Всем привет! Прикупил сегодня к 5R сабжик. Наконец-то узрел на нексе ту резкость, к которой привык на никонах! С китом 18-55 не сравнится в этом плане. По поводу фокуса. Купил объектив с прошивкой 01, поюзал для сравнения, прошил на 02 - разницы не заметно на глаз. В принципе, направление фокусировки фотик угадывает верно (за счет фазовых пикселей), но окончательная фокусировка проходит все равно медленно. Видимо, на 1.8 слишком мало контрасту. На 4 и выше вроде получше. Сам моторчик медленный, а крутить линзу (или их группу) ему приходится долго, это тоже влияет. Но на ките ГАФ отрабатывает, к слову, зачетно! Это все выводы, что я сделал, стоя на баклоне Но все же для некса это очень хорошее стекло! Сегодня еще погоняю его на улице.
настолько. У меня есть древняя бюджетная желтящая сигма 24 мм. И была возможность ее сравнить с топовым современным стеклом. Про светофильтры влияющие на цвет ничего сказать не могу. Они у меня хоть и есть, но я их не юзаю.
А вот,кому интересно,концерт Ленинграда в Крокус Сити Холл 6 апреля 2013 годаhttp://fotki.yandex.ru/users/vitart3/album/143607/ Первый ряд бельэтажа.Sony-Nex7/SEL-50F18.
ну уж хуже чем у 44-2, сложено себе представить... По центру еще хоть с натяжкой можно назвать фотографией, а на периферии просто месиво (я про кирпичи).
44-2 тоже бывают хорошие экземпляры, но по краям конечно не фонтан. заметно 44-6 получше, но мне они нравятся больше из за забавной бокешки. На процитированной мной фотке именно боке и оживляет фото, хотя не всегда такое к месту, и собственно на фото освещение разное.
+1 У меня был 44м4 с Зенита 12сд! Так вот моя копия Гелиоса была реально резкой с открытой. Хотя наигрался и подарил за пиво! Бокешку на открытой он конечно крутил в стиле "заворот кишок"
Ну с какой то стороны да, оживляет, но с другой стороны это всё та же куча строительного мусора и живописнее или художественней она от этого не стала Хотя это дело вкуса и у каждого своё представление о прекрасном))) "Произведение искусства "Туалет не работает"... Хм.. пойду искать произведение искусства "Туалет работает" (С) Цитата из к/ф "О чем говорят мужчины 2"
но ведь можно не только строительный мусор фотографировать . Хотя нет, не так - с гелиосом даже строительный мусор выглядит привлекательней
после того как приехал переходник под М42 и поставив гелиос, все чаще посищает мысль продать сабжевый полтиник
Еще одно подтверждение фразы "на вкус и цвет..." Если кто-то сравнивает SEL 50F18 OSS с Гелиосом, и при этом говорит, что ЭТО СРАВНИМО, то это уже за гранью моего понимания...
Ну на кирпичах с гелиосом солнце, а на картинке с сабжом в тучах. Что смотреть-то, если условия совсем не равны?