1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 8 янв 2011.

Метки:
  1. #3381 30 сен 2013 в 22:02 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 170
    Последнее редактирование модератором: 30 сен 2013
    Немного нового с этого чудо объектива.

44 пользователям это понравилось.
  2. 22 пользователям это понравилось.
  3. #3383 1 окт 2013 в 00:28 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 170
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2013
    22 пользователям это понравилось.
  4. Есть у кого нибудь черный вариант сабжа? Интересно ничего они там не поменяли внутри.

5. А смысл менять? Усложнять производство, что бы повысить себестоимость продукта и зарабатывать меньше денег?

6. Не факт, возможно появились более дешевые материалы, которое в то же время являются более качественными. Иногда такое бывает)

7. Вот только что сказали, что менять - себе дороже. Производство держится на том, что даже если и неправильно, но должно быть однообразно. Деньги зарабатывают на тиражах. 

8. Сегодня достался мне за 200 баксов внешне убитый оптика вроде бы в норме,чуток погонял,фокус тормоз в сравнении с тридцатьпяткой

9. Пофик на фокус-тормоз.Главное что он попадает куда нужно в отличии от 35ки.

10.   Внешне убитый...В военной технике наиболее "ранима" электроника. Там несколько степеней защиты при сбое. Не думаю что объективы рассчитывают  с защитой от "убиения". АФ ни на КИТе ни на Сигме ни на сабже, мне не показались разными по скорости реагирования. Миллисекунды мне не нужны. Как говорят "поспешишь людей насмешишь". Я лично чаще после зеленого квадратика окидываю кадр(посидеть на дорожку- ничего ли не забыл). А для особо динамичных съемок важнее очень короткие выдержки и соответственно нужен свет.  А в этих условиях АФ работает быстрее , чем при свете свечи. или 60 Вт лампы на потолке.

11. Поздравляю. Хороший объектив. По скорости полностью согласен - по сравнению с 35-кой медленный в плане фокусировки!

зы

у меня тоже на этом полтосе царапки на металле появились за полтора года юзания. Стекла в идеале. Всегда под фильтром.

12. оказывается я не с родной блендой юзаю,сильно ли ловит зайцев без бленды,стоит ли искать родную?

13. kulak,

Я без бленды юзаю. Правда была пара случаев, когда очень сильная боковая засветка фотку все-таки испортила и я пожалел о том, что не взял бленду. Имхо лучше найти и купить. Штука дешевая и выручает иногда.

14. китовая короткая и малоэффективная для 50мм на кропе! китовая, кстати, точно такая же как и от SEL 35/1.8
    для 50мм на кропе нужна глубокая бленда. Родная от полтоса она глубокая.

15. А еще можно взять бленду от 55-210, она даже больше) 

16. очень интересно встанет ли на новый фф a7 (без виньетки )
    на зеркалках полтинник всегда одинаковый и нет версий для кропа и фф раздельных...а что будет тут

17. Вообще не встанет,другой байонет FE.

18. [​IMG] [​IMG] [​IMG]

4 пользователям это понравилось.
  19. Thusun
    да нет, вроде байонет то там такой же как раз...и в официальном релизе говорится про возможность использования стекол nex, но с виньетированием, так как он не покроют полный кадр...аналогичная ситуация на зеркале, но полтинники она там обходит стороной и думаю еще некоторые стекла, в связи с эти возник такой интерес

Поделиться этой страницей