1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 8 янв 2011.

Метки:
  1. Да я понимаю, что этот полтинник защищать будут в 3-4 раза более интенсивно чем 24/1.8, прямо пропорционально цене стёкол, свои покупки (или планируемые покупки) надо защищать, это главный принцип сетевого троллинга и холиворства. :) Ребят, ну давайте хоть без такого холиворства и фанбойства, а том вы сейчас всему мировому сообществу сможете доказать, что данный полтос гораздо лучше любой другой оптики. :(

Видели, помним, даже участвовали немного, ситуация намечается аналогичная, единственное что, на этот полтос ещё ни один кот не нассал, в отличии от. :)

2. Для "пролетариата" это пока единственный вариант заиметь хорошее, даже по "пролетариатским" меркам - отличное, стекло - с автофокусом и стабом. Не всю жизнь же "нам" гелиосом-44ым снимать))) :)

3. А это нормально, что модераторы участвуют и содействуют разжиганию флейма, флуда и холиворства без каких-либо фактов или комментариев по сути вопроса? Или тут так всем можно? :(

4. А вот с этим соглашусь на 200%. И по факту, весь последующий флудофлейс (ну или просто обсуждение данного стекла) пойдёт именно в соответствии с этим постом.

5. Ну так сразу бы и написали, что хорошее - дешевым не бывает)))

Просто у каждого свои требования к фотографии и каждый видит то, что он хочет увидить...

Если у меня это стекто вызывает только восторг, то не значит - то ваша реакция должна быть такой же.

6. Да примеры Никора и Лейки в пример некса конечно очень в тему выложить, ничего что там там D3 и M9 ?

4 пользователям это понравилось.
  7. неужели кто-то ещё ведётся на троллинг Hellzau? я думал в той теме все всё поняли...

7 пользователям это понравилось.
  8. человек, который сравнивает люксовое стекло за 130 000 со стеклом за 12 000, упрекает в холиварстве и файнбойстве. :)

И показывает нам трэш за 130 000 http://www.flickr.com/photos/mediawench/4228600773/lightbox/.

Насчет показательности рисунка Сигмы - я как раз показал и с трэшачком картинки: на ФФ у Сигмы приличная кома на углах, а вот у сабжа 50/1.8 ОСС ее мне показалось гораздо меньше.

9. Мне вот сигма полтос показался родственником минольт..))) ну и обсуждаемый 50/1,8 тоже явно попахивает минольтой ))

Да, не супер завораживающее стекло, но достаточно приятная картинка...

Меня в нем подкупает стаб и аф... А если заявленный стаб в 4 стопа в реальности будет спасать хоть на 2-3, то это уже очень и очень здорово.

Если можно так грубо выразится, то этот полтос за счет стаба в итоге окажется в разы "светосильнее" любых других полтосов... 50/1.4, 50/1.2...

Ну 20х30 бывают не только отдельными снимками, но и альбомами, например. Удобно будет смотреть на вытянутой руке на 2-3 диагонали?))

10. #250 16 янв 2012 в 08:17 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 16 янв 2012
  11. Да не )) Разница между ними колоссальная. Это правда младшая Минольта 50/1.7, но она не так сильно отличается от старшей /1.4:

12. Вот и я так думал. Когда попробуешь хороший портретник, сониполтос 50/1.4 на кроп уже и одевать не хочется, чисто из-за рисунка. А по фокусным неиспользование полтоса на кропе - это стереотип. Я вот пересев на ФФ, все думал, а нужен ли мне 85? Как недавно оказалось, пошел на ура, парные портретики на таком фокусном самое то.

А мне такие портреты более всего и востребованы. Стаб нужен однозначно. Я вот, пользуя на нексе фуджинон 50/1.4, был неожиданно неприятно удивлен, что на 1/40 ничего снять не могу.

Другой вопрос - взаимовлияние стаба и бокэ, я бы все же предпочел стаб в матрице.

13. #254 16 янв 2012 в 12:56 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 13
    Ну да, никон форева лучше всех :( Я бы тоже на никоне Д700 сидел, если бы он имел матрицу от двапятака и байонет кенон.

А по поводу портретных стекол - ну тот же никон на этом поле гавно лепит только так. Вот автофокусная 85-ка старая - уж лучше самьянг взять, чем эту какашку. По мне единственный хороший никкор в плане портретности - 105 ДС.

Или вот диафрагма - ну почему у того же суммикрона она нескругленная?

14. #255 16 янв 2012 в 21:34 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 13
    Shaman7

А какое взаимовлияние у стаба и бокэ? Про связь электронная шторка - боке слыхал, а про это расскажите плиз.

15. Да уж впечатляет. Полтос очень даже ничего и контраст у него получше цейса.

16. А меня вот он интересует в равной степени и для фотографии, и для съемки видео. Особенно в вечернем свете.

На видео никакие абберации видны не будут, а стабилизатор - это вообще обязательно. Без него только со штатива снимать (видео).

Так что очень рад буду этому объективчику и жду уже давно!

2 пользователям это понравилось.
  17. Для того, чтобы линза стаба вообще не влияла на бокэ, у нее должны отсутствовать какие-либо аберации, т.к. она имеет подвижность и на изображение могут влиять менее идеальные края. В принципе все это устранимо либо тупо диафрагмированием либо другими методами, но... это не везде делается.

На видеомаксе была древняя тема с примерами кенона 24-105, раскопаю, дам ссылку.

18. офигеть. Не знал про это. Во всех спорах матричный-оптический стаб конанисты про это умалчивали ;)

19. #260 17 янв 2012 в 14:52 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 17 янв 2012
    судя по фотам в обзоре,объектив как минимум неплох и вполне подойдет для любительской съемки.имхо:стаб-плюс и плюс очень жирный...заказал 05.01,сегодня позвонили,обещают в субботу привезти...жду)))

Поделиться этой страницей