1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 8 янв 2011.

Метки:
  1.  От честно, пока на эту закрытую не обратили внимания, я её на фото не разу и не увидел. Если снимать на f5.6-8, то явно не для размытий и гаек.. Про его неспешность тоже столько раз слышал, а реально она может напрягать при ярком заднем плане, если освещение никакое. В остальных случаях работает четко и быстро. Я на  ровной стене вечером вполне ловлю шероховатости в фокус.Да самолеты по ночам не снимаю))Как и не люблю ночью снимать людей. Уж больно они рефлексы ловят от смешанного света.

2. меня там за 1 день 2 раза обокрали. Терпеть не могу этот вшивый городишко. :D

3. на Украине вообще метут только в путь. На Казантип 4 года ездил большой компанией, почти никогда не обходилось без воровства.

А у нас в Питере орудует банда по отжиму фототехники в метро.

4. Что ж делать?На то демократия и, соответственно, массовое обзэчаривание общества. Это когда люди, хоть сами и не зэки, а зэковские песни слушают,а зэковским языком говорят, а зэковский шик любят.

Даже вот и у вас на аватаре известно кто, и жаргон в посте известно чей.

Печально(отметил сей факт ещё 25 лет тому назад, когда сам в Ленинграде жил) ну, да кончится же это всё когда нибудь.

По делу - у меня складывается впечатление (надо ещё поснимать, тогда буду знать точно) что классическая NEX-5 стабильнее работает со светосильными объективами чем NEX-5R, к примеру.

Микропромахи на этой последней - штука весьма типичная.

Пока ИМХО.

Но старый NEX-5 продавать не рвусь, пока точно не разберусь.

5. Стою перед выбором, какой объектив для повседневной съемки предпочтительней: " полтинник", или SEL 35F1.8  для аппарата NEX C3  ???  И чем 35F1.8 так превосходит " полтинник", что цена его в полтора раза выше ??? Спасибо. 

6. спросом на удобное фокусное,во всех других отношениях полтинник лучше

7. Спасибо, что откликнулись, Александр. Прошу для несведующего раскрыть тему чуть поподробнее. Извините за назойливость. 

8. #3188 6 авг 2013 в 10:26 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 160
    Последнее редактирование модератором: 6 авг 2013
    Тут и раскрывать нечего , тесно в квартире снимать полтинником . Выкрутите на своём ките зум почти до упора и попробуйте поснимать в помещении . АФ в 35-е намного быстрее и почти нет промахов, но для потретов 50-к предпочтительнее , лучше моет фон , меньше искажений перспективы . Вкратце , если выбирать только один объектив , то как штатник для постоянного ношения 35-а лучше . Простите , что ответил за Александра .

9. 35ка удобнее для повседневки. И пейзаж и стрит и портретик можно запилить. В том числе и в помещении. А полтос более портретно ориентирован.

Мне кажется вы слишком тщательно выбираете и сравниваете ( завыбирались грубо говоря  :)   )  мало оставляете времени чтобы использовать фотоаппарат по прямому назначению. Уж скоро и 5Р заменят новой камерой, а вы все сравниваете :)

Старый однозначно давно пора заменить хотя бы потому что и цвет в новой пятерке (шестерке) лучше и автоББ. Если вы конечно не в ч/б снимаете.

Надеюсь. не обидел ничем. :wub:

2 пользователям это понравилось.
  10. Спасибо всем ответившим. Все прояснилось, вот что значит коллективный разум. 

11. большие и волосатые ))

2 пользователям это понравилось.
  12. еще нет, но к рукам идет свободно :)  

13. Снимки хорошие, могу разве что заметить, что не всегда стоит использовать f/1.8, особенно на фотках типо этой - http://fotki.yandex.ru/users/canonist1/view/724757/?page=2 я бы прикрыл немного)

14. #3198 12 авг 2013 в 02:16 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 160
    Последнее редактирование модератором: 12 авг 2013
    мог и прикрыть, но это не те фотки над которыми я готов задумываться как и на сколько прикрыть :) :rolleyes:

15. #3199 12 авг 2013 в 14:24 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 160
    Последнее редактирование модератором: 12 авг 2013
    Купил на днях сабжевый полтиник...

До этого снимал через переходник фиксами со старшей системы (А-байонет). В частности А-шной 50-кой.

Ну что сказать... SEL-50 оооочень порадовал!!!

По ощущениям картинка заметно дороже чем у SAL-а!

На SAL-е переход в зону нерезкости мне кажется более каким-то дробным.

А здесь всё очень мягенько и красиво, при том что очень резок в зоне резкости на открытой!

Ну и конструктив конечно в разы круче чем на пластик-фантастике SEL.

Ход кольца фокусировки плавный и приятный, как на породистых обьективах.

У меня не было ещё Е-шных стёкол (кроме кита пару лет назад, которым не фоткал практически и обменял),

но я реально кайфанул от стаба!!! Особенно поснимав видео с шикарным размытием

и возможностью реально снимать с рук без мелкой тряски картинки, благодаря стабу!

Вообщем эйфория! 

Теперь заказываю 35-ку!

Не было времени пофоткать нормально. Но пару фоток хлопнул ))

7 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей