не секрет)пришел в фирм.магазин Сони у себя в городе(Воронеж),внес предоплату(50%) и сделал заказ.ценник 12 т.р. обозначили с доставкой.
ну ему как бы и "положено"быть получше чем бюджетное стекло для любителя. а еще он в 3 раза дороже,без стаба и без АФ...
вы процитированный текст читали? никто и не спорит, что положено дороже он, если исходить из ценника за родной полтос в 12тыр, не втрое, а вдвое (в спецфото заяц лежит с ценником 24,670р) - тащемта полнокадровые стёкла по умолчанию вдвое дороже автофокус дальномерному стеклу и не полагается в общем-то, разговор шёл не о выборе, а о качестве получаемой картинки с родного полтоса, а планар использовался как эталон
что перенесли-знаю,слежу за темой.хоть у меня в договоре и написано,что техника заказывается с единого европейского склада в Бельгии(а не в Мск),но некоторые сомнения доставки в субботу имеются.в общем жду выходных,по факту отпишусь.
Ну и что-то эталон не сильно впечатлил на фоне сони. Пожалуй только конраст выше, но нет стаба, нет АФ, нет 1.8 и боке через листву у Сони мне нравится больше - не лезут пузыри бликов поверх изображения. По совокупности всех данных ИМХО сони однозначно лучший выбор.
повторяю, никто не задавался целью подвести вас к выбору того или иного стекла под конкретную систему - сравнивалось оптическое качество, а не стабы-автофокусы и эталон выбирался не из лучших, а из подручных какие ещё блики? Т* просветление обладает - не побоюсь этого слова - лучшими антибликовыми свойствами
Блики - не те, что "зайцы", а которые проблески света через листву, превращающиеся у цейсса в мыльные пузыри с яркой окантовкой поверх картинки.
Ну походу не доставят его желающим.... http://www.sonyalpharumors.com/amazon-us-cancels-your-50mm-nex-lens-orders-watch-out-for-your-nex-7-preorders/
У меня тоже есть скидка. Проходила акция, может и сейчас идет, "Зимняя сказка в стиле Sony 2012". Смысл в чем, купил видеокамеру, на коробке стикер, регестрируешь камеру по серийному номеру, и вуаля, скидка 20% на сони.сторе
Нет, скидка за то что купил фотик "Зимняя сказка в стиле Sony 2012" при чем тут клуб этот? просто вдруг кому пригодится