Честно говоря просто для себя хотел уяснить качество сониных стекляшек на фоне признаных маэстро. Я считаю что за свою цену SEL - отличная современная стекляха! Стабилизированная, автофокусная, с рисунком на уровне. Просто как-то так повелось что многие чувствуют трепет при слове Voigtlander, и ухмыляются при упоминании Сониных стеклях. Мол "да что вы сравниваете х... с пальцем" ))
Сначала попал на тест с куклами в теме Voigtlander Color Heliar 75mm F2.5 , и первый вопрос был зачем SEL полтинник если если в наличии Хелиар. Отмотал страницу и понял ситуацию. За примеры спасибо. Думается: матрица Sony NEX-5 как бы раскрывает возможности Войта лишь частично, требуется время владения ну хотя бы полгода для вкушения нюансов.
Согласен! Убеждаюсь кучу раз что почти все фиксы не раскрываются при первой пробе. Надо их прочувствовать.
заранее простите за глупый вопрос: нужно ли перепрошивать фотик, чтобы полтос лучше работал? ГАФ и тд)
Sony Nex Portrait Lenses SEL 50 f1.8 Compared to Leica Summicron 50mm f2http://photocinenews.com/2013/04/23/sony-nex-portrait-lenses-sel-50-f1-8-compared-to-leica-summicron-50mm-f2/ Adorable 50s - The Portrait Primes Battlehttp://3dkraft.de/index.php?option=com_content&view=article&id=121:adorable-50s-the-portrait-primes-battle&catid=40:camerasandlenses&Itemid=2 ps Cравнение полтоса 50/1.8 c Лейкой 50\1.4:
Неожиданно. Мне бы показали 2 кадра, я бы не узнал какой на что снят). Разве что у лейки фон размыт сильнее, но это видимо из-за f1.4
в черном цвете теперь есть, неизвестно когда у нас доступен будет... я не стал ждать: заказал серебристый
Этому немецкому тесту уже 100 лет в обед на самом деле А полтос у Сони вышел очень удачным в плане цена\качество!
Хочу сегодня взять такой объектив б/у. На что стоит в первую очередь обратить внимание и как его лучше протестировать?
DAK, 1. проверить стекла на наличие царанин. 2. проверить работу стаба. 3. пофоткать на разных диафрагмах.
Ага! Блин... Ну когда уже? (((Я так понимаю они обновили линейку стёкол для Некса, и в ближайшее время ждать 85-ку не стоит (((
Похоже что так....... с точки зрения маркетинга, мне кажется верное телеодвижение в плане того что вышло..... Для тревела и видео... вполне, также вполне себе сохраняется компактность....... поснимать видео на новые зумы должно быть приятно. С точки зрения маркетинга опять токи 85-ка не первоочередное стекло...... учитывая наличие двух LA-EA адаптеров кому сильно надо прицепят через адаптер, адаптеры продавать то тоже надо..... А вот туристам адаптер некомильфо цеплять и таскать с собой, габариты..... Понятно что желание иметь родную 85ку весьма велико, но маркетинг штука такая......
Стоит.Сонька передвинула анонс новой семерки и новых, так сказать, родных стекол(в том числе и 85-ки) на октябрь. Я во всяком случае очень сильно на это надеюсь.