а еще можно отодвинуть самый кропнутый объектив на 10см от сенсора и покрыть средний формат Объектив что симметричный что вы его переворачивать собрались? У меня есть симметричный объективчик, но он далеко не широкоугольник, и вообще симметричных сейчас очень мало. В редких случаях перевернутый широкоугольный объектив даст возможность получать бесконечность, в основном будет только макро. Как с этим обстоит дело у 24/1,8 я не знаю из за его отсутствия, но даже получив бесконечность, мы потеряем в светосиле из за меньшего размера задней линзы, и получить неавтофокусный 24/2,8 за 1000уе я не хо
есть такое, но вопрос разницы покрытия. я сооружал на гелиосы прямоугольный отсекатель, даже заметно помогало так как там покрытие намного больше матриц.
akmis, Ух ты. Я сейчас на своем нажал на это кольцо и в месте где написана светосила оно придавилось. Ногтем попытался пошевелить кольцо, уже не дается и кажется что сидит крепко. Не очень приятно конечно. Моему объективу и месяца еще нет. Видимо как-то неудачно крышкой объектива можно зацепить его и оно отходит. Пока вы не сказали я даже туда и не заглядывал, и не шевелил раньше.
Еще раз, медленно читаем тех. данные по VG900: Заходим в спеки и смотрим http://store.sony.co...#specifications APS-C compatible mode : Yes(Auto/On/Off) Переведу если не понятно: APS-C совместимый режим: (Авто\ВКЛ\ВЫКЛ) Может все-таки почитаете инструкцию к видеокамере???
по моему РАВ не режется вообще. Режется только превьюшка джпгэшная. Во всяком случае на сониных ФФ именно так.
Я это про сабж говорил, он вполне симметричный. SEL24F18 сильно ретрофокусный, и бесконечности там не будет конечно же. Чего вы так цепляетесь к задней линзе? Она тут не при чем. У села 24/1.8 входной зрачок имеет диаметр 13 мм, а выходной 33 мм. Когда вы перевернули объектив, входной становится выходным, и наоборот. Светосила возрастёт. А если телеобъектив (например Ю-8) переворачивать, то наоробот, уменьшится.
NEXT-7, Так я и не лазил. Стал сдувать пылинки и заметил, что под давлением воздуха она приподнимается. Попробовал ногтем, она поддаётся. Я прижал на место. Впечатление будто на клею сидит.
сенкс за инфу. у меня валяется юпитер 12, попробую перевернуть его , там задняя линза около 30мм, а передняя около 15мм, глянем что он покажет. Я всегда если и переворачивал оптику, то только для макро, а на светосилу и угол обзора внимания не обращал.
к сожалению да, поэтому приятней снимать старыми объективами, которые можно будет применить после смены еще не одной системы и байонета. Но иногда без автофокуса никак, либо намного удобней, и приходится покупать китайский пластик фантастик.
Одно утешение - отнюдь не мы возглавляем колонну посланных на юх. http://club.foto.ru/forum/11/486661 и такого много, ежели погуглить.
Скажите мне пожалуйста для обычной съемки ( повседневный городской быт, пейзаж, бытовая съемка в помещении), что лучше выбрать, данный объектив, или SEL-1855 ??? Спасибо.
dispersion, Для каждого дня и для всех целей конечно лучше 18-55, а еще лучше 18-200. 50ф18 -это уже для тех у кого есть данные или другие объективы с зумами или набор последовательных фиксов.