1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 8 янв 2011.

Метки:
  1. #3563 1 янв 2014 в 16:59 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 179
    Последнее редактирование модератором: 1 янв 2014
    Сегодня выдался случай поиграться со следящим АФ. Мне было сложнее удержать объект в кадре, чем АФ удерживать пойманое))

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] 

2. #3564 3 янв 2014 в 15:45 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 179
    Последнее редактирование модератором: 3 янв 2014
    tsl33,

Помоему пить надо меньше и поменьше рассказывать сказок о том как работает следящий показывая ужасный брак, как по цвету, как и по резкости как и по всему. Фотки для корзины! [​IMG]

Зы

да и как раз для таких фоток следящий вообще не нужен.

Зыы

Ну и с наступившим! Желаю здоровья, счастья, радости и всего всего всего что вы сами себе пожелаете!

3. #3565 4 янв 2014 в 01:29 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 179
    Последнее редактирование модератором: 4 янв 2014
    weirdo,Летят два воробья видят внизу свадьба идет. Давай -говорит один-  нагадим жениху на плечо. Один попал. Тут пролетает левый вообще воробей и уделывает всю свадьбу.Как мол у тебя так получилось?-спрашивают у него. И молвит он:- Я же на телевидении работаю.

Меня всегда поражают люди которые свои проблемы "кладут" на плечи другим))У которых любимое времяприпровождения обсуждать проблемы, сложности, болезни, ссоры и неурядицы. Утверждать что все плохо такая же сказка, как и говорить  что все хорошо. И вводить в заблуждение можно и говоря Я ПРИОБРЕЛ КАКТУС , грызу его и мне плохо))

4. У меня нет слов, одни восторги! :wub:   Ну от как у Вас так получается? :blink: Как раз сегодня в расстроеных чувствах, опять выбирал стёкла для некса http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=9436

А тут Вы :)

5. #3568 6 янв 2014 в 19:27 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 179
    Последнее редактирование модератором: 6 янв 2014
    давайте новые фоточки с сабжа

С Рождеством Всех :) Творческих успехов!

6. #3569 6 янв 2014 в 20:14 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 179
    Последнее редактирование модератором: 6 янв 2014
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] 

Первая f2.8 остальные открытые. Снимаю им правда редко. Предпочитаю мануалы. Но вот на данное фокусном он по резкости лучше всех))

6 пользователям это понравилось.
  7. #3571 8 янв 2014 в 21:09 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 179
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2014
    Я сама с собой. Только хардкор, пейзажи только на портретник. Как оказалось, менять объективы было страшно лень и неудобно. А еще было темно и все снималось на открытой диафрагме. 

26 пользователям это понравилось.
  8. Из свежего

6 пользователям это понравилось.
  9. Листал тему, так и не понял, что с аф на данный момент..

Обладатели, скажите, связка сабж + 5р, оба со свежими прошивками - что-то изменилось по скорости аф? Гибрид хваленый заработал? Толк есть?

Смотрю это обсуждалось давно. Сейчас актуальная прошивка 1.02 для 5р..

10. ощутимо,нет,подсветку АФ выключите,если включена

11. #3576 13 янв 2014 в 16:54 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 179
    Последнее редактирование модератором: 13 янв 2014
    Такой у меня вопрос относительно sel50 1.8:

Почитал ветку, большинство хвалят этот объектив, но если не учитывать стаб и АФ, а также родной байонет. Есть ли ему конкуренты (или превосходящие) среди недорогих мануальных объективов?

Причина вопроса - временно(?) бюджет поджимает.

upd: Вот здесь почитал, вроде чуть прояснилось

12. Не совсем корректная статья. Резкость для портрета не главное, главное общее ощущение от картинки, или, как многие говорят, рисунок.

У меня, пока не было SEL-50F18, в качестве комнатного портретника использовался умотанный Canon FL 50 f/1.8, с потертой задней линзой, купленный всего за 700р. С одной стороны, это кошмар и ужас в контровом свете, и не всегда попадание в фокус, а контраста там вообще мал-мала. С другой стороны, за тот год, пока я им пользовался, было получено немало таких кадров, которые очень и очень сильно радуют.

Собственно, все эти мануалы не конкуренты sel-у, но на то время, пока бюджет поджимает, можно взять практически любой, хоть гелиус.

13. aginor, Мануальных полтосов достойных выбор огромный. Однако несмотря на мою тягу к мануалам на других фокусных. Если мне нужно именно фокусное 50мм я беру именно сабж. Может в отдельных моментах он уступает некоторым мануалам, но вот в совокупности всех  плюшек он самый практичный.

14. Среди недорогих конкурентов нет , конечно лучше взять sel50 хотя бы б/у , но если денег нет , то обратите внимание на Zuiko 50/1.8 или Минолту 50/1.7 , но зуйка на мой взгляд получше будет чуть , чуть дороже Pentax 50/1.7 или Takumar 55/1.8 , если денег совсем мало то ищите у себя на барахолках Гелиос 58/2.8 . Кстати можете посмотреть Сигму 60/2.8 , стаба нет , но есть автофокус , получше чем мануальный , б/у правда редкость , но и новый не так дорого , хотя за цену новой Сигмы можно взять б/у селовский , вот такой каламбур получается . 

15. Мне с минольты бокеха очень нравится, особенно в домашних фото.

Поделиться этой страницей