-же имеется Гелиос 44м-6. Стоит ли доплачивать 250$ за автовокус и стабилизатор?
Вообще-то автофокус и стабилизатор ничто по сравнению с выигрышем в цветах сравнивая с Юпитерами, Индустарами и прочими Гелиосами. Если же съемка ведется исключительно в черно-белом (монохромном), то тогда да, автофокус и стабилизатор + замечательное боке, мягкий и в то же время резкий рисунок. В любом случае сабж стоит своих денег, но решать все равно Вам.
Artur Balan За автофокус и стабилизатор доплачивать или нет решать вам. Если они вам важны - да, нет - нет. А за само стекло - если вам важен рисунок - да, если нет - нет. По резкости 6-я версия 44-го гелиоса с ним может и потягается, но на этом всё и близко ничего более.
Если снимать людей, то объектив этот - самый достойный в системе. К пейзажу и архитектуре придётся приноравливаться - далеко не всё влезет. А снимать для объявлений о продаже маломерного жилья, так точно ничего не продашь - там только на широкий угол, чтоб всё казалось огромным .
Я бы даже на Зенитар не сделал такой ставки. Хотя довольно резкое стекло. Резче сабжа разве что Сигма60/2,8. А Юпитеры Гелиосы Индустары все таки берут не для резкости) А для вихрений и пестрых боке.