Подарили на ДР данный объектив. Порадовала цветопередача, контрастность. Немного разочаровал АФ, при плохом освещении или не контрастном объекте съемки, может елозить вперед-назад, но так и не словить фокус. Хотя, может я сильно предираюсь уже))) «Будильник» NEX-6 + E50F18 OSS Выдержка: 1/50 сек Диафрагма: f/2.5 Фокусное расстояние: 50 мм ISO: 400 Not adjusted
Поздравляю . А в чем разочарование , камера и объектив спроектированные под каф(контрастный автофокус) не фокусируется на не контрастном фоне ? Было бы странным если бы сфокусировался .Не ведаю Ваших настроек , у меня при плохом освещении (в дальнем углу комнаты вечером , свет от окна часов в 6 вечера) на обоях однотонные бежевые рефленные фокусируется нормально , на чисто белом и черном , сером не фокусируется (ну так и не должна) Видимо)))
Tenchi, Фото понравились, но Вы используете высокое ИСО и если фото без обработки то у Вас шумодав включен на полную, за счет этого детализация съедается и резкость падает, я стараюсь шумодавом вообще не пользоваться, а если надо шумы убрать то только редактором аккуратно . Я пробовал данный объектив, он очень резкий на 1.8, даже резче чем SEL35F18, но F5.6 наоборот 35мм мне по нраву.
Высокое исо там только на первых трех , видимо снимали при плохом освещении и исо подняли что бы укоротить выдержку , и детализация приличная для объектов попавших в грип , на остальных фото исо низкое , все фото редактировались в Лайтруме , вот на четвертой фото плохо , но там возможно смаз .
Я извиняюсь, что не уточнил, я про первую серию фотографий, там и смаз есть на одной, и детализация хромает, вторая серия все хорошо и мне понравилась, ИМХО так. P.S. Я не придираюсь, учусь на чужих фото и спаибо всем, кто показывает свои фото здесь. Думаю купить данный объектив или потратитьтся на более дорого 35мм.
Aleksandr1612, AlexZander, спасибо. Режим сЪемки дождь, гололед. и я в одной руке держал NEX в другой держал зонтик. Исо оставил на откуп автомату и автофокус ( не было возможность крутить кольцо для ручной доводки). Первые фотки это джипег, потом переключился в РАВ. В лайтруме поставил коррекцию профиль обЪектива и автоматом корректировал остальное. Мое очередное боевое крещение сабжа )))
Вчера стал обладателем сабжа, сначала думал 1.8 мало, но сделал больше снимков и кажется что диафрагма 1.4 ненужна в 99% Снимаю на nex-c3, цвета/экспозицию не корректно в 30% выставляет, плохо что Sony не обновляет прошивки для старых моделей, автофокус не такой уж и медленный. Объектив меня обрадовал, картинкой и своей работой, экземпляр наверно достался не плохой, рекомендую ISO: 400 Диафрагма: 2,2 Выдержка: 1/15 Софт: корректировка экспозиции и цвета в фотошопе
вот побаловался чутка, и пока впечатление что стекло не живое, а синтетика, картинка какая то без воздуха и плоская получается. будем дальшье играться.